ID работы: 453825

О самом сильном чувстве

Джен
G
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, солнце, возможно, ты не поймешь того, что я собираюсь, но все никак не соберусь тебе сейчас сказать. Вероятно, ты посмеешься, хлопнешь меня по плечу и скажешь какую-нибудь чушь о том, что мне пора выспаться и перестать бросаться на друзей. Во избежание такого исхода, предупреждаю сразу: вряд ли после подобной выходки я сумею удержаться и не выбить тебе твои белые зубы. Послушай, хоть один единственный раз послушай меня внимательно. Я не скажу тебе ничего принципиально нового и необычного, чего-то, о чем ты понятия не имеешь и все такое, нет. В конце концов, я всегда говорю одно и то же. Одно и то же. Одно. И. То же. Так что давай хотя бы сегодня ты не пропустишь мои слова мимо ушей? Потому что иначе я вырежу их на какой-нибудь особенно раздражающей части твоего тела. Выжгу на сетчатке. Хотя, зная твое упрямство, это тоже ненадолго спасет. Мы ведь так любим играть в эту игру: столкнуться лбами на узком мосту, как два барана, и ждать, пока время покажет, чье упорство упорней. Обычно твое, но сегодня мой день. Так что не смей закрывать уши непринужденным смехом, который куда действенней ладоней помогает не слышать. Постарайся проникнуться тем, что я тебе скажу, потому что иначе мое терпение лопнет окончательно. А что случится тогда, не знаю даже я. Раньше, знаешь ли, мне не случалось подойти так близко к тому, чтобы выйти из себя. Ты слушаешь? Замечательно. Я надеюсь, ты готов к тому, чтобы в очередной раз услышать и наконец запомнить одну непреложную истину. Истину, которую мне крайне надоело до тебя доносить. Она невероятно проста и легка для понимания. Давай, отпечатай это в своей глупой голове, слово за словом, раз-два-три. Я. Тебя. Ненавижу. Разве это так сложно? Ну, не смотри на меня с этой снисходительной полуулыбкой, с этим усталым смешком. Или я разобью тебе лицо, благо, оно от этого несильно изменится. Это не шутка, не мелочная обида, не брошенная по глупости фраза. Я действительно тебя ненавижу самой лютой ненавистью, на которую способна человеческая душа. Я ненавижу тебя за каждый год твоей бесполезной, пустой, отвратительной жизни, за каждый твой вздох, за каждое слово, вышедшее из твоего поганого рта. Я ненавижу твой голос, твой смех, ненавижу каждую морщинку на твоем лице, каждый волос на голове, каждую родинку, каждый дюйм кожи. Я ненавижу то, как ты несешь полную чушь с лицом, исполненным мудрости, с убедительностью, достойной лучшего из политиков, и что самое худшее, с убежденностью идиота. Я ненавижу тебя за каждый твой шаг, за каждое опрометчивое решение, необдуманный выбор. Ненавижу за эту гребаную удачливость, благодаря которой ты выходишь сухим и чистым из любого дерьма. Я, знаешь, не прочь посвятить свою жизнь тому, чтобы научить тебя, как бывает на самом деле и как неблагосклонна бывает судьба. Но мне слишком необходимо поддерживать имидж хорошего человека, чтобы хотя бы попытаться тебя подставить. Ах да, я ненавижу тебя за то, как легко ты добиваешься любви и как уверен в собственной чистоте и непогрешимости. За то, что никто, кроме меня, не видит, какое ты на самом деле ничтожество, какая отвратительная грязь. Ты слишком хорошо делаешь лицо. Кстати, за это я тебя тоже ненавижу. Ненавижуненавижуненавижу. Эй, что такое? Ты все еще не веришь? Все еще смотришь с непониманием, ублюдок? Великолепно! Просто замечательно! Я ненавижу тебя за твое умение не видеть очевидного прямо перед своим носом, не замечать того, чем тебе буквально тычут в лицо, не отрекаться от того, что однажды вбил себе в голову даже перед лицом тысячи и одного факта. Господь свидетель, как же я ненавижу тебя! В Библии ты был бы Адамом, а я Аспидом. О, каким наслаждением было бы низвергнуть тебя с небес, выгнать из благословенного рая, пользуясь твоей необъятной глупостью и доверием. А Ева... Что Ева? В моей Библии она бы послала тебя к дьяволу. В реальности - я ненавижу тебя за каждую новую Еву. Я ненавижу тебя за то, что ты - все, чем маленькие дети хотят стать, когда вырастут. За твою эгоистичность, эгоцентричность, пошлость, скудоумие, несравненное умение лучезарно улыбаться. Я ненавижу тебя за то, что ты - это ты. Я ненавижу тебя, и это не фигура речи. Постарайся запомнить эту элементарную вещь. Она влечет за собой много приятных выводов. Как то: я никогда не буду помогать тебе, не собираюсь понимать, прощать или принимать. Скорее Россия уйдет под воду, подобно Атлантиде, чем я пожму тебе руку. И знаешь что еще? Однажды я убью тебя. Нет, не сейчас, когда у меня впереди жизнь и много приятных ее моментов, которые не хотелось бы омрачить тюремным заключением. Потом, много позже, через несколько десятков лет. Тогда, когда я уже попробую все, что хотела попробовать за данное мне на существование время. Тогда, когда мне уже нечего будет терять, я найду тебя и убью. Наверное только тогда ты осознаешь, что все, что я сейчас говорю - не результат депрессии, вечной нервной истерии и юношеского максимализма. Знаешь, в моей ненависти нет его, этого максимализма. В ней нет страсти и ярости, нет презрения или боли, нет злобы. Я ничего не ощущаю к тебе, кроме одного всепоглощающего, всеобъемлющего чувства. Я ненавижу тебя, и это, черт возьми, ничуть не забавно! Я объявляю тебе кровную вражду, хотя не удивлюсь, если моим потомкам будет насрать на твоих потомков, такое уж время. В наш век мало кто умеет качественно ненавидеть. Возможно, все это мало изменит твое мировосприятие, так как ты чудовищно упрям в своих суждениях, но, ради всех богов, постарайся принять это к сведению. И больше никогда не называй меня другом. С глубочайшей ненавистью, Твой злейший враг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.