ID работы: 4538721

Виноват эхо-цветок.

Слэш
NC-17
Заморожен
154
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 41 Отзывы 20 В сборник Скачать

RESET

Настройки текста
Волшебная музыка наполняет подземелья.       После того как барьер был разрушен и все стали жить счастливо, наступили обычные, даже в какой-то мере скучные времена. Битв стало намного меньше, в королевской страже отпала нужна, поэтому монстры один за другим стали устраиваться на работу в человеческом мире. Как ни странно, нынешнее поколение людей добродушно отнеслось к подземным жителям и теперь как часто говорится в сказках, на земле настал мир.       Санс взглянул на небольшие часы на своем столе и понял что пришло время обеда. Теперь, когда он устроился в небольшое издательское агенство, где редактировал журнал и писал для него статьи, он имел удовольствие бывать только один раз на обеде, а не так как он привык, поэтому опаздывать на короткий отдых он не собирался. Еще вчера он договорился встретиться с братом, который теперь живет на поверхности в отличии от него, Санса. Папс очень долго искал работу и в итоге вместе с Фриск они открыли цветочный магазин. Эта работа очень подходила для Папируса. Санс еще долго подшучивал над братом, после того как увидел его в фартуке среди полок с цветами. Однако, после того случая Санс стал чаще ловить себя на мысли, что этот образ его не покидает. Отложив черновой вариант журнала, скелет поднялся со стула и сказав коллегам о том, что отправляется на обед, поспешил выйти на улицу.

***

      Добравшись до кофейни, в которой должна была проходить встреча, Санс быстро затушил сигарету об урну и шумно выдохнул. Он знал, что Папирус не любит запах сигарет, поэтому достал жвачку и зажевал сразу две подушечки. Войдя внутрь, скелет не стал осматривать кафе, поскольку встречи с братом были практически ежедневными и всегда проходили в этом уютном заведении. Внутри все было в постельных тонах, ничего лишнего, низкие столики с такими же по цвету и высоте диванчиками, с которых Санс так ленился вставать. Папирус уже сидел за "их столиком" возле окна в дальнем углу кафе. Санс в приветственном жесте махнул официантке и не торопясь подошел к брату, присаживаясь на свое место напротив. - Приветик, Санс! - Оторвав взгляд от меню громко воскликнул Папирус, как всегда улыбаясь и прибывая в отличном настроении. Санс же усмехнулся в своей привычной манере и откинулся на спинку дивана. - Хай, бро... Давно тут? - Рука скелета лениво потянулась за папкой с меню. Хоть он и знал что закажет, однако любил проверять новые блюда от шефа. - Не очень, минут десять или около того. Ты видел? Новое мороженное от шефа! Попробуем? - Не хочу сладкого, но ты возьми. Я попробую у тебя. - Соглашаясь кивнул скелет и поманил официантку костянными пальцами, щелкнув ими в воздухе. - Одно американо, ланч и мороженное от Шефа. Спасибо, Бет. - О нет, кажется я забыл сказать Фриск что скоро должен приехать курьер с семенами! - внезапно заволновался Папирус, он схватился за голову и расстерянно посмотрел по сторонам. - Папс, расслабься. Позвони ей. Ты не забыл, что у тебя тоже есть мобильник? - тихо посмеиваясь сказал Санс, внимательно рассматривая брата, который был в настоящей панике. Скелету нравилось что его брат столь эмоционален и открыт, ему, Сансу этого всегда недоставало. - Ах, ты прав! Я всегда забываю про этот агрегат! Но он становится очень полезным, когда нужно подсчитать сдачу! - Ты телефон как калькулятор используешь? - бровь Санса рефлекторно вздрогнула и взметнулась вверх, выражая искреннее изумление. Спустя секунду скелет не выдержал лицезрения столь недоумевающей физиономии своего брата и засмеялся, запрокидывая голову назад. - Санс!!! Что