ID работы: 4538752

Дуглас Престон,Линкольн Чайлд "Серия книг об Алоизии Пендергасте"

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новое дело.

Настройки текста
Примечания:
Жаркое солнце светило в окна колледжа имени Джона Джея. Голова Кори лежала на столе ,и девушка думала о всём, что происходило в её жизни.После её поездки в Колорадо и этой ужасающей истории, её мучили только вопросы о Пендергасте .Зачем он совершал все добрые поступки, прикрывая её пятую точку? Зачем платил за неё в одном из самых лучших колледжей мира? Зачем освободил её из тюрьмы? Она отказывалась верить в эти подарки судьбы.Кори пыталась не брать те деньги, которые он в неё вкладывал, но он обладал способностью убеждать людей (наверное именно поэтому он стал одним из самых лучших агентов ФБР).Он никогда не отвечал на эти вопросы напрямую… Но что-то остановило ход её мыслей.Оторвав голову от стола она посмотрела на своих одногруппников и проследила направление их взглядов.Они смотрели в дверной проём и наблюдали за плавными движениями мужчины в чёрном, выглядевшим похоронным, костюме.Он медленно, с грацией кошки двигался к преподавательскому столу.Видимо, их привело в недоумение его бледное, как у покойника лицо и чёткие (даже острые) линии тела.Подойдя к преподавателю, мистеру Блэку, он вынул кожаный бумажник, и через секунду блестнул значок ФБР. Кори к тому времени уже полностью проснулась и не могла поверить в происходящее.Но когда яркие голубые глаза посмотрели на неё своим пронизывающим взглядом, она поняла, что ошибки быть не может.

Они ехали по шоссе к аэропорту в абсолютном молчании.Кори до сих пор не понимала, что происходит, а специальный агент как на зло молчал.Она не могла больше терпеть: -Извините, но куда мы летим? -Мисс Свенсон, а каково ваше предположение? -Зная вас…скорее всего мы летим на внеочередное преступление?! -Браво! Видимо, колледж уголовного права даёт результаты, -при этом уголки его губ слегка дёрнулись, что предполагало улыбку, -да, а точнее на жесточайшее убийство в одном из самых респектабельных отелей Лос-Анджелеса.О подробностях я расскажу в самолёте. -А всё же, это убийство - классика жанра ваших дел? -О-о-о, дорогая мисс Свенсон, вы даже не предполагаете на сколько оно отличается от них… После этой многозначительной паузы никто из собеседников не стал продолжать разговор. Пендергаст, потому что был занят своими мыслями, а Кори, потому что не хотела отвлекать специального агента от его великих мыслей своими глупыми вопросами.И только быстрый и бесшумный Роллс-Ройс мчался по дороге.

Молодая девушка и представительный, очень худой мужчина вышли из роскошной машины около столь же роскошного отеля.Океан спокойно шептал в этот ранний час, но несмотря на это, около отеля, а точнее вокруг заградительной полицейской ленты, собралось огромное количество зевак.Еле протиснувшись сквозь толпу со значком ФБР, Пендергаст и Кори вошли в здание.Стеклянный лифт поднял их на 10 этаж отеля ,и сразу же им в нос ударил запах бензина.Вокруг 1007 номера бегали полицейские и медэксперты. Кори посмотрела на лицо Алоиза, желая увидеть там хоть каплю эмоций, но оно оставалось неизменным и каменным (ничего удивительного).Тем временем они стояли посередине роскошного номера люкс, и их взгляду представлялась не самая приятная картина.На полу лежал труп мужчины, а точнее то, что от него осталось.Его тело покрывали ошмётки кожи, но по сути здесь находился только скелет.Как заявляли судмедэксперты, его поливали кислотой, причём постепенно, пока он был жив и в сознании, а потом убили одним ударом по голове.От всего этого ужаса, у Кори начала кружиться голова, но сильная рука агента удержала её от падения. -Ну что, мисс Свенсон, вы поможете мне в этом простом, с первого взгляда, деле.Я думаю, что без вас я совсем не справлюсь. -Я думаю, что вы прекрасно справились бы и без меня, возможно даже быстрее, но всё равно…спасибо вам. Правда, я не знаю, смогу ли я принести хоть какую-нибудь пользу, у вас, наверное, уже есть как минимум 3 версии происходящего… -Я говорил вам, что учёба в колледже идёт на пользу вашей догадливости? -Да, но... -Дорогая Кори, вы даже не предполагаете, как вы незаменимы в этом деле. И что-то в его взгляде заставило девушку в это поверить... Они стояли около шикарных номеров в отеле,из которого уже выехали почти все жильцы.Никто не хотел стать следующей жертвой убийцы-психопата.Но Пендергаст,как и всегда,не принимал во внимание такую мелочь,как хладнокровное убийство.Ведь это-не повод променять комфорт на безопасность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.