ID работы: 4538542

Любовь по-американски

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помогай другим или Неожиданное предложение

Настройки текста
      Следующую неделю я часто заезжала к Биллу: что-то объяснял, делился новостями, узнавал от него новые вещи и истории, помогал ему что-то сделать. Билл был довольно дружелюбный, часто мне рассказывал о своих родственниках — его мама по профессии врач-терапевт, отец был юристом, мама — англичанка, отец — канадец. Они познакомились, когда маме была 20 год, отцу — 22, а поженились через 3 года. Прожив год, родился Билл. А через 8 лет умер отец, он разбился на байке, с тех пор Билл боится кататься на них. Работа заносит его в разные страны и города. Ему это нравится, ведь он увидит многое в жизни, но это разные люди, обычаи, поступки — это отталкивает его от этого. Он говорит, что не особо ездит в разные места — меняет их раз в год или в два.       Сегодня прошло 10 дней с нашего знакомства. Мы больше узнаём друг друга. Он говорит, что не всегда удается найти хорошего друга в разных городах, но я — находка. Он сказал, что со мной легко общаться и просить меня о помощи не стыдно.       Сегодня мой день как-то не удался. Встав рано утром, я обронил кружку с кофе прямо на коврик и теперь там наверно останется большое пятно. Моя машина сломалась и вот теперь мне пришлось иди пешком, боюсь опоздать. Хотя опаздываю я очень редко, можно сказать вообще не опаздываю.       Хорошо, что я не опоздал на работу и пришёл вовремя. На работе у меня всё было в порядке. Рабочий день прошёл довольно быстро, наверно потому что, я был завален работой и мне некогда было смотреть на время. Выйдя на улицу, я понял какой сегодня хороший день: солнце светило, и на небе не было ни облачка — красота. Я услышал чьи-то шаги, я обернулся и увидел, что в мою сторону идёт Артур. Так как я уже не работаю с ними вместе, я редко встречаюсь в офисе. Сегодня я не видел Артура, поэтому я поздоровался с ним:       — Здравствуй, как у вас там дела?       — Хорошо, а ты сам как?       — Да, всё отлично. А ты чего, кстати, хотел?       — Да, просто, хотел сказать, что Лили выходит замуж.       Я удивился, ведь ранние я говорил, что Лили разочаровалась в мужчинах. Я стоял в ступоре, но всё-таки нашёл слова сказать.       — Ого, даже не могу поверить.       — Да, это совершенная правда, только сегодня мы узнали сами.       — Передай, что я рад за неё и желаю ей счастья.       — Хорошо передам, я тут немного с тобой заговорился, мне пора бежать.       — Пока.       — Пока — крикнул мне Артур, поворачивая за угол.        Вообще я живу не далеко от работы, если идти пешком, то это займёт где-то 10 — 15 минут времени. Я зашёл в дом и вспомнил, про мою утреннею неудачу. Я застирал коврик и оставил его в ванной. Ри прыгала под ногами и было невозможно, что-то сделать, поэтому я топнул ногой, и она быстра ушла в гостиную. Присев, я решил позвонить маме, спросить у неё как дела. Найдя свой телефон, я набрал номер, но оттуда шли только гудки, и решив, что мама наверно чем-то занимается и не стал ей мешать. Я посмотрел в холодильник и подумал, что мне можно поесть, я решил, что приготовлю себе рис. С неособым удовольствием я съел рис и решил посетить Билла и узнать всё ли у него в порядке.       Постучя в дверь, я услышал тишину, а потом послышалось «Открыто». Я сначала не понял, ведь Билл всегда мне открывал дверь, а тут он мне кричит «открыто». Я подумал, может он чем-то занят. Зайдя в дверь и пройдя дальше я увидел, что Билл лежит на диване с газетой и… со сломанной ногой. На его ноге был самый настоящий гипс. Я сразу же спросил у него:       — Что с тобой случилось, ты как это заработал?       — Да, так нечего, на работе полы были мокрые, ну я и навернулся, теперь лижу и книги с газетами читаю — он даже не унывал, а наоборот — улыбался.       — А сейчас всё в порядке?       — Почти, если не считать, что я теперь буду лежать целыми днями и нечего не делать, а у меня работа…       — Теперь мне стоит помогать тебе, ты что хочешь, то говори, я тебе всё помогу сделать.       — Хорошо, я буду для тебя обузой, но ладно — он улыбнулся мне и посмотрел в мои глаз.       — Нечего страшного, тебе кроме меня не кому помочь.       — Спасибо большое, ты очень добрый человек.       — Пожалуйста, может тебе что-то сделать?       — Если можешь, то сделай мне кофе.       — Хорошо.       Я сделал кофе Биллу и немного поговорил с ней. После 15 минут беседы, я пошёл домой. Выходя из дома, я почувствовал, что в кармане завибрировал телефон, не сложно было догадаться, что это была мама:       — Привет.       — Привет, Том, как ты?       — Хорошо, а ты сама как?       — Уже лучше, отец скоро приедет домой, если я не ошибаюсь, то в четверг.       — Хорошая новость.       — Чем занимаешься?       — Иду домой.       — Откуда?       — От своего нового соседа, он сегодня сломал ногу, поэтому я ему буду помогать.       — Жалко его, но пускай поправляется.       — Да мам, ладно, я пойду у меня дела.       — Хорошо, береги себя.       — Хорошо, пока.        Я зашёл домой, понял, что устал и решил принять душ и лечь спать.       Я не стану рассказывать вам всё, что было за этот месяц, но всё как обычно: я ходил к Биллу и помогал ему, работал и т.д. Через месяц Биллу нужно было снять гипс, хорошо что был выходной, поэтому я отвёз его к доктору на своей машине. Вернувшись домой, Билл попросил меня заскочить к нему, и я согласился. Он угостил меня кофе и пирогом и начал со мной разговор:       — Том, ты можешь взять отпуск, на неделю, хотя бы?        Я сначала не понял, о чём говорит Билл, но всё-таки решился ответить ему.       — Скорее всего — да, потому что я беру его обычно в июне или июле. А зачем это тебе?       — Я хочу пригласить тебя в Америку, отдохнуть и увидеть мой родной город. Ты поедешь со мной?        Я как-то не ожидал такого предложение, но отвечать нужно было.       — Я согласен, но как-то не удобно.       — Так, всё мы едим, потому что ты и так за мной ухаживал, а как оплатить, я не знаю, ну вот так я решил взять тебе с собой, ты не нечего не платишь, все для тебя бесплатно, поэтому, через два дня уезжаем — он говорил серьёзно и уверенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.