ID работы: 4538939

Солдат? Хайль Гидра

Слэш
PG-13
Завершён
240
автор
XSuma_Skariani бета
Размер:
12 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 10 Отзывы 47 В сборник Скачать

Я готов

Настройки текста
Сегодня у Мстителей ожидалась очень важная миссия. Питер находился в предвкушении предстоящего задания. Ведь это была для него только третья вылазка вместе с командой, потому что родители парня, являющиеся национальными героями, только недавно, на совершеннолетие, разрешили вступить в Щ.И.Т. и присоединиться к ним. Человек-паук был безумно счастлив, ведь он уже давно уговаривал Стива (Тони совершенно не был против, говоря, что его способности так же будут развиваться, и сын сможет помогать городу) вступить в их круги. Но вот отец был категорически против, поясняя свой отказ тем, что уж очень переживает за Питера. - Тебе всего лишь 15...16...17, Питер, - вновь и вновь одну и ту же фразу повторял из года в год Стивен, гневно поглядывая в сторону своего мужа, что лишь закатывал глаза. Но прошло время. Человек-паук стал еще известнее, а сам парень лучше натренировался (не обошлось без помощи тети Нат), усовершенствовал паутину с дядей Брюсом и веб-шутер с папой Тони. Питер стал более выносливым, смелее, даже растяжка улучшилась. То есть Человек-паук уже полностью был готов ко вступлению в ряды Мстителей. Он поправил маску на лице (кстати, папа Тони помог усовершенствовать так же и костюм) и в последний раз проверил паутинный аппарат, исправляя недочеты и корректируя механическое кольцо. - Я готов, - уверено сказал Питер, поднимая голову, и попрыгал на месте в предвкушении. В это самое время Наташа прочно закрепляла пистолеты на своем кожаном ремне, а Клинт пересчитывал все простые и взрывающиеся стрелы, раскладывая их в разные отсеки колчана за спиной. Тор, раскручивая свой молот в руке, беседовал с Капитаном, а Железный человек разговаривал с Пятницей (наверное, проверял реактор и заряд батарей). Вижн умеренно, своим вечно спокойным голосом вторил что-то Алой ведьме, которая, в свою очередь, понимающе кивала и смотрела на руки, играя с красными лентами света, исходящих из кончиков ее пальцев. Из всей команды сегодня не мог присутствовать только, по весьма странным обстоятельствам, Халк. Мистер Фьюри совсем недавно рассказал Тони по секрету, как химику и просто другу Брюса, что кто-то подкинул профессору некую сыворотку или же неизвестный носитель, из-за которого он потерял абсолютно весь свой контроль над Халком. Это было очень странно, ведь все знали и всегда были уверены, что при любых обстоятельствах тот, даже через большие усилия, сможет вернуть свое прежнее состояние. Вновь стать человеком. Но сейчас ему это не удавалось. При поимке Халка погибли люди, солдаты Щ.И.Т.а, но и Мстители не остались в стороне. Наташа получила сильное ранение, когда пыталась успокоить зеленого монстра с помощью своей колыбельной (что всегда помогала), а сам Тони чудом спасся, но потерял свой новый, только недавно усовершенствованный костюм и железную "летающую тюрьму" (Старк вспоминал времена при Альтроне). Халк поймал Железного человека и разорвал его, как игрушку, но тот успел отсоединиться от Марка-все-уже-сбились-со-счета-какого и с помощью Питера, что успел среагировать за секунду, повис на паутине буквально в паре сантиметров над бетонным полом. Брюса еле-еле смогли вырубить. Это получилось только после того, как Питер, идя против возмущенных криков и угроз отцов, принял внимание Зеленого монстра на себя. В это время Ванда все-таки