ID работы: 4538772

Наоборот

Слэш
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ты сидишь на полу, спиной облокотившись на диван, и выжидательно смотришь в мою сторону. Так непривычно видеть тебя в моей комнате. Я даже не понял, как так вышло. Ты заскочил, чтобы вернуть конспекты. Во мне вдруг проснулась некая храбрость, и я предложил тебе чай, ты легко согласился. Мы пили его, болтая обо всем и совершенно ни о чем. Ты говорил, что с родителями уезжаете на выходные, поэтому нужно быстрее домой. И уже хотел было подхватить куртку с дивана и идти на выход, но наткнулся взглядом на колонки, стоявшие по обе стороны от монитора компьютера, на котором была открыта папка с музыкой.       Ты из любопытства — а, может, из озорства? — попросил меня включить что-нибудь и уселся прямо на пол, полностью проигнорировав специально для тебя освобожденный от вещей диван.       Я растерянно разглядывал свой плейлист, внезапно осознавая, что совершенно не знаю твоих вкусов. Ожидание затянулось, и, наконец решившись, я нажал «случайный выбор». Хмуро глянул на название, которое я встречал не больше двух раз. Да, у меня бывает такое, я добавляю порой песню, едва послушав, просто так, для ассортимента, надеясь, что в будущем она меня чем-то зацепит.       Обернувшись, сталкиваюсь с твоим взором, где сейчас смешались изумление и восторг. Недоверчиво кошусь на тебя, но ты этого уже не видишь, закрывая глаза и всецело отдаваясь песне. Кажется, мне стоит поблагодарить великий рандом, что выпала композиция, которая тебе нравится.       Я сажусь напротив, с улыбкой наблюдая за тобой. Ты водишь головой из стороны в сторону, жутко взлохмачивая волосы о диван. Однако тебя это вовсе не беспокоит. Начинается текст, ты подпеваешь одними губами, словно боясь лишним звуком испортить песню. Вместе с тем на твоем лице отражаются все эмоции, которые хотел передать исполнитель.       Мне кажется, или это действительно мурашки побежали по твоим рукам? Ты поводишь плечами, словно пропуская музыку через себя, и движение переходит к рукам. Ты начинаешь плавно, но в тоже время будто через силу водить ими в воздухе. Кажется, мне знакомо это чувство. Одновременно тебя распирает изнутри от свободы, которую дарует эта песня, но ты стараешься ее сдерживать, опасаясь помешать наваждению.       Я вслушиваюсь в песню, завороженно разглядывая тебя, стремясь запомнить этот момент как можно лучше. Внимательно слежу за каждой твоей эмоцией. Ты бесподобен. Я давно заметил, что ты любому увлечению отдаешься с головой, и каждый раз восхищаюсь этой твоей чертой. Любить так любить, стрелять так стрелять, не так ли?       Вдруг ты приоткрыл левый глаз и, заметив мою мечтательную улыбку, довольно усмехнулся. Что-то мне подсказывает, что ты неправильно растолковал ее. Нет, здесь эйфория не от песни, а от тебя. Но ты уже закрыл глаза, не заметив тоски, наверняка отразившейся в моем взгляде.       Когда до конца песни остается всего ничего, у тебя неожиданно зазвонил телефон. Ты растерянно ответил. Это мама просит тебя поторопиться. Ты подскакиваешь, понимая, что едва не забыл о поездке, и мчишься в прихожую.       Говоришь, что у меня отличный вкус и ты даже подумать не мог, что у меня окажется эта композиция. Да я сам не ожидал, если честно. Нет, я мало знаю о группе. Ты фанат? Хорошо, послушаю и другие песни. Да, давай, до скорого. Удачи.       Закрываю за тобой дверь. Квартира снова померкла. Как будто ты принес в этот день яркие краски, но уходя забрал с собой. Тем не менее, кое-что изменилось. Твой образ, что надежно засел в моей голове, развевал прежнюю мрачность мыслей, заполняя пустоту теплым светом. ***       Я в очередной раз прослушиваю ту самую песню, раз за разом прогоняя в голове те три минуты, за которые, как мне казалось, я узнал тебя больше, чем за несколько лет учебы вместе.       Знакомо это чувство, когда ты слышишь любимую музыку у кого-то и невольно меняешь взгляды в отношении этого человека? Появляются интерес и симпатия, которых никогда и не было? Так вот, у меня наоборот. Влюбился в песню из-за человека.       Нашлось в ней то, ради чего я могу слушать ее бесчисленное множество раз. И с каждым повтором она становится все краше, стоит лишь вспомнить твое счастливое лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.