ID работы: 4538008

Дочь демона

Джен
G
Завершён
2
Размер:
65 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

* * *       Малышка Милен долго не могла прижиться в школе, поскольку даже жившие там ублюдки рода человеческого не желали ее признавать или же просто хотели поиздеваться над тем, кто слабее их. Или они думали, что она слабее. До первой стычки с восьмилетней девчонкой, которая, не задумываясь, убивала или калечила всех, кто осмеливался причинять ей вред. Откуда у нее была такая способность отвечать яростью на ярость и насилием на насилие, никто не знал, но вскоре ее стали избегать. Теперь к ней приставали только новички или совсем безбашенные парни и девчонки.       И вот трое очередных сорвиголов решили раз и навсегда разделаться с наглой выскочкой, которая просто мешала всем жить. Нет, она ничего такого не делала, но то, как независимо она себя вела, как не позволяла над собой издеваться, то, что нормально общаться с ней могла только та женщина, которая привела ее сюда… Это выводило из себя. Почему-то нечестные люди всегда болезненно реагируют на тех, кто не позволяет собой манипулировать и вытирать о себя ноги. А девчонка не позволяла. Она не исполняла ничьих приказов, не велась на подначки, никого не боялась, даже если этому кому-то удавалось ее победить. Ненадолго. Ибо после каждого поражения она неизменно поправлялась (даже если ее избивали почти до смерти — убивать не позволяли правила), учитывала свои ошибки, и обидчику приходилось туго. К тому же девчонка была единственной, кому спускали с рук убийства, поскольку происходили они всегда в процессе самозащиты.       Трое сорвиголов напали на Милен, окружив ее и размахивая битами. Однако она не только увернулась от всех ударов, но еще и умудрилась переломать всем троим руки и ноги. И тут черти принесли рыжую стерву, жену Тангора, ожидавшую ребенка. Пока это было незаметно, но беременность никак не влияла на ее дурной нрав. Вид крови и мучений вызывал у нее бешеный восторг, кроме того, она обожала принимать участие в чьей-нибудь травле. А учитывая то, что малявка просто выводила ее из себя самим своим существованием (впрочем, как и ее мужа, но почему, никто не знал), она, улучив момент, когда девочка стояла к ней спиной, пытаясь отдышаться после драки с тремя здоровыми обормотами, напала на нее. Однако она просчиталась: Милен каким-то чудом засекла ее (хотя рыжая двигалась совершенно бесшумно), обернулась, увидела, и кровь ее взбурлила. Девчонка закричала, ринулась на женщину, ударила ее плечом в живот. Этот удар отнес рыжую назад, она зашаталась, балансируя на верхней ступеньке лестницы. Милен чуть отбежала назад, оттолкнулась от пола, прыгнула на женщину, едва утвердившуюся на ногах, и они обе покатились по длинной извилистой лестнице вниз. Приземлились на пол довольно удачно, в том смысле, что никто ничего себе не сломал, однако девчонка при приземлении упала на живот женщины, из-за чего у той произошел выкидыш, а впоследствии она больше не могла иметь детей. Вот тогда-то Тангор и рассвирепел. Он рвал и метал, ругался так, что стены тряслись, грозился разорвать малявку на части, но та, послушав с полчаса все его вопли, молча развернулась и пошла к двери. Мужчина аж поперхнулся от такой наглости:       -Куда это ты направилась?! Я еще не закончил!!!       Девчонка никак не прореагировала на эти вопли. Она просто открыла дверь и вышла, но перед самым уходом обернулась и спросила:       -А как называется неродной отец?       -Отчим, — по инерции ответил Тангор, потом спохватился: — Зачем тебе?       -Я так и буду тебя звать. А ее я буду звать стервой. Имени у нее нет.       