смогла своими силами поднять огромный бетонных камень какого-то разрушившегося здания на весьма приличную высоту и сбросить его прямо ему на голову. Сейчас Халк находится за несколько сотен метров под землей (большое спасибо за это Алой Ведьме) в глубоком сне (и огромная благодарность Вижну) в комнате с самыми прочными стенами. У Ника Фьюри, как и у самого Старка, были догадки, что все это совершила ГИДРА. Ведь Халк - мощный Мститель, обладающий сумасшедшей силой, не повреждающийся от любого холодного и огнестрельного оружия, не чувствующий боли. И именно на их базу эти ребята и отправлялись. Стив улыбнулся Тору и отвернулся от собеседника, переводя взгляд на сына, коротко кивнул. - Кто еще готов? - Я, Капитан, - подала голос Наташа, откидывая свои рыжие волосы назад. - Я, - Клинт застегнул ремешок на груди и поправил очки, вызывая смешок от Романофф. - Мы тоже, сэр, - спокойно ответил Вижн, подлетая к Капитану Америка. Ванда лишь тяжело выдохнула и встала рядом. Стивен понимающе кивнул и перевел взгляд на Тони, что раздраженно говорил Пятнице о неработающей... что-то. Он в этом мало что понимал. - Тони.... - Кэп, все в порядке. Все исправилось. А ты, Пятница, послушай. Если еще раз такое повторится, будешь работать вместо Дубины. - Простите, сэр, - ответила женским голосом Пятница. Если бы этот электронный разум мог выражать эмоции, то, Питер клянется, все услышали бы нотки стеснения и даже обиды. Бедное компьютерное сердце ранимой дамы. Это вызвало тихий смешок со стороны всех Мстителей, а Питер и вовсе не удержался, хватаясь за плечо Вижна и сгибаясь пополам. Но увидев грозный взгляд железной и вечно однообразной маски, поднял руки в примирительном жесте. - Тогда хорошо. Все готовы. Можем выдвигаться. Мстители направились к планолетам, и как только Человек-Паук, весело подпрыгивая, залез следом за тетей Нат, Стив резко схватил Тони за железную руку и отвел за угол. Капитан прижал Железного человека к стене, вызывая удивленный вздох со стороны второго. - Ого, - маска медленно открыла лицо улыбающегося Старка, - тише, Кэп. Что на тебя нашло, стесняшка? Но Стив лишь прильнул к пухлым губам, немного наклонив голову для удобства. Тони тихо простонал, но позже облокотился спиной о стену и ответил на поцелуй, иногда широко раскрывая рот. Почему-то у Старка было плохое предчувствие, но он решил не обращать на это внимания. Все-таки не каждый день сам Капитан-Всея-Америка перебарывает свое стеснение и перешагивает порог сдержанности. И как только Стив властно схватил супруга за талию, с силой притягивая к себе, Тони затараторил: - Осторожней, Кэп, - он нехотя отстранился от поцелуя, продолжая косо посматривать на манящие губы напротив. - Ты же не хочешь заниматься сексом прямо здесь и прямо сейчас. Стив коротко усмехнулся и в последний раз чмокнул мужа в губы. Он вышел из-за угла к планолету и Мстителям, иногда ловя на себе удивленные взгляды сотрудников Щ.И.Т.а, мило улыбался им своей фирменной улыбкой. Тони наиграно расстроенно вздохнул и поплелся следом, отсалютовав на пороге летающего транспорта другим уже так надоевшим ему смертным. Уж слишком они скучные. Не то, что его сын. - Ну, что? Поехали! - радостно вскрикнул Питер, запрыгивая на металлическую скамейку, на которой уже сидел Клинт. Бартон насмешливо пнул парня, отчего тот чуть не упал на жестяной пол. Спасибо паучьему инстинкту, благодаря которому Человек-паук вовремя выпустил паутину и повис на потолке планолета. - Святое дерьмо! Теть Нат, ты видела? - Питер, не выражайся.