тут смешного!? САНС! ПРЕКРАТИ СМЕЯТЬСЯ!!! - взорвался Папирус, он даже поднялся на ноги, упираясь о стол ладонями, чтобы наклониться ближе к брату, дабы достичь наилучшего эффекта от крика. Однако, Санс успокоился своими силами, он вытер неоновую слезу с глаза и окинул брата веселым взглядом. - Ты крут, бро... - в этот момент к их столику подошла Бет. На сегодняшний ланч Сансу достался салат из овощей, яичница и курица на гриле, у Папируса же было великолепное на вид, но скорее всего и на вкус, четырехцветное мороженное, которое едва помещалось в специальной вазочке. - Оно потрясающее! - Папирус уже забыл о том, что злился на Санса пару секунд назад и был полностью охвачен сладким лакомством. Старший брат же спокойно приступил к обеду иногда поднимая взгляд на Папируса, который с огромной осторожностью подносил ложечку к мороженному. Со стороны это выглядело словно он пытается разминировать бомбу, которая сдетонирует от одного неверного движения. Сансу потребовалось немало усилий чтобы сдержать очередной смешок, он не хотел портить впечатления брату, поэтому наполнился решительностью и промолчал. Следующее мгновение и вот первая проба прошла и Папирус замер, возводя взгляд к потолку. - С-с... Санс... Это самое вкусное блюдо после моих спагетти... Ты обязан его попробовать... - на удивление Папирус не повышал голос как это бывает обычно, когда он приходит в восторг. Наоборот, скелет говорил шепотом и его глазницы стали узкими, словно он подговаривал Санса попробовать что-то запрещенное. - Хех, судя по твоей реакции это действительно нечто неописуемое. - Папс согласно кивнул. - Я уже доел, поэтому можно и десерт попробовать. Угостишь старшего братишку? - Санс подпер ладонью подбородок и слегка наклонил голову, продолжая смотреть Папирусу в глаза и ухмыляться. Отойдя от экстаза вкуса, младший брат заметил взгляд Санса и внезапно уронил небольшую десертную ложку. Его словно током ударило, он неловко поднял ложку и крепко сжал ее в пальцах, посмеиваясь в привычной манере. - Ньяхах... Показалось что... Что ты... Мне определенно что-то показалось! - раздраженно закончив, Папирус стал быстро уплетать мороженное. Он разозлился на себя так как не смог ничего придумать чтобы ответить Сансу, а брат тем временем спокойно наблюдал за ним и продолжал загадочно улыбаться. Папирус чувствовал костями этот тяжелый взгляд и не понимал, почему ему становится трудно дышать когда Санс так смотрит на него. - Эй, Папс... - раздался рядом низкий голос. Скелет поднял глаза но не увидел своего брата напротив, однако он не успел осмотреться как его запястье схватили и направили вверх. Папирус обернулся через плечо и увидел Санса, который стоял вплотную к нему и пробовал мороженное оставшееся на ложечке. Скелет прикрыл один глаз, смакуя вкус, а затем ухмыльнулся шире и одобрительно кивнул. - Отличное мороженное, очень подходит моему милому братишке... Банальная фраза стала последней каплей для Папируса, он и так был как на иголках, но сейчас. Скелет вздрогнул, а затем его скулы, щеки залились желтым цветом. Он понимал, что объяснить природу сего явления он не сможет, поэтом запаниковал еще пуще прежнего. Подорвавшись из-за стола и бросив невнятное "Мне нужно к Фриск!" младший брат со скоростью ракеты ретировался из кафе, так и не доев столь восхитительное мороженное от Шефа. Санс еще некоторое время смотрел на входную дверь и размышлял о том, как же невинно выглядит его брат когда заливается румянцем. Внезапно от размышлений его прервал звук входящего сообщения. Достав мобильный он увидел имя Фриск на весь экран, открыв сообщение он не сдержался и расхохотался на все кафе. " Что с Папирусом?! Он горит! На его черепушке хоть стейки жарь!"

