ID работы: 4538912

Повесть о Гоблине

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бессмертное бегство

Настройки текста
Жаркое июльское утро Лена встречала в переполненном трамвае, жаждущая встречи с Алексой и вспоминающая их договорённость о поджоге сомнительной макулатуры около местного озера. Но кажется замутнённый взгляд и постоянные шумы в голове избавили её от каких-либо эмоций и она позволила себе сосредоточиться на событиях отличных от тех, что происходили в пределах её рассудка. Она приметила, что к тому времени на улице давно собрался шум и транспорт прекратил движение. Лена осознала, что ей стоит ворваться в реальный мир, хотя в самом деле осмысливала, что ей не интересны переживания всех собравшихся людей и она никогда не сможет их понять. Так же, как бы и они не поняли её, если бы она сказала, что прекрасно представляет что за этим стоит нечеловеческое существо. Именно тогда, пробыв в лагере всего пару недель, в лесу Лена встретила что-то необъяснимое даже для себя самой. Она прозвала его Гоблином. Хотя вожатые твердили, чтобы она больше не пугала подругу и остальных детей своим странным поведением и невнятной речью, Лена поняла, что Гоблин придёт ей мстить. Она ожидала его нападение. И теперь, когда Гоблин подстроил весь шум вокруг случившейся аварии на трамвайных путях, Лена решила сбежать к озеру не дождавшись Алексы. Она сжигала жёлтые газеты и лила слёзы, уходя вглубь озера. Ей казалось, что она может бесконечно спускаться до глубины и только сейчас поняла, что уже давно убита Гоблином. Почти секундное мгновение между пришедшим осознанием дало ей почувствовать, как давно она захоронена на Самарском кладбище. Она попросила двух подруг охранять её, понимая, что Гоблин и там разворошит могилы. Но Лена потеряла его облик, она видела лишь своего друга Артёма, который беспощадно палил из ружья по её подругам. Алекса и Наташа уже были мертвы, но образ Гоблина никак не приходил к ней, она пыталась восстановить его на место Артёма. Кто-то невидимый для девочки проник в её могилу и сказал, чтобы она взяла это лекарство. Она доверилась, ей лишь хотелось забыть свой страх.       Этот опыт дал Лене знание о том, что пропуск необходимых пилюль навеки поселит её в мир ужаса. Она не хотела больше участвовать в этом, ей лишь хотелось думать, что получится однажды отправиться с подругами, прогуляться в лесу и посидеть около озера ещё раз, скрывшись от Артёма. Она обещала себе, что никогда не поверит в их смерть. Ведь его буйный характер никогда не внушал Лене спокойствия, но теперь он находился далеко и не смог бы обидеть дорогих ей людей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.