***

На удивление, бой на станции ГИДРЫ был какой-то... Легкий. Даже слишком. Солдаты как будто специально поддавались Мстителям, даже не стреляли из своего весьма мощного оружия, почти им не пользовались. Но им это было только на руку, а сам Питер праздновал победу на седьмом небе от счастья. Никто не пострадал, не получил даже царапины, ссадины, малюсенького синяка. Когда Клинт выпустил из лука свою последнюю стрелу, что благополучно взорвалась у потолка, и камни завалили четверых солдат, Мстители двинулись дальше, в главный зал. Вижн, по просьбе Тони Старка, остался стоять на стреме и охранять команду за дверями. - Ребят, у меня, походу, патроны закончились, - сказала Наташа, проверяя свои два пистолета. Они и вправду оказались пусты. Поэтому агент выбросила их к чертовой матери, попав прямо в лоб стонущему от боли врагу, и завела руки за спину. Ее брови вскинулись вверх от удивления. - Хм, и ножи куда-то пропали. - Теть Нат, я помню, как вы повесили их за поясницу, - удивленно сказал Питер, не веря, заглянул за спину русского агента. - Я тоже это помню, милый. Но их и вправду нет. - А я истратил все свои стрелы, - подал голос Клинт, закрывая за собой огромную металлическую дверь. - Хотя брал достаточное количество. Их как будто кто-то просто-напросто бесстыдно спер. - Не круто, - отозвались одновременно Железный человек вместе с Человеком-пауком. Тони всегда замечал свою огромную схожесть с сыном. - Может, нам следует вернуться? Заберешь стрелы, что уцелели, - подал голос весьма молчаливый сегодня Капитан. Питер ссылался на собранность отца перед важным для него заданием. - А ты, Наташ, возможно, найдешь свои ножи. - Не стоит. Ничего. У меня есть навыки рукопашного боя, - Соколиный глаз шутливо ударил кулаком Наташу в плечо, в ответ получив весьма сильный пинок ногой в бедро. Бартон от неожиданности всхлипнул, хватаясь за ногу. - Ауч! Больно вообще-то! - Потерпишь, - спокойно ответила Наташа, даря злому другу милую женскую улыбку. Клинт уже хотел что-то колко ответить, как его перебил Стив: - Я что-то слышу, - тихо сказал Капитан Америка, смотря куда-то наверх. Питер нахмурил брови и проследил за его взглядом, но увидел лишь темный угол. Зал был довольно большим. Парень сказал бы, даже огромным. Потолки были безумно высокими, около шести метров высотой, а бетонные стены и пол немного устрашали и дарили этому весьма неприятному месту еще больше "красоты". По углам стояли металлические столы со стульями, похоже для рабочих базы, с гладкими поверхностями, как будто их только недавно отполировали. А посередине зала находились три стеклянных ящика, в которых лежали громоздкие пушки. Все было, конечно, очень "изыскано и со вкусом каждого суперзлодея", подумал Питер, но маленький неосвещенный балкончик, находящийся над самым потолком, немного нагнетал обстановку. - Ой, здраствуйте! Наконец-то, я вас дождался. Питер узнал этот голос, он слышал его однажды на какой-то видеозаписи отцов. Джарвис как-то включал ее Тони. Папа рассказывал, что он и Стив, совсем незадолго до случая с Альтроном, были на базе ГИДРЫ, а его отец убил самого главу. Роджерс был в этом точно уверен на сто процентов. Но когда Тони прислали видеозапись без адресата, где этот самый мертвый глава говорит слова: "Я жив, Капитан. Приходите, поговорим..." - Стива пробила ярость. И сейчас Питер был точно уверен в своих доводах. Определенно. Парню хватило пары секунд, чтобы вспомнить имя известного и такого знакомого человека, короткую фразу которого он запомнил надолго, а холодный голос снился ему в кошмарах с муками его отца. Это был Барон Штрукер - глава ГИДРЫ. Собственной персоной. - Уважаемые, непобедимые, восхитительные Мстители пришли на мою базу. Безумно ждал встречи с вами! Питер нахмурил брови, чуть наклоняя голову в бок. Он не понимал, что здесь происходит. Парень немного увлекался психологией, даже книжку читал, и смог определить по нескольким факторам нынешнее