ID работы: 4538909

Чудные дни

Слэш
R
Заморожен
15
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

И сотни проблем программа решит...

Настройки текста
«Запись с камеры Редвинга. 4 мая 20** год. – Стив, что произошло? – Наташа обеспокоенно кричит в коммуникатор, выбегая из-за угла, полуразрушенного, здания и увлекая за собой Клинта. Они притормаживают в паре метров от склонившегося над лежащим Баки Стива. Голова Барнса лежит на коленях Роджерса, его грудная клетка разворочена, торчащие рёбра оплавились, мышцы и кожа обуглились. Баки судорожно пытается вздохнуть и улыбнуться, но его лицо искажает гримаса боли. Солдат поднимает, переломанную в нескольких местах, руку, прикладывает ладонь к щеке друга, очерчивая большим пальцем скулу. Затем его взглд перемещается на губы Стива, еще чуть сдвинув руку, проводит подушечкой большого пальца по нижней губе, чуть надавливая, как всегда любил делать. Роджерс закрывает глаза, пытаясь продлить это мнгновение, не видеть, искареженное тело друга, представить, что они у себя дома и что все хорошо, но тут прикосновение исчезает и рука Бакки, ослабевая падает на земь. Из уголка его закатившегося глаза катится одинокая слеза. – Джеймс Бьюкенен Барнс, откройте глаза, – тишину нарушает спокойный голос Капитана. – Сержант Барнс, откройте глаза - это приказ, – снова и снова повторяет Роджерс, но голос с каждым новым приказом становится всё тише и тише, а под конец он наклоняется к самому лицу Барнса и шепчет: – Открой глаза, Баки, ты мне нужен, ты обещал не оставлять меня больше. Пожалуйста... Мстители замерли на месте, и только Наташа осторожно приближается к Капитану. – Стив, ему уже не помочь. Мне жаль. Стив снова наклоняется и слабо кивает. Встаёт, берёт бездыханное тело на руки и бросает на последок еле слышное: – Не идите за мной, это приказ. Конец записи.» Энтони Старк свернул видеозапись-голограмму, устало откинулся на спинку кресла и, поморщившись, потер висок, в котором давно поселилась мигренозная боль, болели и глаза. После смерти Баки в команде всё потихоньку стало меняться. Были миссии, были вечера в кругу команды, но Кэп больше не улыбался. Он напоминал древнего робота, который автоматически выполняет все команды, без души и сердца - они ушли вместе с Баки; никто так и не узнал, где он похоронен. Настроение Капитана отражалось на всей команде: Наташа стала проводить почти все время в тренировочном зале, выходя к команде только на задания. Клинт уехал к семье, тоже появляясь только по прямому приказу. Брюс и Сэм и вовсе куда-то исчезли. Остальные пытались провести больше времени с дорогими им людьми и не-совсем-людьми. Однажды пропал и Роджерс. Мы пытались его искать, но это было бессмысленно. Башня вновь пустовала. Башня вновь стала убежищем ужасно одинокого гения. Наконец, сдался и я, с головой погрузившись в свои изобретения, почти перестав покидать свою мастерскую. У меня появилась идея, безумная идея: Капитану нужен Барнс, Капитану нужна любовь Барнса. Я дам её ему, я создам программу, фантастическую программу и она вернёт нам, мне, того великолепного Капитана Америка. Она станет лучшим моим детищем. Никого нельзя заставить любить, но Человек сможет победить Бога. В мастерской, под обломками неудавшихся экспериментов, покоилась капсула Вижена. Её состояние оставляло желать лучшего, но, к моему удивлению, механизм не был сильно поврежден, восстановить системы не составило труда. Вскоре нашлись и чертежи, оставшиеся от Альтрона, мои разработки. Образец ДНК Барнса нашелся в Архиве. Работа шла полным ходом. Журнал наблюдений. Синтетик «ЗС: Джеймс Барнс» «День первый. Образец ДНК загружен в аппарат. Образцы искуственных тканей загружены в аппарат. Идет обработка данных. P. S. Узнать у Зеленого, как можно загружать воспоминания в синтетика» «День шестой. Началось построение скелета. Данные загружались долго, слишком долго. Надеюсь, дальше процесс пойдет быстрее. P. S. Зеленый не знает. Предложил закачать фотографии и придумать собственные воспоминания. Сказал, что отлично бы создать программу, имитирующую эмоции. Зачем машине эмоции? P. P. S. Возможно, эмоции - хорошая идея. Капитан ужасно старомоден, ему понравится.» «День двадцатый. Скелет полностью завершен. Скоро можно будет загрузить программу, стоит поторопиться. Неизвестно, сколько это займет времени. P. S. Программа наконец готова. Код активации: «Алая звезда». P. P. S. Влюбленный синтетик... Интересно, что из этого выйдет?» «День сорок третий. Прошло больше месяца, ждать уже невозможно. Очередь внешних покровов. Каждый участок кожи воспроизводится с особой тщательностью. Человеческое, почти живое, лицо на бионическом теле.» «День семьдесят третий. Черт возьми, я вижу Барнса. Он будто в криокамере спит. Если бы я не знал, что он мертв... Надеюсь, все пройдет гладко.» На следующий же день я отправился к Роджерсу. Первое, что мне бросилось в глаза, когда створки автоматической двери разьехались в стороны – это его вид. Осунувшийся, с темными кругами под глазами, небритый. Квартира выглядела так, будто в ней никто не жил долгое время. Единственное, что было примечательно - все поверхности крошечной квартирки были завалены голографическими пластинками. – Кэп, ты когда в последний раз спал? – вопрос вырвался у меня быстрее, чем я успел его обдумать. Мужчина попросту проигнорировал его, возвращаясь к незаконченной голограмме-портрету. На ней Барнс был одет в старинную форму, фуражка залихватски сдвинута на бок; он улыбался и иногда пытался заправить мешающуюся прядь волос за ухо, но натыкался на козырек фуражки, корча забавную рожицу. – Стив, миссия. Без тебя - никак, – предлог, конечно, так себе, но лучше нет. Он ничего не заподозрил. Флаеры доставили нас до Башни в два счета. Там, вокруг капсулы, собралась уже вся команда. Проводив Капитана до лаборатории, я уже хотел представить ему свою гениальную работу, как мне в скулу впечатался кулак. Кэп был в бешенстве. Он что-то кричал, но я не мог разобрать, на меня сыпались новые и новые удары. Клинт и Сэм еле оттащили взбешенную некогда Гордость Америки от меня. Брюс молча вколол ему что-то. – Зачем ты это сделал? – вскоре прошептал Стив – Захотел поиздеваться? – Он тебе нужен, – просто ответил я и хлопнул в ладоши, привлекая к себе внимание - Смотрите внимательно! Возможно, такого вы больше никогда не увидите. Все задержали дыхание и замерли. Капсула пришла в движение, тихо зашуршала медленно открывающаяся крышка. Стив подошел ближе напряженно вглядываясь в клубы пара. Вот, вздрогнули ресницы, покрытые инеем, и глаза Зимнего открылись. - Доброе утро, солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.