ID работы: 4538914

Заветные слова.

Джен
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Спустя несколько лет, я смогла встретиться с ним. Я не видела тебя такое долгое время, что даже стала забывать тебя, но…не до конца моя память стёрла воспоминания.

— Это ты? Неужели я вижу тебя снова? — успела я промолвить, когда увидела его. — Майк, — кинувшись в его объятья, я стала забывать всё, что окружает меня. Всё, кроме Майка. — Принцесса… Я рад… — Сколько раз, я просила тебя называть меня по имени? — шёпотом, я перебила его слова. — Миллион, — он глубоко вдохнул и стал смотреть в мои глаза. Я никогда не обращала внимание на цвет его глаз, хоть знакомы мы с детства. А может, я просто забыла? — Простите… Прости, Хейзел, что бросил тебя, — Майк выше меня на две головы. Он наклонился ко мне и нежно поцеловал меня в макушку головы. — Я скучал по тебе. — Я тоже скучала тебе все эти 10 лет. Майк, я давно хотела тебе сказать, — набрав в лёгкие воздух, я набралась смелости сказать те самые заветные слова. — Когда мы были детьми, я поняла что… — не успев сказать те последние слова, как Майк поцеловал меня. И не в макушку, а в губы. Тот нежный поцелуй навсегда отпечатался в моей памяти. — Я тоже люблю тебя. Я полюбил тебя ещё с самой первой нашей встречи. Помнишь, как мы познакомились? — Я такое никогда не забуду, — я теперь не смотрела в его глаза. Я вспоминала нашу первую встречу. Точнее, пыталась вспомнить. Тогда мне было всего 9 лет. После большого конфликта с отцом, мне удалось сбежать с дворца. У дочери служанки, я нашла для себя одежду. Бледное платье, слегка дранное в некоторых местах, старую обувь, от которой скоро должна отлететь подошва и чёрную накидку. Одолжив эти вещи, я отправилась в город. Неизвестные мне дороги привели меня на городской рынок. Шумная толпа скапливалась возле ларьков с продуктами. Я решила осмотреться. Какой-то запах манил меня на конец площади. Это оказалась пекарня. Я открыла дверь и вошла внутрь. Какой приятный запах хлеба. Такого запаха в нашем дворце никогда не было. Осмотрев магазинчик, я увидела за прилавком мальчика лет 10-11. Он был выше меня на несколько голов. Смуглая кожа, каштановые волосы и…голубые глаза, в которых можно утонуть. Как в озере. Хорошо, что я взяла пару золотых монет из дома. Я сняла капюшон и медленно подошла к прилавку, чтобы купить хлеб. — Здравствуйте, — тихо я поздоровалась продавцом лавки. — Можно мне одну буханку хлеба? — Конечно, — ответил мальчик. Он подошёл к полке с хлебом и взял один хлеб. — С вас 2 золотых монеты, — я протягиваю ему монеты и собираюсь уходить, но следующие его слова заставили меня остаться на месте. — Ты же принцесса? — Откуда ты знаешь? — я сказала очень тихо, что он даже, наверное, не услышал. — Люди каждый день приходят покупать хлеб и я запоминаю их на лицо, а вот ты тут впервые. Несложно было догадаться кто ты. И к тому же, кольцо на указательном пальце тебя выдаёт. Посмотрев на свою правую руку, я заметила что кольцо отца осталось на моём пальце. Я быстро сняла его и положила в карман накидки. — Рад знакомству с принцессой, — он протянул мне свою руку. — Меня зовут Майк. — Хейзел, — я пожала его нежную руку. — Пожалуйста, не называй меня принцессой. Договорились? — Хорошо, прин… Хейзел, — в ответ, я лишь улыбнулась. — Тебя проводить до дома? — А ты знаешь дорогу? — Конечно. — Майк вышел из прилавка, взял меня за руку и повёл домой. Пока мы шли, я многое узнала о нём. К примеру, что он живёт с тремя младшими братьями и сестрой. Отец у них погиб, а мать ушла в себя, после его смерти. И все обязанности легли на его плечи. А ведь ему только 11 лет. — Ну вот, — я отпустила его руку. — Я уже дома. Спасибо, что проводил. — Не за что, принцесса. Для меня большая честь была вас прободить до дома. — Хейзел. Просто Хейзел. Я же говорила, чтобы ты меня так не называл. — Прости. Я ещё не привык к этому, чтобы тебя по имени называть. — Да нечего страшного. Я завтра к тебе обязательно приду. Будешь ждать меня? — Обязательно. — До встречи, — я присела в реверансе и побежала во дворец, где отец, наверное, всех на уши поднял о моей пропаже. — До свидания, — крикнул Майк и направился обратно в пекарню.

Спустя 10 лет.

Маленькая девочка, лет 4-5, играла в саду. На ней было нежно-розовое платье, с большим бантом на спине, а светлы волосы аккуратно были заплетены в косу. Я сидела на скамейке, держа закрытую книгу в руках. После нежного и любящего взгляда в мою сторону, Майк переключился на Рози, которая показывала на клумбу, где возле цветов порхала бабочка. — Папа! Папа! — с весёлыми детскими криками, Рози побежала к Майку. Отец поднял на руки свою дочь и чмокнул её в щёчку. — Папа, а у меня появился новый друг. — И кто же это? — спросил Майк, смотря в мою сторону. — Она назвала её Мэри, — поправив платье и подойдя мужу, я чмокнула его в щёку. Майк отпустил Рози на землю и она побежала к цветам. Обвив руки на шее мужа, я на носочках поцеловала его. — Ты рада? — тихо спросил у меня Майк. — Ты не представляешь на сколько, — улыбнувшись и положив свою голову на его плечо, я решилась сказать ему: — Я беременна. На мои слова он нечего не сказал. Лишь слегка приподнял меня и закружил, а затем поцеловав. — Ты рад? — спросила я. — Безумно, — он обнял меня. — Как думаешь, какое имя будет у нашего малыша? — Если будет мальчик, то Льюис. А если девочка, то… — не успев сказать имя для будущего ребёнка, муж промолвил: — Мэлоди. Если будет дочь, пускай будет Мэлоди. — Хорошо, — я улыбнулась и вместе с Майком смотрели, как Рози играет в саду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.