Когда дверь закрылась, Тангора затрясло от осознания того, что эта демоница знает, кто они и что с ней сделали, но откуда? Не может быть, чтобы она все помнила, она же была совсем крошкой! Или это ее демоническая природа дала ей такую память?! Нужно быть осторожней с этой бестией.       Когда он успокоился и сел в кресло, на него нахлынули воспоминания.       Он приехал в королевство Дримдарк, надеясь устроить в нем свое заведение, но быстро разочаровался в этой затее. Во-первых, Дримдарк был страной демонов, а демоны в услугах наемных убийц не нуждались, они сами были прирожденными убийцами, к тому же, их возможности далеко превосходили человеческие, что опять-таки делало невозможным затею Тангора. Однако было кое-что, что заставило его задержаться в этом царстве. И это была ОНА: Марлена де Винсент де Ратилла. Прекрасная рыжеволосая демоница, которая пленила жестокое сердце Тангора. В частности тем, что не имела ни совести, ни чести, ни стыда. Когда он впервые увидел ее, она встречалась с графом Антуаном-Редораном-де сент Дарнеллом, который просто носил ее на руках и сдувал с нее пылинки. Глупый мальчишка до безумия любил расчетливую стерву, даже не подозревая о тех качествах, которые так понравились Тангору.       Змееглазый пришел к Ратилле и сделал ей предложение. Женщина сразу распознала в нем те же качества, которые он распознал в ней. Но рыжая заявила ему, что у них с графом объявлена помолвка, и она уже не может просто так ее расторгнуть. Вот если Тангор сделает так, чтобы она смогла из-за какой-то серьезной причины расторгнуть помолвку, тогда она пойдет с ним. Мужчина пообещал. Он нутром чувствовал, что эта женщина ему нужна. Нужна даже больше, чем его жизнь.       Сначала Тангор принялся за самого мальчишку, но тот настолько любил Ратиллу, что другие женщины его совершенно не интересовали, ни на какие провокации он не поддавался, и ничем сбить его с пути истинного было невозможно.       Тогда Тангор принялся за отца наглого юнца, и вскоре ему удалось испортить ему репутацию. Старшего графа обвинили в шпионаже в пользу другой страны и приговорили к пожизненной ссылке. Однако привести приговор в исполнение не удалось, поскольку граф покончил жизнь самоубийством, чтобы оградить своего сына от позора, но это, конечно же, не получилось. Все отвернулись от Дарнелла, включая его любимую, что тот переживал особенно болезненно. И если бы не поддержка единственного друга, не бросившего его в беде, мальчик тоже покончил бы с собой.       Так Ратилла стала жить с Тангором, а вскоре оказалось, что она беременна. Ребенок, девочка, родилась ярко-рыжей, как ее мать, так что Тангор сначала решил, что это его дитя, но затем, в течение нескольких месяцев, ребенок из рыжего превратился в темноволосого, оказавшись похожим на того, у кого змееглазый отбил невесту. Вот тогда-то он и приказал жене, глядя на ребенка:       -Избавься от этой ублюдочной твари.       -Хорошо, — спокойно согласилась рыжая, которой тоже были неприятны напоминания о ее бывшем женихе. Она завернула девочку в тоненькую пеленочку и ушла. Вернулась только через два дня, но уже без ребенка. Тангор даже не интересовался, что произошло с малышом, да и не вспоминал о нем, пока однажды одна из его лучших убийц не привела в школу девочку семи-восьми лет, заявив, что этот ребенок прирожденный убийца. У ребенка были темные волнистые волосы и пронзительные синие глаза, а также черная кровь.       С тех пор он и его жена возненавидели ее, но правила заведения не позволяли им убить ее, однако это не значило, что они не позволяли другим кандидатам издеваться над ребенком. Правда, как оказалось, такие попытки заканчивались для всех весьма плачевно. А вот теперь еще выяснилось, что девчонка помнит, кто и как ее бросил. Но откуда?! Что она за существо?!