состояние Штрукера. И он не понимал одной весьма весомой на данный момент вещи. Почему находящийся в абсолютном меньшинстве глава самой ГИДРЫ, которого хотят убить все в этом зале, сейчас такой совершенно спокойный. Ведь совсем недавно он потерял множество своих солдат и сотрудников, которые не оказывали почти никакого сопротивления. - Странно... - прошептал сам себе Питер, делая шаг к отцу, что стоял рядом с Вандой. Сын очень хотел почувствовать в этот момент некую защиту со стороны мужчины, поддержку. Но тот был слишком напряженный, нервно сжимал и разжимал кулаки. Парень знал, что у Стивена раньше были проблемы с этой организацией, и что он всем сердцем желал ее уничтожить. - Вы убили моих солдат, - наконец, Барон вышел из тени и показал свое лицо. Питер и вправду его видел однажды, вроде бы по новостям в телевизоре. Глава ГИДРЫ стоял на маленьком балкончике, уперевшись руками в железные перила, из-за чего его лысина смешно поблескивала на свету подгоревших ламп. Но Питер сдержал усмешку. - Я знаю, как вы жаждете уничтожить меня и мою базу. Собрались все вместе, чтобы отомстить. Человек-паук почувствовал, как отец чуть дернулся. Питер чуть не выпалил: "Пап, тише", но одернул себя от этой мысли. Сейчас не время, чтобы сам глава ГИДРЫ узнал, что Капитан Америка - отец Человека-паука. Прям суперсемейка. Хотя, многие из Мстителей именно так их и называли. - А где ваш сильный и грозный Халк? Кто же будет крушить-ломать мою базу до конца? Это же по его части, разве нет? - его страшненькое лицо окрасила ехидная улыбка. - Это мы тебя хотели спросить, - Питер нутром чувствовал, что его папа грубо выплюнул эти слова, но конструкция и электронный голос Железного человека не показали этого. - Что ты подсунул ему? - Оу! Это не я, - Штрукер невинно поднял руки в примирительном жесте. Парень не сдержал смешка. - Серьезно? А кто еще? - усмехнувшись, сказал Человек-паук, но на самом деле лучше бы он этого не делал. Говорил же ему отец, что иногда стоит сдерживать свои волны шикарного сарказма (ладно, прилагательное "шикарный" добавил сам Питер). Но сын уж слишком похож на своего папу Тони. Старкам свой острый язык за зубами тяжело держать. Барон медленно повернул голову в его сторону и одарил оценивающим взглядом. Парень робко сглотнул ком в горле. Питеру стало аж не по себе от холодного цвета глаз. И он мог поклясться, что услышал звон металла. Похоже, папа Тони разозлился. - О, вижу, вы уже нашли ему замену. Знаменитый Человек-паук! Приятная встреча. - Не сказал бы, - ответил Питер, пытаясь отвести от Штрукера взгляд. Ему становилось не по себе. Питер был безумно рад, что его бледное и точно не здорового цвета лицо скрывает маска. Живот неприятно скрутило, а по спине пробежались мелкие мурашки. Хоть парень и был уже совершенолетним, но сейчас он чувствовал себя настоящим ребенком, что хотел встать за сильную спину отца. Что он, кстати, и сделал. - Какой нахал! Хотел бы я посмотреть в глаза твоим родителям. Питер сдержанно усмехнулся и уже хотел сказать, что у него самые сильные и знаменитые родители на всем белом свете. Но решил промолчать и лишь усмехнуться своим мыслям. - Но сейчас не об этом. Ох, милый Железный человек. Как бы я хотел тебе все рассказать. Но... Не хочу. - Ты долго разговариваешь, - сухо перебила его Наташа, скрестив руки на груди. И только она знает, что прямо в этот момент она незаметно доставала из нагрудного кармана маленький, но болезненный шокер. - А агент Романофф как всегда в своем репертуаре. Иногда мне кажется, что именно она Железный человек, - Штрукер противно ухмыльнулся, явно пытаясь задеть Старка. - И правда. Я слишком много говорю. Перейдем к сути. В этот миг Питер не смог поверить в то, что увидел. Барон Штрукер просто взял и отвернулся от них к темной стене, сложив руки за спину. Он ничего не предпринимал, а лишь стоял неподвижно и молча. Парень взглянул на папу, но не смог увидеть его лица из-за железной