ID работы: 453785

lost in the echo

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

the beginning

Настройки текста
Еще у входа на ярмарку я поняла - это дурацкая затея. Может моей тетке и охота поглазеть на цветные тряпки различного покроя, но мне явно не до этого. Дома лежит 50 страниц рассказа для перевода с французского на английский. Дел по горло. И тут я заметила его. Парень, лет 23 просверливал взглядом брюнетку чуть помладше меня. Пока я раздумывала о том, как бы побыстрее уйти с ярмарки, то поймала взгляд парня уже на себе. Меня тут же пробил озноб, и я дернулась. Парень еле заметно усмехнулся, и отвернулся. Что за черт? В прочем, я обвинила во всем сильный ветер, и стала громко ворчать. Когда тетка наконец успокоилась с тряпками, ее понесло к рядам c животными. Ей просто крышу сносит при виде кошек любых пород! Я оглянулась по сторонам: если в той части ярмарки, где находилась одежда и тряпки, тусили в основном женщины в возрасте от 45, то тут можно было заметить людей абсолютно всех возрастов. Вот парень лет 15 выклянчивает у матери с отцом крысу. А вот бабушка покупает попугая. Краем уха я слышала, как моя тетушка восхищается сибирской кошкой и ее потомством. А вот и... Постойте. Это же снова тот парень! Только теперь он не глазеет по сторонам. Он болтает с какой-то девушкой, которая определенно в него втрескалась, иначе бы не улыбалась от каждого произнесенного им слова. Внезапно они прервали разговор, и парень взял девушку под руку. Я опустила глаза на кроликов, что бы никто не заметил, как я таращусь на эту парочку. Спустя пару секунд я возобновила "слежку", если ее можно таковой назвать. Они зашли за угол, и будто провалились. Я минуты три не отрывала глаз от того места, где последний раз видела их, но тщетно. Прошло не меньше 15 минут, и из-за того угла появился тот самый парень. Но где девушка? Что он с ней сделал? Пока я отводила взгляд на живность, в голове промелькнуло: "Мне нужно срочно попасть туда!" И я пошла. Тетка окликнула меня пару раз, но потом махнула рукой: знает мой характер. Знает, что все равно ее не послушаю. Когда я подходила к тому углу, куда заходили парень с девушкой, я была готова ко всему. Даже к трупу, лежащему в самом углу, между деревянным забором и домом, например. Но там не было ничего. Вообще ничего. Я осветила подсветкой на телефоне траву - следов крови нет, да и борьбы тоже. Никто не кричал, это было бы отчетливо слышно. Девушка просто испарилась. Немного позади меня по траве был рассыпан пепел. Будто кто-то поджег здесь много бумаги . Вздохнув, я как можно незаметно вышла из-за угла и оглянулась - не пялится ли тот парень на кого-то еще. К моему огромному ужасу он смотрел на меня. Снова озноб. Снова ужасно холодно. Одиноко. Коленки начали подгибаться, и я рухнула прямо за прилавок. ******************* - Прекрати следить за мной. Ты привлекаешь много внимания. Слышишь? - Кто ты? - я вопросительно посмотрела на парня с иссиня-черными волосами. - И где я? Какого черта тут происходит? - Неважно кто я. И неважно, что тут происходит. Просто сделай так, как я сказал. Так будет лучше. - Кому? - В первую очередь, тебе. - Парень отворил неизвестно откуда появившуюся дверь, и показал на выход. - Все. Никаких вопросов. Уходи. Ничего не понимая, я попыталась встать. Конечности затекли, было ужасно сложно сделать даже несколько шагов. Яркий свет чуть не ослепил меня. Снова ярмарка. Тетушка, которая что-то кричит мне. - Где ты была, Кэт? - Не знаю. Я..я потерялась. - Вот тебе сумки, помоги-ка старой тетушке донести их до дому! - словно не слыша моего ответа, она уже перешла на другую тему. Тогда какого черта ты спрашивала, старая карга?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.