* * *       Ренан пришел к болеющему другу в приподнятом настроении. Адриан поинтересовался:       -Что-то ты сегодня такой радостный?       -Королевская чета разрешила Демоне стать моей наследницей.       -ЧЕГО?! — заорал блондин, но тут же захрипел от скрутившей его боли. Когда его отпустило, он спросил: — Ты что, с ума сошел? Сделать неизвестную девчонку наследницей, да еще и с такими полномочиями, какие дает твой титул… Ты сумасшедший!       -Почему ты так болезненно реагируешь на ее появление? Неужели ревнуешь?       -Я не хочу, чтобы ты еще раз пережил то, что уже пережил.       -Не беспокойся, этого не будет. Ну, или я, по крайней мере, не буду долго страдать.       -С чего ты так решил?       -Если ей захочется забрать мой титул и мои привилегии, она просто убьет меня, ведь так?       -РЕНАН!!!!! Или ты заткнешься или я за себя не отвечаю!..       -Успокойся, дурачок, я же пошутил.       -Пошутил он! Шутник нашелся! Тоже мне… — заворчал парень, но притих. Не хотелось ссориться с другом, да еще в таком отвратном состоянии. Он все еще не мог поправиться, хотя раньше это не составляло для него труда. На нем все заживало мгновенно, а тут… Может, что-то не так было с отделавшими его девчонками?       Вошла Демона, посмотрела на него, совершенно не обратив внимания на вставшего со стула Мая с приветливой улыбкой на лице, подошла к постели, скинула с больного одеяло и принялась внимательно прощупывать его. Паренек не получал от данного процесса никакого удовольствия, поскольку ощущал себя каким-то неживым предметом. А девушка остановила чуткие пальцы на его животе и принялась прощупывать его еще внимательнее, хотя это, казалось, уже невозможно. Затем она повернулась к Маю и что-то сказала ему на незнакомом языке. К всеобщему удивлению, тот послушно кивнул и вышел из комнаты, вернувшись через несколько минут с тазом ледяной воды, бинтами, острейшим боевым ножом и иголкой с шелковыми нитками.       -Что вы собираетесь со мной делать? — испугался Адриан.       -Она хочет тебя вылечить, — ответил Май. — Только нужно немного потерпеть. Сможешь?       -Я… постараюсь, — сглотнул парень, глядя, как девушка прокаливает нож на огне камина. Ему почему-то вспомнилась пыточная камера в подвале дворца одного из мятежников, где он провел месяц или даже больше, пока Ренан не вытащил его оттуда.       Адриан догадывался, что будет больно, но что НАСТОЛЬКО!.. Тело будто раздирали на части множество игл и крючьев, парень дико кричал, но Май удерживал его на месте до тех пор, пока девчонка не извлекла что-то из живота телохранителя и не заштопала рану. После чего Ренан дал другу воды, к которой тот приник как к самому вкуснейшему напитку в мире. Напившись, он откинулся назад и успокоился.       Окончательно придя в себя после болевого шока, Адриан простонал:       -Что там было?       -Из тебя попытались сделать рассадник «ремней», но у них ничего не получилось, — ответила Ди.       -Каких еще ремней? — уставились на нее все.       -Вот таких, — показала она небольшой, размером с ее ладонь плоский кожаный ремень, оканчивавшийся металлической пряжкой, который вдруг ожил и принялся пищать и извиваться во все стороны, но она его крепко держала. Казалось, этой пряжкой он ВИДИТ или же ОЩУЩАЕТ мир, и пытается дорваться до чьего-либо тела.       -Что это за пакость? — скривился Адриан.       -Паразит. Они живут в телах других существ и контролируют их, впиваясь под кожу и зацикливая на себе нервы. Однако им можно противостоять, если хорошенько этого захотеть.       С этими словами она разрезала «ремень» пополам и бросила его в камин, где он благополучно сгорел.       -Откуда он у меня? — удивился Адриан.       -Похоже, тебе его пересадили мои подруги, когда избили.       -ПОДРУГИ?! — взвыл парень. — Хороши же у тебя подруги!       -Ты ничего не понимаешь, — помрачнела Демона. — Они были под действием этих ремней. Я уверена, что в них сидело не по одному паразиту. Однако когда они увидели меня, они начали им сопротивляться… И я смогла без усилий убить их.       -Значит, и эти четверо, и та великанша… их заставили тебя убить?       -Да. Их заставили… Но они не учли, что наша дружба крепкая… Они позволили мне уничтожить себя ради того, чтобы я выжила. И отомстила.       -И ты пойдешь мстить? — спросил Май.       -Сейчас нет. Сейчас я очень слаба. Но когда я поправлюсь…       -Я пойду с тобой, — заявил Май.       -Нет. Ты там не продержишься и минуты. Мне не нужны лишние жертвы. Это приказ, — сказала она, заметив, что Май открывает рот. Тот замолк.       Адриана это заставило задуматься. Обычно Май подчинялся только непосредственно королевской чете и своему взбалмошному господину, к которому питал какую-то странную слабость. Даже Ренан не мог приказывать этому упрямцу, а тут вдруг такая покорность. Или… они знают друг друга?!       -Май, откуда ты ее знаешь? — спросил Адриан.       -Это было в другом измерении, — ответил тот. — Она не раз спасала мне жизнь.       -Также, как и ты мне, — улыбнулась девушка.       -Кстати, я все хотел спросить, зачем тебе понадобилось убивать колдуна Дрэда? Он был таким могущественным, что ты чуть не погибла.       -Гильдия принимает заказы от того, кто больше заплатит, а поскольку этот заказ был таким трудным и опасным, то отправили меня.       -Но ты же была совсем девчонкой! Не больше пятнадцати!       -А я в Гильдии на особом счету. Убить меня отчим не мог, а вот предоставить это кому-нибудь другому… всегда пожалуйста.       -Отчиму? — вытаращился на нее Май. — Но тогда та рыжая…       -Моя биологическая мать. Была ею, во всяком случае. Представляю, как теперь бесится Тангор. Похоже, у него закончились люди, могущие путешествовать через измерения по своей воле. А пока меня проищешь везде, где я бывала… Трудно ему будет. К тому же, не во всех измерениях ко мне хорошо относятся. Что совсем не удивительно, при моей-то работе.       -Я бы хотел услышать вашу историю, — сказал Адриан.       -А вот я нет, — влез Ренан. — Прости, но я ничего не хочу слышать о тебе как об убийце или воине.       -Но ведь это моя сущность, — удивилась Демона. — Меня даже назвали…       -Демоной тебя назвали потому, что ты дочь демона и в тебе демоническая кровь, но это совершенно не значит, что ты не можешь жить, не убивая.       -То есть ты не хочешь, чтобы я была твоим телохранителем?       -Только до тех пор, пока Адриан не поправится.       -А на церемонии в каком качестве я буду выступать?       -В качестве моей полноправной преемницы.       -А… это не означает, что нам нужно сражаться, и я должна тебя убить?       -Нет. Меня вполне устраивает, что ты моя полноправная наследница. Но если хочешь, я отрекусь от титула Первого лорда и передам его тебе.       -И не хочу я! Терпеть не могу всю эту рутину и обязанности. А особенно вашу королеву. При виде же Февра, отдающего приказы, меня смех будет разбирать.       -Это почему же? — удивился Май.       -Да потому что я была его начальником в одной из наших мародерских вылазок в другой мир.       -Кстати, — вдруг задумался Ренан, — ведь Тангор уже бывал здесь и именно тогда он отбил у меня твою мать… Не сможет ли он появиться здесь еще раз?       -Для начала ему нужно будет разблокировать проход. Он так боялся, что она от него уйдет, что перекрыл все проходы в этот мир.       -Значит, он ее все-таки любил?       -Просто у них одинаковые пристрастия и характеры. Поэтому они и сошлись так легко и так надолго.       Май улыбнулся:       -Давай не будем о грустном. Пойдем, я хотел с тобой поговорить…       -Пойдем, — кивнула девушка, — мне нравится с тобой общаться.       -А заодно я покажу тебе наш замок…       -С удовольствием посмотрю на него.       Проводив эту пару взглядом, Ренан спросил друга:       -С тобой остаться или ты хочешь побыть один?       -Останься. Май не очень разговорчивый, а ты давно не заходил.       -Прости, дел было по горло. О чем поболтаем?

