ID работы: 4538207

Stay

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ещё совсем недавно спокойном небе появились серые большие тучи, которые быстро поглотили солнечные лучики,а ведь те так приятно грели всё вокруг. Вот в чем главная особенность осени в этом глупом городишке – ты никогда не можешь быть уверен в погоде, светило солнце, радуя всех людей в городе, которые ещё хотят прогуляться на улице, и вдруг собрались тучи, слышно гром и, кажется, что где-то недалеко сверкнула молния, а вот и первые капли дождя. Все суетятся, пытаясь как можно быстрее укрыться от дождя, который с каждой секундой становился всё больше и больше. Совсем скоро на улице не было никого, кроме меня и… тебя. Наш разговор затянулся всего-то на каких-то полчаса, но мы успели сказать друг другу слишком много ненужных слов и сейчас наступило мучительное молчание. Во мне смешались все чувства, половину из которых я вообще не понимаю, настолько запутался после всех твоих слов. Ты ждешь ответа от меня, а я не могу произнести и слова. – Я… Ты, я не… – я не мог никак собраться и сказать то, что хотел, сильно зажмурив глаза, потряс головой и выдохнул. – Если ты... Если я всё ещё могу быть с тобой, если ты хочешь остаться, то просто скажи это, пожалуйста, просто скажи хоть что-то, но… Если ты хочешь уйти, то просто уходи, ничего не говори… Я ждал твоих действий, ты на мгновение задумалась, и я видел, как ты хочешь что-то сказать, я так надеялся, что ты скажешь именно те слова, которые я так хотел услышать от тебя, но твое короткое «Прощай» буквально убивает меня, ты уходишь, и я рассыпаюсь. Я смотрю тебе вслед, как твой силуэт медленно скрывается в сером тумане дождя, и понимаю, что ты ушла, навсегда, растворилась в моем мире точно также, как в этом тумане, оставив после себя только воспоминания и много боли. Я осознаю, что ты больше не вернешься, что теперь поздно говорить что-то и я ломаюсь внутри, сгорел, как спичка. Волосы прилипли к моему лбу, тяжелые капли дождя текут по лицу, я промок до нитки и… кажется плачу. Я никогда не плакал так сильно, моя кожа горит от сочетания слез и холодной дождливой воды, но мне плевать, я не обращаю на это внимание. Всё о чем я могу думать, так это о том, что тебя уже нет, ты ушла, а я так и не успел сказать тебе… Я всегда ждал нужного момента, чтобы сказать тебя, что я чувствую. И хотя я пытаюсь сказать, что ты нужна мне, но здесь я без тебя, ты ушла. Я так хотел, чтобы ты осталась со мной, но я никогда не мог найти нужные слова. И если бы ты знала как это тяжело – отпускать тебя. Если бы ты знала, как сильно я нуждаюсь в тебе, ведь раньше мне не было за что держаться, я падал и был близок, чтобы оступиться, я не знал куда бежать, но ты появилась и всё стало другим. Я нашел что-то, за что можно бороться, но даже эту битву я проиграл. Я так хотел, чтобы ты изменила своего решение и была со мной, но ты не сделала этого. – Прошу, останься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.