маски. Поэтому повернулся к тете Нат. Она лишь пожала плечами и жестом показала ждать нужного момента для нападения. Питер кивнул и приготовил свой веб-шутер к использованию. Сердце бешено стучало, а по крови прошла волна адреналина. Ему стало страшно. Страшно от угнетающей обстановки, этого загадочного человека, от его странного поведения и абсолютного бездействия. У него точно был план, но вот главный вопрос... какой? Именно этого и стоило бояться. - Начнем? - эхом пронесся по огромной комнате холодный голос, отчего Питера слегка передернуло. Он увидел, как Стив сильнее сжал кулаки, готовясь к атаке. "ФУХ. Господь. Пусть это уже поскорее закончится", - подумал про себя Питер. Парень оглядел всех Мстителей. Ванда медленно подняла руки, не отрываясь, смотрела на главу ГИДРЫ, а Клинт покрепче сжал свой лук. У него не осталось стрел, но наготове нужно быть всегда. Тем более лук сделан из очень тяжелого для удара и прочного материала. Тони вытянул руку вперед и приготовил репульсоры, а Тор повертел свой молот в руках. Питер кивнул вставшей в боевую стойку Наташе и приготовился выпустить паутину, как услышал всего лишь одно слово из уст Барона Штрукера, что полностью изменило всю такую, казалось, победную обстановку для Мстителей. - Солдат. И тогда произошло нечто. Чего уж точно никто из присутствующих не ожидал. Капитан Америка резко вскинул руку и ударил ребром ладони в висок рядом стоящую с ним Ванду, отчего ведьма сразу упала без сознания на бетонный пол. Все были в шоке и впали в ступор. От неожиданности Питер даже вскрикнул, а по комнате прошелся тихий удивленный вздох. Но первой, кто спохватился, оказалась Романофф. Она, почти рыча, подбежала к Стиву и ударила ногой в живот, но тому было как будто все равно. Агент уже активировала свой шокер, но тут странный Кэп лишь схватил ее за эту руку и вывернул. Маленький аппарат упал на пол. Услышав четкий хруст, Наташа громко закричала от боли, падая на колени. Капитан занес над ней свой щит и оглушил. Наташа головой ударилась о бетон и закрыла глаза. - Что происходит?! - почти заорал ошарашенный Тор, бросая в Кэпа свой молот. Тот лишь, спокойно отбив своим щитом, бросил его в Бога Асгарда. Тор от неожиданности впечатался в стену и ошарашенно взглянул на Стива, что отбился одной рукой от удара Соколиного глаза, а другой поймал прилетевший ему обратно щит. Вскоре и Клинт упал с вывихнутым плечом. - Капитан! Но Роджерс как будто не слышал его. Он замахнулся и сильно ударил Тора по лицу. Питер пребывал в полнейшем шоке. Его как будто замуровали в бетон и оставили стоять и следить за непонятным зрелищем. - Пап... - только и смог тихо прошептать он, смотря, как Тор поднимает свой молот над головой и направляет молнию в Капитана. Тот закрыл себя щитом, и вспышка света ударила прямо по Богу Асгарда, отшвыривая в бетонную стену и оставляя значительных размеров вмятину. Стив закрепил свой щит за спиной и схватил Тора за грудки, бросая его, как пушинку, через весь зал прямо в стеклянную витрину с оружием. - Стив! Что происходит?! - очнувшись от шока, крикнул Тони, стреляя из маленькой пушки, что вылезла из предплечья костюма. Но Капитану оно не принесло никаких повреждений. И правда, вся сила Стива как будто возрасла в несколько раз, превратив его в непобедимую машину для убийств, а Мстителей в маленьких мошек. Можно сослаться на шок супергероев, ведь никто и подумать не мог, что сам Капитан порядка-и-дисциплины Америка пойдет против команды воевать за ГИДРУ. Своего злейшего врага. Питер не знал, что ему надо делать в этот момент. В голове все перемешалось, а кровь как будто застыла в венах, превратившись в свинец. Он взглянул на Тони, который расспрашивал Пятницу о состоянии Стива, пытаясь не подпускать близко его к себе, стреляя репульсорами, но и не причиняя в то же время большого вреда мужу. Электронный разум лишь повторял одно и то же, что Стивен Роджерс не находится ни под какими препаратами, в