* * *       Торговый караван шел через пустыню. Его охраняло много стражников, среди которых даже была одна девчонка. Правда, воины, сначала принявшие ее за обычную шлюшку, прилепившуюся к богатому каравану ради заработка, вскоре смогли понять, что не ко всем девочкам можно приставать с подобными намеками. Темноволосая девчонка сначала зубоскалила над их предложениями, а когда особо горячие или обидчивые головы пытались взять ее силой, она просто преподавала им урок вежливости посредством переломов нескольких костей. Помогало. В том же караване был воин по имени Май, которого уже достали шутки по поводу его смешного и веселенького имени. Поэтому из уравновешенного спокойного воина он превратился в дерганого невротика, готового при любом намеке взорваться и набить всем морды и все то, что находится ниже.       Когда он впервые встретился с Демоной, то думал, что она тоже начнет издеваться над его именем, но он ошибся, и это стало для него приятным сюрпризом, поскольку все подростки (а Демона была именно подростком) имеют склонность к жестокости. Однако она, вопреки правилам, оказалась единственной из всех, кто не стал смеяться.       Увидев толпу стражников, которая улюлюкала, она подъехала ближе на своем могучем жеребце (и как такая зверюга слушалась такую крошку?), посмотрела поверх голов и поинтересовалась:       -Что тут такое?       -Прикинь, — повернулся к ней один из стражников, — этого громилу зовут Май! Вот смеху-то, да?       -Нет, — спокойно ответила она. — Не вижу в этом ничего смешного. Твое имя не в пример смешнее.       -Это чем же оно смешнее?!       -Мервин — мерин. Мерин сивый, — тут же ответила девчонка, а все остальные заржали. Май усмехнулся. Знал бы раньше, как зовут этого сивого…       Девчонка же похлопала ладошкой по крупу своего коня, приглашая Мая присоединиться к ней. Тот не стал противиться.       Так они и подружились. Воин начал воспринимать девочку как дочь и даже рассказал о том, что дома у него остался сын чуть младше нее. Правда, он не знает, кто его отец, да и мать у него умерла…       -Интересно, когда вернусь, эти интриганы не растащат замок и не испортят ли мальчика?       -А зачем ты вообще уходил? — удивилась Демона.       -Зачем? Королева приказала. Ей зачем-то срочно понадобилось сплавить меня из города. Ох, не удумала бы она чего с моим сыном. Не дай бог отправит его в какую-нибудь академию, а он такой нежный…       -Какую еще академию? — навострила ушки девчонка.       -В военную или академию магов. Оба эти места не очень-то подходят для молодых людей. Да и не каждый взрослый это выдержит.       -Что, там так тяжело?       -Да. И физически, и морально. Я там учился, я знаю.       -Но ты же стал сильным бойцом, чем ты недоволен?       -Эта учеба убила во мне практически все чувства. Думаешь, это равноценный обмен?       -Мне чувства только мешают в моей работе, — пожала она плечами.       -А в жизни? Тоже лишнее?       -А что в жизни? В общаге они тоже не нужны. Каждый норовит обидеть, оскорбить, унизить… Если быть слишком чувствительным — заклюют.       -Ты говоришь так, будто всю жизнь живешь в академии. Кем ты работаешь? — забеспокоился Май.       -Я наемный убийца, и здесь я на задании.       -Здесь? Кого-то убить в караване?       -Нет, не в караване, в мире.       -Ты можешь проходить сквозь измерения? Кто же ты?       -Я Демона, дочь Демона и Демон Смерти. Так они меня назвали, во всяком случае.       -Они?       -Мои… коллеги… скажем так.       -Коллеги? Другие убийцы? Но почему?       -Потому что я многих из них отправила в небытие.       -А разве вы не из одной организации?       -Из одной. Но иногда они переходят мне дорогу, а иногда сами нарываются на неприятности, устраивая их мне.       -А откуда ты знаешь, что это они, а не кто-то другой?       -Я могу это чувствовать.       -Вот как? Что ж, это нормально. Нас тоже учили это чувствовать, но я, если честно, больше люблю воинское искусство, чем магию. Ее я использую только тогда, когда другого выхода нет.       -Я тоже больше люблю воинское искусство, но от магии никогда не отказываюсь. Это помогает более эффективно выполнять мою работу.       