Часть 1
26 октября 2012 г. в 23:26
Каждую ночь. Я просыпаюсь каждую ночь в холодном поту, боясь пошевелиться. Сны. Лучше бы они не снились мне. Всё ещё сонный, смотрю на часы. Около двух, поднимаюсь, сжимаясь в дрожащий комок от мельчайшего шороха, подхожу к окну и сажусь на подоконник. Беру в руки пачку сигарет и достаю одну. Пытаюсь найти рядом с собой источник огня. Зажигалка осталась на тумбочке около кровати. Чёрт, я не пойду туда. Как же хочется курить. Дымить как паровоз, пытаясь раствориться в проклятом дыму, стараясь забыть то, что видел только что. Глупо, но страхи прячутся в углах, тихо расползаясь по полу, стараются схватить за ноги и наполнить собою всё окружающее, и меня в том числе. Боязливо поднимаю ноги с паркета, полностью размещаясь на возвышении. Открыть окно, вдохнуть пъеняще-морозного воздуха. Холодно, ветер врывается в комнату, принося с собой аромат опадающих листьев и желтеющей травы.
Мне страшно. Страшно видеть то, что приходит в голову. Смерти, близкие люди, перепачканные в собственной крови и я. Неспособный сделать что-либо, просто стою посреди трупов, не в силах даже пошевелиться.
Страшно.
Ужас липкими щупальцами хватается за край моей футболки, взбираясь выше и оставляя невидимые полосы, вспыхивающие болью где-то внутри. Это своеобразные метки чувства, которые не сотрёшь.
Любовь – шрамы на сердце.
Дружба – вмятины в душе.
Страх – многочисленные кровоточащие раны по всему телу.
Один кошмар – одна царапина. Повтор того же сна – и она становится глубже сама собой.
Сегодня на мне появился ещё один знак – длинный рубец на шее, что тянется как ошейник. Почему я его вижу, смотрясь сейчас в зеркало? Особая способность? Да пропади она пропадом! Пусть горит в огне и заберёт с собой меня и мои сны!
Воспоминания.