ID работы: 4538250

Изменение к лучшему или худшему?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Суббота, 1 апреля

      С самого утра у Рисы не заладилось — она слишком много играла в видеоигры. Со вчерашнего дня и до сих пор у неё болела голова. Да так, что она с кровати встала с трудом.       « — Господи Боже мой, зачем я вчера столько играла в игры? Я не хочу никуда идти, но надо. Так, быстро встала и пошла в магазин!»       После этой внутренней перепалки с самой собой, девушка встала и направилась в ванну умываться, но та ещё не догадывалась, что с ней произошло.       Вы конечно же спросите, что именно, а я сейчас расскажу. Так вот, Риса уже зашла в ванну и…       — ЧТО СО МНОЙ ПРОИЗОШЛО?! Я УМЕНЬШИЛАСЬ!!! — начала кричать на весь дом Риса.       « — Что она кричит как резаная? И что это за "уменьшилась"? Я тебя иногда не понимаю, доча.» — обдумывала Мама Рисы.       — Риса, милая, что произошло? — выйдя из рассуждений, спросила мама Рисы.       — Мама, спаси меня! — чуть ли не выла Риса.       — Уже бегу. Только спокойно, — кинула в ответ мама девушки.       Когда мать все-таки поднялась, то смогла рассмотреть свою дочь, однако, тут же пришла в шок — Риса стала намного ниже, чем была. Она застыла и осталась бы так стоять с открытым ртом, если бы не Риса. Которая уже хотела прыгать из окна, но мама её остановила.       — Ты чего, ума последнего лешилась? — начала накричать на нее мать.       — Мне страшно, что произошло? — проговорила Риса, у которой из глаз тут же полились слёзы.       « — За что это всё мне? Я была хорошей девочкой...вроде...хотя, даже не так сильно делала кому-то плохо, но, впрочем, если так подумать, я ведь стала ниже, а это значит, что может мы с Отани одного роста, тогда есть над чем радоваться. Мы наконец будем выглядеть как пара!» — уже перешла на радостную ноту Риса и перестала плакать.       — Надо позвонить Нобу-чан, срочно! — только и услышала мама Рисы, как та со скоростью света ринулась к своему телефону. *Послышались долгие гудки, в скором времени Нобу-чан наконец-то ответила Рисе.*       — Алло, что происходит? — немного сонным голосом проговорила в трубку Нобу-чан.       — У меня есть новость, от которой тебе крышу снесёт, — только и ответила Риса в ответ Нобу-чан, — Я стала каким-то образом ниже.       — Чего?..Как? — не понимала Нобу-чан       — Не знаю... — спокойно ответила девушка на вопрос подруги.       — Ладно, давай встретимся, да и заодно по магазинам пройдемся, хорошо? — предложила одноклассница Рисы.       — Хорошо, через 20 минут, —предложила Риса, на что Нобу согласилась и они решили, что встретятся в кафе, которое они обычно заходят после школы.       Pov. Риса        После телефонного разговора с Нобу, я пошла одеваться, но надеть, как оказалось, теперь мне было нечего, так как все мои вещи, стали мне большие. Поэтому мы с мамой пошли на чердак и стали искать мои старые вещи, которые мне подойдут. Искали мы их минут 10, после чего, я в спешке пошла одеваться и собирать сумку. Я управилась за 5 минут, как у меня оставалось ещё 5 минут, чтобы дойти до места встречи с Нобу.        « — Кстати, мы нашли на чердаке много одежды, но она была мне тоже большая, так что подошли только пару весенних вещей, из тех, что мы перебрали. Из той малой части что мы нашли, я надела: рваные джинсы, свитшот, на котором было написано, что-то на английском, носки, вполне логично, черные сапоги до колена, черный, очень теплый бомбер и легкий шарфик.Так же, нельзя забывать про сумочку — её я тоже нашла на чердаке.»       Дальше я вышла из дома и направилась в то кафе. Когда я дошла до него, то увидела внутри Нобу-чан…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.