Так они путешествовали еще несколько дней, пока на караван не напали пустынные пираты. И как бы организованно и слаженно ни бились охранники, их просто смяли числом и смели стрелами. Последними, кого удалось сломить разбойникам, были Май с Демоной, сражавшиеся спина к спине и положившие многих. Но и их одолели.       Почему просто не расстреляли? Потому что вожак пиратов заявил, что девку отдаст своим парням, а парня продаст в бродячий цирк или в школу гладиаторов. То есть за мужчину можно было получить неплохой куш. А с женщиной позабавиться.       Так они и сделали. Май рвался изо всех сил, чтобы помочь Демоне, но даже когда ему это удалось, его просто избили до полусмерти и бросили около костерка, чтобы не забыть прихватить с собой и продать подороже.       Когда Май открыл глаза, первое, что он увидел, была растерзанная Демона, похожая на один кровоточащий черно-фиолетовый синяк. Мужчина подполз к ней, положил голову на ее грудь. Сердце едва слышно, но бьется. Что же делать, чтобы привести ее в чувство? Вода! Нужно достать воды!       Зачем нужно было приводить в чувство женщину, которая пережила такие издевательства, Май толком не знал, но осознание того, что он мог остаться один в этом гиблом месте сводило его с ума.       Он подполз к костру, сунув руки с веревкой в тлеющие угли. Веревка сгорела вместе с кожей, но Май закусил губы до крови, чтобы вытерпеть это и не закричать. Когда боль немного отпустила, он с трудом доковылял до чьей-то походной сумки, вытащил из нее флягу с водой, вернулся к девушке. Раза с третьего получилось вытащить пробку зубами, начал вливать воду в помертвевшие губы, но ничего не получалось. Надо как-то по-другому… Изо рта в рот! Должно получиться!       К своему стыду, первые несколько глотков он проглотил, но затем смог набрать в рот воды, приподнять бесчувственное тело и вливать в девушку живительную жидкость. Когда он опустошил полфляги, сзади к нему подошел главарь, который все это время наблюдал за его поползновениями оживить девчонку, и, гадко ухмыляясь, спросил:       -Оживляешь ее, чтобы мы с ней снова позабавились?       Что-то темное разлилось в сознании демона. Он аккуратно уложил девушку на землю, встал, повернулся к главарю и произнес:       -Не надо было этого говорить.       -А что ты мне сделаешь? — хохотнул пират. — Ты избит до полусмерти. Стоит мне только толкнуть тебя посильнее, и ты упадешь.       -Я не люблю магию и трансформации, но…       -О чем ты там бормочешь? — забеспокоился разбойник. Он не любил странных и заумных слов, потому что они обычно несли большие неприятности. Так и случилось.       Пленник зарычал так, что все спящие разбойники повскакивали, вокруг него образовалось какое-то темное свечение, из рук ударили молнии… Первым, кто попал под одну из электрических дуг, был главарь, от которого остался только пепел. Остальных блестящие изгибающиеся линии резали на куски, но разбойники быстро сообразили отбежать на безопасное расстояние и схватиться за луки. Однако то, что произошло в следующий момент, парализовало их страхом. Ни один из них не смог выстрелить, а тот, кто смог, потерял разум от ужаса.       Разбойники схватились за луки. Все, это конец. Дальше его молнии сейчас не достанут, он слишком слаб. А Демона… что ждет ее? Как спасти ее? Отправить в другое измерение! Да, точно!       Май хотел наклониться над беспомощной девушкой, но в этот момент она открыла глаза. Веки ее поднялись, но вместо глаз были одни белки, даже без прожилок капилляров. Затем выкатились (именно выкатились) огромные черные зрачки даже без намека на радужку. Больше всего это походило на мертвые глаза куклы. Повернув голову, кукла увидела стоящего над ней с молниями в руках Мая. Затем она задрала голову, и увидела разбойников, целящихся в них из луков. На лице ее образовалась какая-то приклеенная улыбка, от которой даже у Мая мороз по коже пошел. А потом она встала! Но не так как встают обычные люди, а сразу всем телом, будто кто-то упирался ей в спину, поднимая одним движением. Именно это действие, а еще больше выражение лица этой ненормальной вызвало ужас среди закаленных пустынных пиратов. Те, кто видел это застывшее ужасающее идиотски-жизнерадостное выражение, и выпустили стрелы. Те пробили уже слабую защиту не менее испуганного Мая и вонзились в тело девчонки с тупым чавканьем. Никакой реакции с ее стороны. Создавалось впечатление, что это игрушечные стрелы врезались в деревянное тело. Девчонка только слегка покачнулась. А затем стрелы сами собой выпали из нее, а страшная улыбка расползлась от уха до уха, обнажая острейшие зубы.       