его крови нет никаких инородных тел и сывороток. Тони отлетал от Капитана все дальше, но брошенный в его сторону щит повредил репульсор на ноге. Тони, пытаясь как можно мягче упасть на пол, с грохотом приземлился. - Пап! Капитан резко обернулся и, поймав прилетевший обратно в руки щит, начал уверенно и быстро подходить к Человеку-пауку. Питера неимоверно затрясло при виде яростного взгляда отца. - Пап, пожалуйста! Я же не буду с тобой драться! - уже наплевав на свою личность и секрет семьи, совершенно не думая в этот момент, выпалил Питер. - Тем лучше для меня, - хрипло ответил Капитан Америка, замахнувшись, ударил кулаком в скулу. Питер отлетел на несколько метров, шумно падая на пол. Господи, что происходит? - Не трогай сына! - закричал Железный человек, направляя репульсоры в сторону мужа. Световой луч ослепил глаза, но он тут же был отражен щитом Кэпа. Стив подбежал к Тони и вновь отразил удар, отвечая с двойной силой. Питер не помнил, что тогда происходило. В горле застрял ком крови, а скулу неимоверно жгло. "Надо подняться. Надо подняться", - только и твердил себе парень, медленно, что есть силы, поднимаясь на ноги. И последнее, что он увидел, перед тем, как громко закричать, был Он. Его отец, что бил своим щитом по железной маске папы. Когда груда скомканного и поцарапанного металла отлетела в сторону, Тони ошарашенно взглянул в холодные голубые глаза Роджерса и закрыл окровавленное лицо руками, включая репульсоры. А Стив лишь занес цветов американского флага щит над головой и с силой вонзил в светящийся реактор. - НЕТ! Роджерс грубо повернул щит на девяносто градусов, полностью отключая питание костюма, и поднялся на ноги. Тони, тяжело дыша, уронил голову на пол и попытался пошевелиться. Но ничего не вышло. Питер с силой прижал ладонь ко рту, чтобы не закричать вновь, и смотрел на эту ужасающую картину. Ванда лежала в неестественной позе, а рядом с ней с алой кровью на лбу Наташа. Клинт хрипло откашлялся, сплевывая кровь, и попытался встать, но Стив ударил его мощным ботинком в нос, заставляя отключиться. Тор же находился на другом конце комнаты и пытался достать свой молот... Но он почему то не возвращался к своему хозяину. Что здесь происходит?! Человек-паук сжал губы в тонкую линию, а руки в кулаки. По всему его телу прошла волна ярости и злости на своего собственного же отца. Он уже понял, что что-то произошло со Стивом, определенно. Это был не его отец. Но то, что тот сделал с Тони... Бесчеловечно, жестоко. Его отец никогда бы не пошел против семьи и не сделал бы больно своему супругу, которого любит. Питер выпустил паутину и, подлетев к Капитану, ударил того ногой в голову, заставляя отшатнуться. Человек-паук выпустил паутину, приклеивая ею руку Стива к стене. Но... не вышло. Капитан громко рыкнул и с силой оторвал паутину, высвобождая руку. Глаза Питера расширились, а сам парень не верил. Сыворотка суперсолдата сейчас играла против семьи Старков-Роджерсов. Парень встряхнул головой и заблокировал удар, пытаясь нанести в ответ. Но тут... В этот миг Стив резко схватил своего сына за горло и с силой сжал пальцы. Питер округлил глаза и открыл рот, чтобы что-то сказать, закричать. Воздуха стало категорически мало. Его не хватало. Ноги оторвались от земли, а руки схватились за пальцы отца, пытаясь хоть чуть-чуть расслабить хватку. Но она лишь усилилась. Питеру показалось, что глаза вот-вот вылезут из орбит. Парень брыкался, пытался выбраться и сделать хоть один короткий вдох, открывая и закрывая рот, как рыба. Паук махал ногами, пытаясь хотя бы ударить Капитана, схватил Стивена за локти и хотел оттолкнуть от себя, но солдат был слишком силен. Питер слышал отдаленные глухие крики папы и скрежет металла. Тони что-то орал, пытался выбраться из костюма, встать. У Человека-паука не хватало сил бороться. Становилось все тяжелее и тяжелее. И страшно. В глазах совсем скоро начало темнеть, а тело уже совсем не поддавалось. Парню