ID работы: 4538612

Когда рождается Солнце...

Джен
R
Заморожен
2
автор
GriDida бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава1

Настройки текста
      Джуди и Ник вышли уже затемно. Редкие фонари освещали пустынные дорожки, пару часов назад кишащие народом. Самодовольный лис пожелал напарнице удачи и бодрым шагом утопал по направлению к своему дому. Предаваясь размышлениям, он шел и шел, однако совесть и недурное воспитание наконец-то достучались до разума, заставив рыжего повернуть и вернуться к зайчихе. Пробежав место разлуки он добежал до ее дома. Джуди жила на 4 этаже в своей маленькой съемной квартире. Окно оказалось открытым, а лампа вовсю освещала жилище зайки. Поднявшись на ее этаж, он прильнул ухом к двери и задержал дыхание. Тяжелые капли с грохотом разбивались о ванную, поэтому Уайлд с полным спокойствием и не меньшей прытью побежал к себе.       Джуди вышла из душа. Включив чайник, она открыла шкаф в поисках чая. Отодвигая две первые коробки, которые до смерти осточертели, зайчиха вытянула последнюю, стоящую около самой стены. Непревзойденный аромат выливался из давно забытой коробочки. Разноцветные травинки, цветочки почти не потеряли своих первозданных качеств. Вскипел чайник, оповещая зайчиху привычным щелком и бульканьем. Заварив напиток, так манивший с самого начала этого действа, полицейская пошла в кровать. Вкусный чай, еще и за бесцельным щелканьем каналов, шел великолепно. Но все заканчивается, и Хоппс заснула сидя в кровати, почти с пустой чашкой и включенным телевизором.       А вот Нику не спалось… Ворочаясь всю ночь в раздумьях о грядущем дне, он все больше и больше думал об этом неизбежном событии. Это же следующий день, но какой…        «Показать себя… Не выглядеть лошарным олухом в глазах Джуди… Раскрыла преступление! Столько всего пережила. Интервью брали, во всех журналах печатали, по телевизору показывали! Да Ее весь город знает. Кого не тыкни: „Эй, ты знаешь Хоппс, смелую зайчиху?“, „Дʼа, Дʼа, конʼещно, она же так много сделала для нас и нашего города.“ Да ну… — пренебрежительно кинул лис в голове — А я кто? А я никто… Вчера — вор, бегающий от копов, а сегодня уже „Служу Зверополису!“. Ух блин, какой непостоянный нашелся. Легавый — протянул последнее слово он — Хотя… Да чего бы она добилась без меня. Вот сопли на кулак наматываю. Ню-ю-ня. Сама говорила! Да и с чего это меня вообще так волнует ее мнение?!»-в подобных раздумьях, то вновь начиная волноваться по поводу мнения Джуди о нем, то успокаивая себя, лису стало противно от своих же мыслей, поэтому он с тяжелой башкой залез в телефон. Типа «расслабиться»… ***       Дорога от квартиры Джуди до полицейского участка через жилье своего напарника. В прекрасном расположении духа, пробегая мимо него, ее взгляд сам собой упал на окошко Ника. Там уже горел свет, и доносились чьи-то голоса, несмотря на исключительно раннее время. Джуди отчетливо расслышала женский голос и заинтересовалась. Какая-то неведомая сила как будто взяла ее за руку и подвела поближе к дому. В силу маленького роста, не дающего дотянуться до окна, полицейской пришлось встать на лежащий, словно как раз для нее, ящик. Зрелище, увиденное ею, лишило ее дара речи…       Ник и симпатичная лисица сидели за круглым стеклянным столом и непринужденно беседовали, наслаждаясь чашкой кофе. Аромат тонко доносился до Джуди, но резко обжег ее розовый нос, заставляя зайчиху повертеть головой. Большие уши начали весело, но бесшумно развиваться за маленькой мордочкой. Так исторически сложилось, что Джуди никогда не нравился кофе. Да и неслишком он у нее выходил. То зерна испортятся, то переварится… Лучше чай, и не так вредно — каждый раз оправдывалась Джуди. Сдерживая грозный чих, так и просящийся наружу, Хоппс задумалась: «Кто же это?.. Сестра? Подруга? Любимая? Шлюха, в конце концов?!» Мерзкое и тошнотворное чувство душило затихшую полицейскую. Хотелось ударить со всей силы в стекло, разбить к чертям всю посуду, выгнать эту зализанную, светскую лисицу. Однако тихо держа себя в лапах, зайчиха старалась подавить неприятное чувство, желая полностью скрыть его даже от самой себя. От этого в душе всё рос и нарастал холодный комок, скользко вытеснявший внутренности строгой душевной организации юной Джуди. Снова послышались голоса:       — Милый, где моя одежда?        «Что?! Он охренел! Что за бред, какого черта. Фу-у-у, святая морковь! Что тут происходило? Мерзкий! Мерзкий! Черт, даже интересно, что он ответит»       — Ну как, переодевалась ты вчера в ванной. А дальше… — задумчиво и смешно произнес, как это умел, лис.       Стройная и крайне длинноногая лисица легко засмеялась, и, кокетливо повертя хвостом, в одном нижнем белье направилась в глубь квартиры. Джуди едва не прыгнула от неожиданности и быстро подступившей злости. Обида и ненависть, приправленная соевым соусом и перцем чили… Рыжий напарник валялся в кровати с телефоном в одной лапе. Вторая едва драматично прикрывала глаза предплечьем. Что он там смотрит? Интернет? Камера?! Что! Сволочь! Как он может? Да кто она такая, что бы фоткать ее? Лучше бы меня вчера до дома проводил, мужик. А то хоп, и убежал. Так, ну ничего, первая часть марлезонского балета…        Бесившая зайку особа снова зашла в спальню. Бежевая юбка, малиновая кофта идеально подходили к темному окрасу шеи и декольте и светлым лапам. Сказать, что она была отвратительна, ревнивая Хоппс не могла, ей и вправду понравилось одеяние лисы. Только вот какого она здесь делает?!       — Дам, ну и одеваешься ты. Все бы на работе обзавидовались. Кстати! Дай-ка я тебя так сфоткаю.       — В смысле так?       — Через чур ты красивая…       — Уа-а-л-д, не уходи от темы!       — Что случилось? Лисичка моя? — знал, за что дернуть.       —Ой, ладно, давай мне бежать надо        Завершив и так недолгую фотосессию Ник нежно обнял «свою лисичку» и аккуратно поцеловал ее в щеку.       А-а-а! Бабах! Бум! Трататата! Уиуиуиуиу — примерно происходило в маленькой Миссис Любопытность. «Это точно не родственница. Мне ничего не сказал. Ну я покажу тебе, рыжий…» В этот момент в кармане заорал телефон, выдавая присутствие шпиона. Понятное дело, взволнованные родители взволновались как всегда не вовремя. Лисы встревоженно устремили взгляды на приоткрытое окно. Покачнувшись, зайчиха позорно падала с деревянного ящика…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.