***

       Санс взглянул на часы, которые висели на стене и понял, что за окнами уже настала ночь. Проживая в подземелье никогда нельзя было понять какое время суток сейчас снаружи, однако монстры успели привыкнуть к этой ситуации, у некоторых даже неплохо работали внутренние часы. Вот и сейчас, старший брат чувствовал, что пора ложиться на боковую, но перед тем как отправится в мягкую постель он решил залезть в социальную сеть монстров. Плюхнувшись на кровать, скелет достал мобильный и стал гортать новостную ленту. На глаза попался пост Папируса, его брат зарепостил забавную запись с одной группы. Название ее гласило: "10 признаков того, что вы влюблены" . Санс не смог сдержать улыбки и даже прикрыл рот ладонью, которую сжал в кулак, однако в следующую секунду улыбка слетела с его лица, когда он увидел комментарии под этой записью. Андайн капсом спрашивала кто эта счастливица, в которую, кажется, втрескался Папирус. Его брат в свою очередь ответил, что пока это величайшая тайна, но как только он убедиться, что действительно влюблен в нее, все непременно узнают кто она такая. Пальцы скелета рефлекторно сжали телефон с такой силой что тот пустил трещину в корпусе. Санс раздраженно выдохнул и отшвырнул мобильник на другую сторону кровати, плюхнувшись на подушку и натянув одеяло до самого лица. - Нужно поспать. Завтра все узнаю... Хм... Черт! Да пошло все! - Он подорвался и быстро схватил телефон, дрожащими пальцами набирая сообщение. Санс: "Бро, оказывается у тебя есть тайны о которых я не в курсе?" Ответ не заставил себя долго ждать, вскоре на экране появились буквы. Папс: "Санс? Ты почему еще не спишь? Тебе завтра на работу. СПИ!" Санс: "Папс, ты просто обязан сказать мне что это за красотка! У меня от любопытства даже кости чешутся." Папс: "Ты ее не знаешь. И... я не уверен... Может я ошибаюсь в своих чувствах. Ты же знаешь, что я не разбираюсь в таких вещах!" Санс: "Это Фриск?" За последним сообщением настало долгое и мучительное ожидание, Папирус долго молчал и Санс начал нервничать еще сильнее, чувствуя как капельки холодного пота стекают по вискам. Звук оповещения заставил парня вздрогнуть от чего он чуть не выронил телефон из рук. Уставившись в экран он затаил дыхание. Папс: "Нет. Я не скажу даже тебе пока не разберусь в собственных чувствах! А теперь вали спать! Я ухожу! Спокойной ночи!!!" Санс еще некоторое время перечитывал сообщение брата, а затем облегченно вздохнув отложил телефон. Ведь остается еще какой-то шанс надеяться на то, что Папирус испытывает эти чувства не к какой-то незнакомой девушке, а к нему? Скелет не мог ответить на этот вопрос, но он определенно скоро это узнает. Кажется, пришло время задействовать тяжелую артиллерию.

***

      Четыре часа ночи, пронзительный крик заполняет комнату. Можно разобрать слова: "Нет! Стой! Фриск не надо, нет!!!". Санс резко подорвался на кровати, продолжая тянуть руку вверх, словно пытаясь схватить приведение, которое мучает его на протяжении уже долгого времени. Морщась, он прижал ладонь к груди, где под футболкой ярким неоновым светом пульсировало его сердце. Закрыв глаза, парень попытался восстановить рваное дыхание, коротко взглянув на время, он усмехнулся, очередной недосып гарантирован. Затем он обратил внимание на то что его сотовый иногда загорается на короткое время. Потянувшись к нему он разблокировал экран и увидел сообщение от Папируса. "Не злись на меня. Все хорошо, Санс. Только не думай о плохом!" Губы скелета на мгновение дрогнули и затем растянулись в теплой улыбке. Парень прижал мобильник к груди и лег обратно на подушку, крепко зажмурившись. Пусть он не уснет, но страшные мысли не будут его тревожить этой ночью. Папирус сам не понимая, уберег его от этой участи. - Что? Азриель придет сюда? Когда? - Фриск