стало безумно страшно, и все, что он мог сделать, это беспомощно размякнуть в руках собственного отца и смотреть ему в глаза, в которых не было абсолютно никаких эмоций. Он был уверен, что даже сквозь белые треугольники линз, Стивен мог увидеть его глаза, полные страха, непонимания и мольбы. Мальчик надеялся, что отец образумится, ждал момента. Но воздух не поступал в легкие, а глаза налились кровью. Тело бессильно расслабилось, а рот прикрылся. Питер почувствовал у себя на щеке горячую слезу, а в следующую секунду его глаза начали медленно закрываться, погружая его в сон. И именно в этот момент Роджерс грубо отбросил от себя обмякшее тело сына, что упало на пол рядом с бессознательной Вандой. От резкого прилива воздуха Питер громко хрипло закашлял, хватаясь за поврежденное горло. Он медленно, чтобы вновь не навредить своей шее, поднял голову и столкнулся с испуганными глазами Тони. Тот лежал на боку, облокотившись на руку, в его глазах стояли слезы, а губы тряслись от злости. Стив Роджерс выпрямился и довольно осмотрел все, что сотворил со Мстителями. Барон не остался в стороне. Дождавшись, когда все закончится, он медленно, как будто оттягивая момент наслаждения, обернулся и тоже оглядел весь зал. Обстановка, царящая в этом месте, явно была ему по душе. Безумно нравилась. Капитан Америка пытался восстановить сбившееся дыхание. Но вскоре на его губах появилась самодовольная улыбка, а всю комнату сотряс хриплый голос: - Хайль Гидра. - Что? - тихо прошептал Тони, шокировано смотря на своего мужа, что медленно снял свою маску. - Ах, да, Старк. Я забыл тебе сказать, - подал свой голос Барон. - Твой муж все это время был агентом Гидры. Прости-и-и. Питер попробовал подняться, он тяжело сел, держась за рядом стоящий стул, и облокотился спиной к бетонной стене. - Ты издеваешься... - только и смог ответить Железный человек, не понимая, как такое вообще может происходить. Тони перевел взгляд, полный боли, на Стива, своего любимого супруга, и тихо прошептал, как будто из последних сил, - все это время. - Да. В глазах Стива не читалось никакой эмоции. Ни сожаления, ни раскаивания, ни печали. Абсолютно ничего. Перед ними стоял не Роджерс, не человек, а машина. Что минуту назад чуть не убила всех Мстителей. А возможно, скоро так оно и будет. - Ты... Боже. Питер тихо всхлипнул и вновь разразился грубым кашлем. Горло нещадно саднило, а по щекам текли горячие слезы. Он не мог поверить. Все это время, счастливое время для всей его семьи был просто... Обманом. Ложью. То, что Стив выслушивал его обиды на папу Тони, когда тот не впускал сына в свою лабораторию, помогал в трудных ситуациях, играл в разные игры, помогал с домашней работой, разговаривал по душам, доверяя даже незначительные секреты, и гулял вместе с ним. Все это было просто игрой? И ничего для него не значило? - Это невозможно, - из последних сил прошептал Питер. От удушения его горло невероятно хрипело, все внутри шипело, хотелось кашлять без остановки. Но надо было терпеть. Он ведь сильный. Ведь так? - Ах, да. Забыл сказать. У вас замечательный сын-Питер. Он еще и Человек-паук. Эх, какие вы все-таки неосторожные родители. - Заткнись, Штрукер... - грубо выплюнул Тони, пытаясь подняться из последних сил. - Посмотрим, кто заткнется сейчас. Солдат. - Есть, сэр. Стив двинулся с места по направлению к Тони, который смотрел на него непонимающим в перемешку с яростью взглядом. Питер попытался остановить отца, выпуская паутину, что приклеилась к щиту, и потянул на себя. Оружие Капитана Америки прилетело в его руки, а сам Стивен лишь решил сменить свою тактику. Тони последний раз взглянул на своего сына, сталкиваясь с идентично карими глазами, и зажмурился, ожидая чего угодно. Как только он собрался вырубить уже бывшего(?) супруга, его кулак остановился рядом с окровавленным лицом. - Стойте, Сэр. Вижн стоял в дверях и смотрел на Стивена. - Уйди, Вижн. - Я все-таки призываю вас остановиться, сэр.

