ID работы: 4538578

Фобия

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*20 лет назад*

- Бжжж, - пластиковые колеса красной игрушечной машины с шумом проехались по подоконнику. - Билли, идем ужинать! Симона потрепала шестилетнего сына по волосам и потянулась к форточке, чтобы ее закрыть. Ребенок не обратил на приглашение никакого внимания, продолжая катать машинку. - Билл, идем, иначе Том съест твою порцию пирога. Этот прием действовал всегда. Вот и сейчас Билл с криками «Том, не ешь мой пирог!» кинулся на кухню, откуда по всему дому распространялся запах овощного рагу. - Эй! Это моя вилка! - Билл упал на стул рядом с братом и выхватил у того свой столовый прибор. - Ой, - извиняющаяся улыбка появилась на лице Тома, и он уткнулся в свою тарелку. - Томми, милый, как ты себя чувствуешь? – спросила мама, обеспокоенно глядя на сына, который сегодня был сильно рассеян. - Нормально, просто… Детскую речь своими восклицаниями о вкусном ужине прервал зашедший на кухню Гордон. - Очень, очень вкусно пахнет! – он еще раз вдохнул аромат овощей и взял в руки вилку. - Мальчишки, как дела? - Хорошо, - прочавкали близнецы, перекладывая друг другу в тарелки столь ненавистные брокколи. - Том, что-то у нас сегодня вялый, - на лоб старшего сына легла ладонь матери. – Температуры вроде нет. Билл, не лазь к брату в тарелку. - Может на погоду так реагирует, - пожал плечами Гордон и посмотрел в окно. – Гроза надвигается. После ужина Билл сидел в комнате на кровати, дожидаясь Тома, которому Симона все-таки решила смерить температуру, и играл с роботом. Игрушка вывалилась из рук и закатилась под шкаф, когда мальчик потянулся к тумбочке за вторым роботом. Билл встал именно в тот момент, когда за окном ярко вспыхнула молния. Идея пришла в голову сразу же. Мальчик поспешно выключил свет, приоткрыл дверь и забрался под кровать. Долго Тома ждать не пришлось, уже через пару минут Билл услышал шаги брата. На лице появилась довольная улыбка, когда Билл увидел, что Том в нерешительности остановился у двери. Недолго думая старший из близнецов пересек комнату и устроился месте брата . Комнату озарила новая вспышка, и почти сразу же за ней раздался гром. Том закричал, потому что его ногу кто-то схватил, начал тащить под кровать и явно не собирался отпускать. Он хлопнул по выключателю ночника и заметил, что из-под кровати торчит рука, сжимающая робота. - Отпусти меня, дурак! – Том брыкнул ногой, вырываясь из захвата и подтягивая коленки к груди. Раздался смех Билла, вылезающего из своего укрытия. - Не смешно! – Том надул губы и отвернулся от брата. - Смешно! Такой большой мальчик, а боится какого – то грома, - проулюлюкал Билл и попытался снова схватить близнеца за ногу. Том насупился ещё сильнее. Гроза была самым большим его страхом. Но ещё больше мальчик боялся, что брат расскажет его секрет друзьям, и тогда все будут смеяться и дразниться «трусом». Билл заметил, что шутка не удалась, и ему удалось только обидеть брата. Он залез к Тому на кровать и протянул ему второго робота со словами: - Держи, пойдем играть. Подумаешь, какой-то гром. Со мной можешь ничего не бояться.

*Наше время*

Том задумчиво посмотрел в холодильник, изучая его содержимое и думая, что где-то должна была затеряться бутылка пива. Не найдя ее, он закрыл дверцу и подошел к открытому окну. С улицы донесся запах свежести и дождя. Том достал сигарету и прикурил. Над городом нависла дождевая туча, и кое-какие капли уже оставили след на асфальте. Парень курил, присев на подоконник, и думал, чем можно занять свободный вечер. Билл, прихватив собак, ушел в магазин. Том хотел подумать над песней, которую Билл набросал пока они стояли в пробке, но мысли не лезли в голову. За окном громыхнуло, и Том дернулся, обжигая пальцы. Матерясь, он затушил сигарету и закрыл окно, немного подумал и опустил жалюзи. На всякий случай. В какой-то степени Тому было стыдно за непонятный страх перед грозой, от которого он так и не избавился даже спустя двадцать лет. Он больше не бежал и не прятался с головой под одеяло, но плотно закрывал окна шторами и включал везде свет. Так было спокойнее. - Да, - кивнул он сам себе и сел за стол, открывая поваренную книгу, которую оставил Билл после вчерашнего приготовления пирога. За окном опять раздался гром, и Том чертыхнулся. Вот где носит этого Билла? Словно в ответ на его мысли в прихожей раздалось шуршание пакетов и тяжелое дыхание собак. - Том! Забери пакеты! Я пока собакам лапы помою, - подхватив четвероногих друзей, Билл удалился в ванную комнату и уже оттуда вещал приглушенным голосом: - Представляешь, на центральной улице перекрыли движение из-за аварии, и нам пришлось дать крюк. А потом попали под дождь и… Дальше Том не вслушивался в монолог брата, а прошел обратно на кухню. Вытряхнув содержимое пакетов на стол, он выудил из груды цветных упаковок несколько пачек чипсов, отставил пару бутылок колы. Распихав по полочкам продукты, Том взялся за чипсы. Он не заметил, когда Билл подобрался к нему, поэтому вздрогнул от тычка в ребра, услышав над ухом громкое "Бу!". Чипсы разлетелись во все стороны под громкий смех Билла. - Мудак, блять, - только и буркнул Тома, заехав брату в плечо, и принялся собирать кусочки жареной картошки. Раздался звонок в дверь, а Билл все не мог перестать смеяться. - Свали отсюда и открой! - Слушаюсь и повинуюсь, мой господин – поклонился Билл, а Том только показал средний палец, не отрываясь от своего занятия. Том закончил собирать крошки, когда в помещение зашел Билл с несколькими коробками пиццы и словами: - Бери колу с чипсами и пошли смотреть кино. Будем избавляться от твоей фобии хотя бы на сегодняшний вечер. Билл вытащил нож из ящичка и вышел из кухни. Том посмотрел в спину Билла и улыбнулся. Нет, все-таки у него самый лучший брат на свете.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.