поставила вазон с цветами на пол и рефлекторно стала отряхиваться от земли, осматривать себя и поправляя волосы, заметно краснея. Папирус удивленно моргнул, заметив как изменилось поведение девушки, он немного сощурил глазницы и широко усмехнулся. - Фриииск! Ты что-то чувствуешь к нему, да? - после замечания скелета, девушка вспыхнула ярким румянцем и поджала губы, встав как вкопанная. Но спустя мгновение ее глаза стали мокрыми и опустив голову она смущенно кивнула. Фриск не привыкла врать Папирусу, у них были слишком хорошие отношение, наполненные доверием и теплотой. Скелет счастливо улыбнулся и подошел к подруге, ободряюще похлопал ее по плечу, а затем недолго думая сгреб ее в объятия, приподнимая над полом. - Фриск! Я так рад за тебя! Уверен, Аз, чувствует тоже самое. Любить - это так прекрасно! - Начал вещать счастливый парень, не задумываясь о том что говорит. Девушка вдруг улыбнулась и слегка прищурила глаза. - А ты откуда знаешь, Папс? - А? Знаю что? - Скелет остановился и уставился подруге в глаза, затем медленно опустил ее на землю и чувствуя как его скулы и щеки заливаются медовым румянцем, поспешил отвести взгляд. - Я много читал об этом. Вот. - Если тебя это заинтересовало, значит ты чувствуешь... что любишь кого-то? Папируууус?! - Привет, ребят! - с порога раздался знакомый голос, Азриель стоял в дверном проеме с пакетом из пекарни где делали любимые круассаны Фриск. Друзья вздрогнули и перевели на парня взгляд, оба залитые румянцем и явно на взводе. - О, привет Азриель! - первым из ступора вышел Папирус, он подошел к парню продолжая натянуто улыбаться, пытаясь скрыть свою нервозность. - П-привет, Папс. Эм, а что тут у вас происходит? - Мы спорили о разведении эхо-цветков! Я уверена, что их можно вырастить в домашних условиях, несмотря на то, что это дикие цветы! - заикаясь и энергично жестикулируя пояснила Фриск, опасаясь что Папирус может выложить Азриелю правду, которую ему пока рано знать. - Э... Я думаю, если ты захочешь, то у тебя это обязательно получится, Фриск! Ты ведь такая усердная. - Азриель снова замер в недоумении когда увидел, что девушка заливается еще более густым румянцем и так смущенно сжимает в пальцах свой фартук. - С-спасибо, Аз. Папирус наблюдал за этими двумя и размышлял о том, как он может помочь подруге сделать первый шаг. И как это обычно бывает, первая и по мнению самого Папируса самая лучшая мысль у него возникла как раз в тот момент, когда его взгляд скользнул к окну. Это всегда работает. - Окей, ребят! Я вспомнил, что у меня супер важные дела! До встречи! - не дожидаясь ответа скелет с разбега прыгнул в окно, хорошо что оно оказалось открытым настежь. Фриск и Азриель переглянулись и весело засмеялись. - Короткий день? - Удивился Санс когда отдавал отредактированный шаблон главной страницы своему начальнику. Вернувшись на свое место, он обнаружил что время как раз подошло к обеду, а это значит, на сегодня с работой можно было кончать. Подхватив свою толстовку скелет не спеша побрел к выходу. Спускаясь по лестнице, парень взвешивал пути продолжения своего дня. Отправится ему в кафе или навестить брата с Фриск? Второй вариант его привлекал больше, однако странное щемящее чувство в груди не позволяло парню решиться пойти туда. Остановившись возле витрины мебельного магазина скелет лениво достал пачку сигарет и прикурил. Прислонившись к прохладному стеклу лбом он прикрыл глаза, задумчиво выдыхая дым через нос. - Ты же обещал бросить, Санс. - сзади раздался спокойный голос, в котором можно было расслышать укоризненные нотки. Скелет вздрогнул и медленно повернулся приоткрыв один глаз, перед ним стоял Папирус. Младший брат самым наглым образом выхватил сигарету и затоптал ее, после чего поднял и драматично выбросил в урну. Санс тихо засмеялся, потирая