Люди попятились. Ни с чем подобным они не встречались. Что это за тварь такая? Многие бросились наутек, но убежать не смог ни один, поскольку девчонка раскинула руки в стороны, и всех начала оплетать сеть. Нити ее были тоненькими, как и положено паутине, но порвать их не представлялось никакой возможности. Так что вскоре все бандиты завязли плотнее некуда.       Май был так поражен происходящим, что окончательно убрал защитное поле, и только молнии все еще слабо поблескивали в его ладонях. Девчонка же посмотрела на него, а затем… совершила громаднейший прыжок до первого попавшегося в ее тенета разбойника. То, как она его разделала, у Мая вызвало легкое головокружение, но он был демоном, а потому такие способы казни для него были не в новинку. К тому же, возможно, если она выместит всю свою злость на этих ублюдках, то сможет прийти в норму. Если не физически, то хоть духовно. Может, хоть мозги не расплывутся в кашу, как бывает со многими.       Расправившись со всеми жертвами, она вернулась к Маю. Тот посмотрел на окровавленные по локоть руки, на залитое кровью стройное тело (на котором уже не было синяков, кстати) и мягко спланировал на землю, упав в обморок от истощения организма. Слишком много энергии он потратил на магию.       Открыв глаза, Май увидел спящую рядом с ним и с костром Демону, успевшую переодеться в шмотки кого-то из пиратов. Рядом лежали собранные припасы и вода. Хорошо. Пусть малышка еще отдохнет. Но едва он опустил голову на землю, она открыла глаза.       -Ты в порядке? — спросил мужчина.       -Да. В полном.       -Ты помнишь, что творила вчера?       -Смутно. Помню, кого-то раздирала на части. Похоже, я опять поддалась гневу и натворила дел.       -Ты нас спасла. У тебя ничего не болит после того, что они сотворили?       -Нет. Я исцелилась. Кровь врагов лучший способ вылечиться. Для меня, во всяком случае.       -Хорошо. Я думал, ты рехнешься. Прости, что не смог тебя защитить.       -Ты не виноват. Иногда обстоятельства против нас, и мы не можем их изменить.       -Пойдем или еще отдохнем? И куда пойдем?       -Тут недалеко должно быть каменистое ущелье, а там и оазис Дрэда.       -Дрэда? Зачем тебе туда?       -Не идти же обратно через всю пустыню?       -Да уж, перспективка. Ты хоть знаешь, что Дрэд самый страшный и мощный колдун в этом регионе?       -Да, я в курсе. А зачем, ты думаешь, я присоединилась к каравану?       -То есть… ты пришла к нему?       -За ним.       -Да он тебя размажет как муху!       -Возможно, я смогу уговорить его не делать этого.       -Так он тебя и послушал!       -Но ему же, наверное, скучно в пустыне одному. Я могу предложить ему различные развлечения…       -Какого рода? — подозрительно уставился на нее мужчина.       -Всякого, — пожала она плечами.       -Это какого такого всякого? М-м-м?!       -А чего это вдруг столько агрессии? — удивилась Демона.       -Послушай, я не допущу, чтобы ты оказывала подобные услуги разным ублюдкам, а тем более таким, как этот колдун! Я… хочу тебя защитить.       -Защитить? Меня? Ты серьезно?       -А ты в этом сомневаешься?       -Просто еще никто никогда не хотел меня защищать, обычно меня пытаются убить.       -Так нельзя! Ты же еще ребенок! Вот что! Когда разберемся с этим твоим Дрэдом, я заберу тебя к себе. Будешь жить с моим сыном, станешь мне дочерью…       -Ты сейчас серьезно?       -Абсолютно.       -Я подумаю, — улыбнулась девушка. — Давай собираться, нам еще пиликать и пиликать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.