ID работы: 453767

Актриса

Гет
PG-13
Завершён
492
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
492 Нравится 57 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно в 12-м участке никто не остается до вечера, за исключением нескольких трудоголиков, что сутками могут находиться за рабочим столом, занимаясь очередным запутанным случаем или просто перебирая различные документы. Этот раз был особенным. Лучшая команда убойного отдела отмечала успешное окончание затянувшегося на долгое время расследования. Райан принес всем по бутылочке холодного пива из морга, Эспозито доставил несколько коробок с китайской едой, а Касл успел заказать пиццу. Беккет очень долго отказывалась от празднования, отговариваясь тяжелой бумажной работой, но парни все-таки уговорили ее отметить успешную поимку преступника. Но как только детективы и писатель расселись по местам, помещение огласил громкий женский восклик. - Ричард Александр Роджерс! - Марта направлялась к их столику, и настрой у нее был более чем воинственный. - Господи... - прошептал Касл, уткнув лицо в ладони. - Пожалуйста скажите, что мне это снится! - Как она его назвала? - спросил Эспо у напарника. - Тише, дай послушать! - Райан взял себе кусочек пиццы и с интересом смотрел на разворачивающиеся прямо под носом события. - Не смей бурчать, когда я к тебе обращаюсь! - Марта подошла к столику и, вежливо улыбнувшись детективам, повернулась к сыну, сделав строгое лицо. - Мам, я же просил не звать меня так, - подняв глаза на разгневанную женщину, Касл упрямо поджал губы. - Я буду тебя звать тем именем, что дала тебе при рождении! - голос матери писателя стал приобретать опасный оттенок - Попытайся объяснить, какого черта ты тут сидишь?! Когда и какой больной на всю голову человек успел посвятить тебя в детективы? - Я помогал с расследованием. Раньше ты к этому относилась более спокойно, - по озадаченному лицу Рика можно было сразу понять, что бедняга понятия не имеет, за что на него кричат. - Раньше ты хотя бы приходил домой ночевать, а не проводил в участке двое суток подряд! - Марта метала глазами молнии в сторону сына. - Я...э... - Касл умоляюще взглянул на притихшую с самого прихода его матери Беккет в поисках поддержки. - Хм, прошу прощения, что вмешиваюсь, - Кейт обратила на себя внимание Марты, взгляд которой сразу же потеплел - Он отсутствовал дома по моей вине... - Дорогая, не надо оправдывать этого бессовестного наглеца, - мама Касла улыбнулась девушке, в последний раз метнув рассерженный взгляд в сторону писателя. - Я не оправдываю, просто последнюю ночь он провел... - тут Кейт кашлянула - У меня в квартире. Глаза Касла чуть не выкатились из орбит, он одними губами спросил "Что ты творишь?!" - Неужели? - Марта вновь повернулась к сыну. Беккет по примеру Касла так же беззвучно сказала в ответ "Помогай мне!" и сразу сделала вид, что очень занята разглядыванием пятна от кофе на столе. - Да, мам, это так. Последние дни выдались очень напряженными и мне пришлось переночевать у Беккет, - не имея ни малейшего понятия, к чему это все приведет, Касл подтвердил слова детектива. - Но почему ты не поехал домой? - Марта буквально видела Рика насквозь. - Просто мы... - он старался найти как можно более правдоподобное объяснение и выдал единственное, что пришло ему в голову. - Встречаемся. На минуту комната погрузилась в напряженное молчание. Эспозито и Райан в шоке округлили глаза до размеров теннисных мячей, а Беккет закашлялась и посмотрела на Касла взглядом "Какого черта?!" - Это правда? - обрадованная Марта повернулась к Кейт с умиленной улыбкой. Касл сложил ладони вместе в умоляющем жесте, на что Беккет закатила глаза и, тяжело вздохнув, кивнула. - Дорогой, - Марта уперла руки в бока. - Если ты, чтобы оправдаться, заставил бедную девочку врать... Касл в панике посмотрел в глаза Беккет и, встав со своего места, подошел к ней. Она с опасением не отводила взгляда от писателя, боясь предположить, что же произойдет дальше. Рик медленно наклонился к Кейт и тихо прошептал: - Только не бей меня, хорошо? Она замерла, словно оцепенев от нереальности ситуации. Ей вдруг стало очень холодно, а тепло, исходящее от Касла, манило Кейт, словно свет манит заплутавшего во тьме мотылька. Расстояние между ними неумолимо сокращалось. Беккет запоздало подумала о ребятах, которые раскрыв рты наблюдали за ними, глаза ее закрылись, и Беккет почувствовала его губы на своих губах. С удивлением отметив, что она с готовностью отвечает Каслу, Кейт за воротник притянула его к себе ближе и запустила пальцы в его вечно идеально уложенные волосы. Касл же, казалось, был совершенно не против такого собственнического отношения к самому себе. Одна его рука опиралась на стол, другая же нашла свое место на талии детектива, наводя Кейт на мысли о том, что прикосновения Касла прожигают насквозь даже через ее любимый серый свитер. Они самозабвенно целовались, забыв о невольных зрителях, которые задавались вопросом, как эти двое умудряются так долго протянуть без кислорода. Райан, не отрывая взгляда от неповторимого зрелища, которое не каждый день увидишь в участке, протянул руку Эспозито и забрал свои выигранные 100 баксов у напарника. Эспо уже хотел окликнуть Касла, но Марта подошла к парням и дала обоим по подзатыльнику, показывая жестами, что надо тихо уходить. Расстроенные друзья вышли следом за миссис Роджерс, которая заранее перед уходом опустила жалюзи и закрыла дверь в комнату отдыха. Марта пошла к Алексис, что ждала бабушку у лифта, и довольно улыбнулась. - Неужели сработало? - раскрыла рот Алекс. - Сработало что? - хором произнесли Эспозито с Райаном, уже во второй раз за этот вечер находясь в состоянии полнейшего шока. - Еще как сработало! Твоя бабушка не зря считается лучшей в своей профессии, - подмигнула внучке Марта. - Он даже не вспомнил, как полусонный пришел домой, а утром отправился в участок, даже не переодевшись! Райан нервно хихикнул, а Эспозито, широко улыбаясь, похлопал напарника по плечу. - До скорого, мальчики! - обняв внучку за плечи, Марта зашла вместе с ней в лифт и помахала детективам рукой. - Не скучайте тут без нас! Как только двери за родственницами Касла закрылись, Эспозито повернулся к напарнику. - Заберем еду из комнаты отдыха? Они посмотрели в сторону закрытой двери и покачали головой, хором произнося: - Ну уж нет! - В бар? - спросил Райан с надеждой. - Я угощаю! - ответил Эспо и нажал кнопку вызова лифта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.