затылок поражаясь действиям брата. - Ты как всегда, Папс. А ты что тут делаешь? Разве ты не должен быть с Фриск сегодня? - Дело в том, что у Фриск встреча с Азриелем. Я не хотел им мешать. - О... - глубокомысленно закончил Санс, делая выводы со слов брата. Скелет быстро сообразил какой исход событий может быть у этих двоих и улыбнулся, чувствуя что его страхов становится меньше. - Значит ты свободен, как и я? - Так ты тоже? Отлично! Значит мы пойдем по магазинам. Я слышал что появились новые спагетти и я обязан их купить! - воодушевленный скорым шопингом Папирус развернулся и пошел в сторону торгового центра. Санс не стал возражать, шагая за братом следом, он иногда бросал на него странные взгляды, рассматривая, пытаясь уловить какие-то движения либо эмоции, которые помогли бы разрешить один вопрос. Этот вопрос волнует скелета еще с прошлой ночи, однако Папирус вел себя вполне обычно. Закупившись новым видом спагетти, а еще томатной пастой и другими вкусностями, братья направились к выходу, договорившись, что продукты лучше занести к Фриск. Папирус не планировал брать так много, но из-за Санса, который начал складировать в тележку все, что имело красивую упаковку ему пришлось сдаться. Именно по этой причине Папс не любил ходить с братом по магазином, это всегда предвещало ненужные растраты и горы пачек чипсов, печенья, шоколада и разнообразных желейных конфет. - Эй, Папс, глянь. Новый мармелад. В форме... Хех, для кого это делали? - Санс повертел упаковку в руке, сжимая, пытаясь нащупать конфету, которая имела необычную форму. Она была больше обычного размера и выглядела продолговатой. Скелет усмехнулся шире и повернул конфету вертикально, обхватив ее пальцами и слегка сдавив. - Санс! Идиот! На упаковке же нарисована кость! О чем ты только думаешь!? - Папирус не успел заметить как его щеки стали пылать от вроде бы невинного движения, которое, однако, дало совершенно неописуемый эффект. Младший брат резко развернулся к Сансу спиной, чувствуя как у него учащается пульс и дыхание, сердце которое было спрятано под его "боевым телом" начало дрожать и наливаться ярким светом. "Санс не должен этого видеть!" - промелькнула в голове паническая мысль, которая подтолкнула парня к бегству. Санс удивленно моргнул, ошарашенный действиями брата, а затем рванул за ним. - ПАПС, СТОЙ! Ты чего!? - скелету удалось схватить брата за шарф, однако он не рассчитал силы и дернул слишком резко, от чего Папирус потерял равновесие, неловко развернувшись и рухнув на землю, Санс приземлился следом на него. - Кхах... Черт, Папс... Ты чего убе... - Скелет замолк, увидев младшего брата под собой. Папирус смотрел на него с каким-то страданием в глазах, его лицо почти полностью было залито краской, он дрожал и выглядел столь невинно, что Санс едва сдержал порыв схватить его и сжать в объятиях. - Папс? - осторожно прошептал парень, заметив как собственный голос стал низким и хрипящим. - Встань с меня... Сейчас же! - Папирус вздрогнул и попытался встать, но из-за брата у него не получилось освободиться, он понял что зря сделал это, когда трение тел пронзило скелета током, подарив новые, столь яркие ощущение, от чего он не смог удержать тихий стон. Санс затаил дыхание, услышав этот звук, его сердце забилось чаще и после этого мгновение все вокруг стало терять свои краски а вскоре поглотилось тьмой. Сейчас он видел только своего младшего брата, который вздрагивал от малейшего движения и тихо постанывал под ним. Нет, это нереально, это фикция. Санс завороженно смотрел на лицо Папируса, а его рука медленно потянулась к груди парня. - Санс? Папирус? Что вы делаете прямо на дороге? - Над ними нависла Андайн, заинтересованно рассматривающая братьев. Папирус воспользовавшись моментом откинул брата и подскочил так резко, что Андайн