ID работы: 4538873

Я и моя подруга ведьма.

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая встреча.

Настройки текста
      "Раз, два, три..." - считала про себя белая пегаска, положив копыто на рычаг. Одно движение и жизнь ещё одного маленького жеребёнка покинет этот мир. В свои шестнадцать лет Урания работает на "Фабрике Радуги". Она уже привыкла к тому, что каждый день от её рук гибнет несколько жеребят, провалившие полётный экзамен. В последний раз посмотрев жеребёнку в глаза, она начала медленно нажимать на рычаг. Но тут её внимание привлекли крики сзади. "Держи её!" - кричала охрана фабрики. Большая группа неслась за серой единорожкой с коричнево белой гривой. Через несколько секунд она была уже на платформе вместе с Уранией. Ещё секунда и она уже стоит перед Уранией. Её фиолетово зелёные глаза смотрели прямо на Уранию. - Привет, - поздоровалась она с Уранией. - К~как ты стоишь на облаках, не использую магии... - в шоке спросила Урания. - Хм... - задумалась она, после чего обернулась. Увидев, что за неё несётся огромная толпа охраны, единорожка продолжила - ладно, у меня нету времени на разговоры, хотя, я бы как-нибудь я с тобой поболтала в "Сахарном Уголке" за кружечкой коктейля у Пинки. А сейчас у меня дела. - она быстро телепортировалась на самый верх машины по переработке радуги и пробормотав какое-то заклинание, машина тотчас вспыхнула. Урания посмотрела на конвейер, где должен был сидеть жеребёнок, но его там не оказалось. Крики, сирены, топот копыт. Все бежали из главного отсека по переработки радуги. Через 10 минут прибыла пожарная бригада. Пожар тушили часа 3. Из-за быстро распространяющегося огня, пришлось эвакуировать большую часть Клаудсдейла. К счастью пострадали только 3 пони и то не очень серьёзно.        Наконец-то закончился этот тяжелый день. Урания шла к себе домой. Завтра снова в школу, тем более, пока фабрика разрушена, ей не надо идти на работу. Вообще, на фабрику радуги она попала только благодаря своей сестре, которая была заместителем директора "Фабрики Радуги". На другие работы её бы не взяли. А всё потому, что Урания не могла летать. Её крылья не правильно работали. И кому нужен не летающий пегас? Не кто не знал о её крыльях, кроме её родственников, да и то не всё... Оказавшись дома, Урания взяла свой блокнот. Её талант - рисовать. Она могла стать художником, но боялась показать свои рисунки кому-либо. Взяв в зубы карандаш, она начала творить. Больше всего ей нравилось рисовать космос. Дома у неё был телескоп, поэтому она всегда вечером любовалась на звёздное небо Эквестрии, а потом его зарисовывать. И вот сегодня такой вечер, когда звездное небо особенно красиво. Это очень зацепило Уранию, поэтому она целую ночь рисовала.        7:30, а Урания даже не ложилась. Если честно, после целой ночи рисования она была похожа на опухшего Дискорда. Посмотрев на время, она поняла, что у неё есть пол часа, что бы: умыться, почистить зубы, собрать вещи, позавтракать, дойти до конца облака, спустится в Понивиль, дойти до школы, списать домашнее задание. Проведя у себя в голове некоторые вычисления, которые отняли ещё 15 минут её времени она решила не завтракать. Быстро собравшись, она выбежала из дома и понеслась к остановке. Через минут десять она была уже в школе. Отсталость домашнее задание. Как на зло не кто не хотел давать его списать. Но Урания знала, как выйти из этой ситуации. Подойдя к одной из пони сидевших рядом, она сделала такое лицо, что кажется, ей дали бы не только списать, но и свой дом, деньги и всю свою еду. До урока оставалось минуты две, поэтому применив свою скорость списывания, которая измеряется в "списыванияметрах", Урания начала списывать. Писала она наверное со скоростью тысяча списыванияметров в минуту. Как раз во время, звенит звонок, а Урания уже смогла закончить свой "списывательный процесс". В класс вошёл учитель, но не один. Рядом с ним шла та единорожка, которая была вчера на фабрике. Её фиолетово зелёные глаза блестели под лучами солнца. - Здравствуйте, класс! - поздоровалась учительница. - Это наша новая ученица. Её зовут Майя. Майя, садись рядом с Уранией. - она показала на свободное место рядом Уранией. Серая кобылка прошла на место, села и достала из сумки все учебники. Урания была в шоке. Ну, и это было видно. Она открыла род настолько, что туда мог поместится, холодильник, микроволновка, 3 колесницы и думаю ещё 6 кастрюлек. Так прошёл первый урок. После урока Урания спросила: - Эм, Майя... - Классно я вчера машину подожгла, дыа? - заулыбалась она. - Эм... Хотя, это было эпично. Такой врыв, все бегут, кричат... Мне понравилось! - весело сказала Урания. - Вот именно, а давай дружить? - сказала она улыбнувшись. - Давай... - протянула Урания ей копыто. Так началась их дружба. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.