ID работы: 4537839

Гром и молния

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Да уж, Гравити Фолз - сплошная загадка. Полдня было невыносимое пекло, которое измотало всех жителей, а к вечеру начался ливень. Именно ливень, а не дождь. Мэйбл была готова исчезнуть, лишь бы всего этого не видеть. Молния сверкала настолько сильно, что, казалось бы, ещё минуту - и всё, ослепнешь. Безусловно, девочка старалась не обращать внимания, но когда небо словно прорвало, стало действительно страшно, тем более чердак - самое высокое место в Хижине Чудес, и яркой небесной искре ничего не стоило попасть туда. Оставалось сжаться в комочек и зарыться лицом в подушку. Гремел гром. Диппер сидел на 1 этаже, читал дневники уже, наверное, в сотый раз. "Бабах" - это прозвучало настолько сильно, что дрожь пошла по телу. От неустранимого страха в голове сплошная каша. Мэйбл загребла под себя одеяло. Из глаз потекли прозрачные росинки. Позитивный настрой утратил свою силу. Хотелось, чтобы поскорее всё закончилось, ведь так жутко, когда где-то высоко-высоко звучит злорадный грохот и появляется таинственная молния, разрезающая небо своими лезвиями, будто ножницы. В темноте послышался голос, невероятно тёплый и заботливый: - Тут нечего бояться. Комета. Силы природы не настолько могущественные, как мои, уж поверь. И снова этот шум, заставляющий зажмурить глаза, надеясь на лучшее. - Зачем надеяться на лучшее? Хуже всё равно не будет, смирись. - к каштановым волосам Мэйбл притрагивается холодная рука. - Сейчас самое главное - это успокоиться, перестать испытывать нечто вроде страха. Это лишь самовнушение. Зачем думать об чём то ирреальном, чего быть не может? Очередной раскат. Сильный. Но почему-то волнение потухло, шатенка умиротворённо перестала сжимать руками подушку. - Хочешь золотые слова? Чем меньше испытываешь страх, тем меньше опасность. Молния! Яркая молния! Страшная, яркая молния! - Ты должна смеяться, а не плакать, потому что твои глаза сияют в сто раз ярче этой молнии. - Билл совсем истребил страх девочки. - Ты должна смеяться, а не плакать, потому что когда я в гневе, то кричу в сто раз страшнее, чем этот гром. Ты должна смеяться, а не плакать, потому что... всё закончилось, Комета. Действительно, гроза кончилась. Мэйбл встала возле окна, разглядывая большие серые лужи. - Спасибо, Билл. Ответа не последовало. - Спасибо, Билл. - повторила она и обернулась. Никого не было. Пустой чердак.

***

Утро выдалось тёплым. Старшая Пайнс с восхищением наблюдала за молнией, прорезающей небо. Очаровательно хлопнув глазами, она вышла на улицу и села на крыльцо, оставив в Хижине свои страх и опасение. Она знала, что где то рядом, совсем близко, за ней смотрит одноглазый демон и прилагает всевозможные усилия, чтобы всё было хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.