***

Питер и вправду уже ничего не помнил. Все прошло слишком быстро. В один миг. Перед его глазами происходило слишком много всего. Но последнее, что он помнил перед тем, как отключиться, это безумно яркий свет, ослепивший глаза, и чувство неимоверной силы, давящей на все тело. Парень проснулся только спустя три дня после тех самых событий. Оказывается, он лежал на кровати в своей комнате. Вставать совершенно не хотелось. Но все-таки, спустя какое-то время, ему пришлось это сделать. Питер медленно приподнялся на локтях, подвигаясь ближе к изголовью кровати. Вдруг мир закрутился на мгновение, а в ушах зазвенело, и сознание поплыло. Питер тут же зашипел от боли во всем теле, все-таки усаживаясь поудобнее. Спустя только пару минут парень облегченно выдохнул и поднял взгляд на стену напротив него. А он и забыл, что здесь висит зеркало, которое ему повесил Тони. На самом деле Питер не хотел видеть себя в таком состоянии. Темные волосы были приплюснуты у висков, а на скуле красовался фиолетово-бордовый синяк. На губе запеклась алая кровь, а веко над глазом немного опухло. Но главное, что его пугало, была шея. Посмотрев на нее, Питера вновь вернуло обратно в тот день. Дыхание перехватило, а в глазах потемнело. Парень зажмурился и отряхнул от себя прочие мысли, отчего в голове отозвалось сильнейшей болью. Но сейчас это не было так важно. На бледной когда-то коже тонкой длинной шеи виднелись темно-бордовые, почти синие отпечатки толстых пальцев. Синяки сразу же бросались в глаза и вызывали не самые приятные мысли. Питера бросило в жар, и он заставил себя отвернуться от созерцания себя в зеркале. Как мог Стив так поступить с ним? Человек, который научил его ходить и читал долгие лекции о морали. Повторял изо дня в день, что надо быть хорошим, чаще делать добрые дела. Капитан Америка, национальный патриот и герой всей страны. В конечном случае его родной отец! Как мог Стив Роджерс предать свою семью, друзей, всю страну. Как он мог бросить Тони, Питера... - Пит? Можно? Парень подпрыгнул от неожиданности на кровати и отдернул свою руку от шеи, шокировано смотря красными глазами на Наташу. - Те... Питер хотел поздороваться, но горло вмиг обожгло безумной болью, а глаза заслезились. - Тише-тише, Пит. Не говори, тебе надо помолчать. Парень коротко кивнул и перевел взгляд на загипсованную руку тети Нат. Она, сев на край кровати, только слабо улыбнулась. - Ничего. Просто царапина. Агент выглядела не лучше самого Питера. Кожа побелела, в некоторых местах видны синие ветвистые вены, а на лбу красовался красно-алый синяк. - Эй, хватит меня разглядывать. Я знаю, что я красотка! Наташа гордо откинула назад волосы, отчего Питер усмехнулся. Наступила гробовая тишина. Кажется, длилась она очень долго, давила на уши, заставляя сжиматься все внутри. Парня передернуло от нахлынувших воспоминаний, и Романофф это заметила. - Я хотела проведать тебя. Наконец-то, ты проснулся. Питер улыбнулся, осторожно кивая. Ему было приятно это. - А... - Тони в лаборатории. Я скажу ему, что ты очнулся, - Наташа мило улыбнулась, но в ее глазах можно было прочитать печаль и сожаление. Питер отвернулся, не желая чувствовать слабым. -Прости. Я пойду, а ты поспи. Она мягко потрепала его по волосам и поднялась с кровати. Питер еще раз прощально улыбнулся и прикрыл глаза, как только услышал хлопок закрывшейся двери. Он не хотел ждать. Осторожно, чтобы никто не услышал, поднялся с кровати и на цыпочках пошел к выходу из своей комнаты. Питер аккуратно приоткрыл дверь и хотел уже выйти, как услышал электронный голос Пятницы: - Мисс Романофф, можете пройти к мистеру Старку. Опять... - Уже бегу, - услышал встревоженный, но как всегда твердый голос тети, парень. Питер нахмурил брови и уже без осторожности открыл дверь и, держась за перила, начал спускаться по лестнице. Смотреть под ноги было тяжело, каждый неаккуратный поворот головы отдавался резкой болью в шее. Но любопытство взяло свое. Как только парень услышал тихие вздохи и спокойный, даже немного жесткий голос Нат, он удивленно поднял вверх брови и коснулся металлической двери. Ручка поддалась, и Питер смог осмотреть лабораторию, но вдруг услышал резкий звон разбивающегося стекла. - Старк! Успокойся! Сейчас же! Питер закрыл ладонью самовольно приоткрывшийся рот, но вместо немого крика из горла вырвался тихий хрип. Парень так и остался стоять в дверях, шокировано следя за нервно кричащей на его отца Наташей, иногда бьющей его по щекам, и Тони, которого окутала бешеная дрожь, а на висках выступили капли пота. У папы снова начались нервные срывы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.