на секунду решила, что тот пытается улететь в космос. - Эээ... Я упал. Санс тоже. - Запинаясь пояснил Папирус, стараясь не смотреть в сторону брата, который лениво поднялся и отряхивал свои штаны, недовольно шикая. - Ахаха... Ты всегда такой неуклюжий! О, что я вижу! Новые спагетти!? - Да, мы вот домой уже идем, нужно успеть все приготовить. - Так давайте я вас подвезу? Идем, я все равно собиралась заехать к Альфис по дороге. - Девушка махнула рукой приглашая парней к машине, которую она как раз припарковала на стоянке где распластались братья. Парни рефлекторно посмотрели дуг на друга, а затем резко отвели взгляд в разные стороны. Не сговариваясь они сели в машину. Андайн усевшись за руль, поправила зеркало заднего вида и озадаченно вскинула бровь, рассматривая братьев и не понимая причины их странного, нет, очень странного поведения. Забрав все сумки из багажника, друзья зашли в дом и обнаружили краснеющую Фриск и Азриеля, который держал ее за руку стоя на одном колене. Все остолбенели и кажется все разом потеряли дар речи. Первой очнулась Андайн и с нескрываемой ухмылкой покосилась на принца. - Это то, о чем мы подумали? - девушка сделала шаг в сторону и сгрузила пакеты на стол, громкий звук помог Фриск выйти из ступора и выдернув свою руку, девушка закрыла ладонями лицо, продолжая заливаться румянцем. Азриель улыбнулся наблюдая за своей возлюбленной, а затем поднялся на ноги и спокойно отряхивая колени сообщил всем о том, что у них скоро состоится свадьба. - Естественно, вы все приглашены. - Папирус не мог контролировать свои эмоции, которые так вно читались на его лице, састье, изумление, радость, какая-то щенячья нежность мелькнула в его глазах, когда он осмотрел на брата, для завершени картины осталось дождаться его протяжного "НЬЯХА-ХА". Санс же тепло ухмыльнулся брату и одобрительно кивнул Азриелю. - Поздравляю вас, детишки. Наконец-то вы созрели. - А то я думала, ты состариться успеешь пока решишься сделать предложение! - Андайн подошла к своему подопечному и крепко хлопнула его по спине, от чего Азриель зашолся кашлем. - Фриииск!!! Поздравляю! - внезапно вскрикнул Папирус и бросился к подруге, крепко обнимая ее, а затем подхватывая на руки и начиная кружить по комнате, совсем как в детстве. Девушка засмеялась и потянула руки к другу, они обнялись продолжая улыбаться как дураки. - Папирус... - Практически в унисон прошипели Санс и Азриель, их взгляды потемнели, а у скелета даже начал загораться неоновым светом левый глаз. Андайн удивленно вскинула бровь, посмотрев на парочку друзей она поняла, что те стоят в обнимку уже минуту и это мягко говоря не нравится этим толстолобикам. Девушка залилась хохотом и оказавшись за спинами парней, дала им по подзатыльнику. - Вы чего? Я понимаю Аз приревновал, но ты чего завелся, Саснсик? - скелет коротко выдохнул и на мгновение расстерянно посмотрел на Андайн, он уже пожалел что позволил себе эту слабость, поскольку взгляд девушки мгновенно изменился, она определенно что-то заметила и поняла. Сделав шаг в сторону обнимающейся парочки, она схватила Папируса за шарф и потянула в к себе. - Эй, хватит нежностей, ты не забыл что нужно разложить продукты в холодильник? - Ах, да. Как я могу думать о продуктах когда здесь такое происходит!? - Младший брат продолжал улыбаться, сияющим взглядом глядя на Фриск и Азриеля, который подошел к девушке и взял ее за руку. - О! - воскликнула Андайн и стукнула по открытой ладони кулаком, этим жестом обознача, что ей что-то пришло в голову. - Мы должны устроить девичник для Фриск! - А мы - мальчишник! - радостно подхватил Папирус, друзья взглянули друг на друга горящими глазами. Остальные же предчувствуя что-то плохое помрачнели и рефлекторно сделали шаг назад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.