ID работы: 4538936

Непокорная Муза

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– И вот так каждый раз, постоянно! – Ну не злись, разве ты не рад моему приходу? – Рад, но не в два часа ночи же! Алекс отошёл от кровати и сел за стол с ноутбуком, бросив недовольный взгляд в сторону окна. Там, на высоком стуле, скрестив ноги, сидела молодая девушка. Одета она была в лёгкий белый сарафан, рыжие волосы, украшенные лишь посеребрённой цветочной диадемой, свободно струились по плечам. Кожа бледная, на лице играет улыбка. Усталый парень откинулся на спинку стула и захлопнул ноутбук. – Нет, это невозможно! Все творцы мечтают поймать вдохновение, подружиться со своей Музой. У Алекса же Муза будто издевается над ним. Плохой из меня творец. Девушка усмехнулась, вышла из комнаты, а через несколько минут вернулась с серебряным подносом. На нём исходили паром две чашки крепкого кофе. Рядом стояла маленькая сахарница, лежали две чайные ложечки. Комната мгновенно наполнилась сладостным кофейным ароматом. Парень глубоко вздохнул и закрыл глаза. Муза поставила поднос на столик и подвинула высокий стул. – Кофе будешь? Тебе предстоит долгая работа. У меня большие планы на твои черновики молодого писателя. –Давно мог опрокинуть чашки и закрыть форточку, если бы моя жизнь так не зависела от твоих прихотей, – огрызнулся Алекс. – Да чем же я тебе не угодила? Не парься, ложись спать, завтра потопаешь в универ, вскоре получишь диплом и начнёшь работать по специальности. И никакие рыжие бестии не будут мешать тебе спать, не станут увлекать к виртуальному пёрышку вместо курсовой. – Не могу так. Не могу. Как хочешь, а писать должен. – Мне нравится фраза «как хочешь», обращённая ко мне. Действительно, будешь писать, как я хочу. Алекс молча отпил кофе из чашки. – А ты не такой уж плохой творец. Любишь дело своё. Хотя, всё зависит от того, что подразумевать под «своим делом». Профессию, навязанную родителями, ты ненавидишь всей душой… – И только визиты вдохновения позволяют писать и помогают жить в этом чёртовом мире! Но только ты, моё вдохновение, видимо, не особо паришься по этому поводу. – Зачем так психовать? Сейчас у меня выдалась свободная минутка, и я хочу пообщаться с тобой. Как сам-то, как дела? – Как будто не знаешь. – Алекс подпёр голову кулаком, а потом неожиданно эмоционально стал рассказывать события последних дней, - преподы в универе озверели к середине года, однокурсники – стадо баранов, которое не может помышлять о чём-то, кроме алкоголя и баб, однокурсницы – высокомерные дурочки. Я мечтал учиться в этом университете, старался на экзаменах, чувствовал себя самым счастливым человеком, когда садился в поезд, уносящий меня из родного города. А сейчас, замерзая на съёмной квартире в полном одиночестве, вижу единственный выход из своего положения именно в виртуальном пёрышке, - голос парня звучал всё громче, дрожа и срываясь. На некоторое время в комнате воцарилось тяжёлое молчание. – А знаешь, спасибо тебе. Хоть так редко приходишь, в такое неудобное время. Спасибо за то, что хоть что-то светится в моей жизни. Так. Мне нужно больше кофе. Муза встала, стянула с кресла плед и накрыла им своего друга. – Не волнуйся, – открыв ноутбук, она щёлкнула несколько раз по иконке Microsoft Word на рабочем столе, – всё хорошо будет. Я тебе обещаю. Опускай руки на клавиатуру – не зря же я сегодня пришла. За окном постепенно светлеет. Положив голову на стол, в комнате крепко спит замёрзший и уставший Алекс. Муза протянула руку к компьютерной мышке и сохранила новый текстовый документ в несколько сотен страниц, закрыла ноутбук. С нежностью взглянула на спящего парня, заботливо поправила тёплый плед. Тихо улыбнулась и растворилась в белых шторах, ожидая следующего наступления своего часа. На тумбочке притаился будильник, готовый в любую секунду нарушить покой хозяина. В рюкзаке томятся конспекты, исписанные мелким неразборчивым почерком. Алекс мирно сопит во сне, а где-то в лабиринтах его воображения ведёт танцы со строками и цветами непокорная Муза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.