ID работы: 4539030

The 4th of July

Слэш
PG-13
Завершён
246
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 7 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Почему-то именно летом на Старка сваливалось больше всего работы, из-за которой он забывал обо всем и всех где-то на несколько недель. Раньше из мастерской его вытаскивала Пеппер на пару с Хэппи, потому что сам Тони передвигаться был практически не в состоянии. В этом году Тони клятвенно обещал, что не будет засиживаться до такого состояния. У него были существенные причины, а точнее одна — Стив Роджерс. Но у Щ.И.Т.а были свои планы, поэтому в конце июня Старк был вынужден вновь запереться в своей мастерской, не пуская туда даже настойчивого Кэпа. Все попытки Стива прорваться в мастерскую и вытащить оттуда своего парня закончились лишь тем, что эти двое жутко поругались друг с другом, при чем Тони даже не вышел из мастерской, продолжая работать. После этого Роджерс даже не пытался спуститься вниз, а на все вопросы касательно Тони только пожимал плечами. Закончилось все это ровно в тот момент, когда Джарвис разбудил спящего Тони посреди ночи. – Мистер Старк, вы просили напомнить вам о дне рождения мистера Роджерса, – привычно вежливо обратился к своему создателю ИИ. Гений, только задремавший на любимом кожаном диване, спросонья даже не сообразил, о чем говорит его дворецкий. Только спустя долгих две минуты Энтони подорвался с дивана и рванул к рабочем столу, несколько раз чуть не споткнувшись о валяющиеся на полу детали. – Какое сегодня число, Джарвис? – поинтересовался мужчина и потер глаза, пытаясь хоть как-то проснуться. – Четвертое, сэр. – Блять, – единственное, на что сейчас был способен заспанный мозг Тони. Старк напрочь забыл о том, что четвертого июля у Стива день рождения, и тот просил провести его вместе. Более того, Железный Человек даже не подготовил подарок, и, вдобавок ко всему, поссорился с Роджерсом неделю назад. Тони глухо застонал и, подавив зевок, глянул на дисплей компьютера. Часы показывали три часа ночи, а значит Капитан проснется через три часа. Времени оставалось катастрофически мало, а идей насчет подарка и способа примирения не было. Еще раз зевнув и посмотрев на себя в зеркальную поверхность стола, Старк решил освежиться в душе, выпить кофе и подумать насчет подарка. К сожалению, ни ледяной душ, ни четыре кружки крепкого кофе не помогли Тони придумать подарок для возлюбленного. Сколько бы мужчина не ломал голову над этим, все варианты казались элементарными или глупыми. За раздумьями он даже не заметил, как прошло два часа, и в кухню зашла Наташа, просыпавшаяся раньше всех. – Да неужели, ты вылез из своего логова, – девушка направилась к холодильнику за лёгким завтраком. – Сам вспомнил или Джарвис напомнил? – поинтересовалась она, глядя на осунувшегося за время работы мужчину. – Джарвис. Романофф скептически посмотрела на миллиардера и вздохнула. Этот человек был неисправим. Как можно забыть о дне рождения твоего парня, если он родился в День Независимости и, вдобавок, является символом Америки? Наташа не знала, а вот Старк, видимо, знал. – Какие планы на сегодня были у Стива? – Старк, а не кажется ли тебе, что этим вопросом может задаваться любой человек, кроме тебя? – миллиардер фыркнул в ответ и встал из-за стола. – Будет тебе известно, что Капитан уже несколько дней на задании и появиться в Башне должен не раньше шести часов вечера, – Тони удивленно посмотрел на Вдову, что-то прокручивая в голове. Точно, Стив говорил об этой миссии. – Так что время на покупку подарка у тебя еще есть, я ведь правильно тебя понимаю..? Но Старк не дослушал шпионку и уже бежал к лифту, не замечая, как на лице у девушки появилась хитрая улыбка. Команда уже давно придумала, что подарить Роджерсу на день рождения, только Энтони об этом знать было не обязательно. Мужчина чудом избежал встречи с металлическими дверьми лифта, и, пока лифт вез Тони на его личный этаж, он лихорадочно вспоминал о том, не удалил ли он с компьютера нужную для подарка информацию.

***

Стив вернулся в Башню Мстителей ровно в шесть часов вечера, как и обещал. Как только он переступил порог, на него тут же обрушился целый салют из конфетти, заказанных Джарвисом по просьбе Клинта и Наташи. За конфетти последовали поздравления и вручение подарков от каждого лично. Стиву было очень приятно, но, бегло осмотрев всех и не найдя Тони, он на секунду перестал улыбаться. Наташа заметила сей факт и похлопала Капитана по плечу. – Главный подарок от всей команды будет чуть позже, – таинственно проговорила шпионка и улыбнулась. Роджерс решил доверится этой загадочной русской натуре и снова начал улыбаться. Тони в это время выжимал из своей любимой Ауди R8 все соки. Стрелка спидометра уже давно перевалила за 100 миль в час, но ни один полицейский даже не думал останавливать его. В нагрудном кармане кожаной куртки лежала небольшая коробочка, которой Старк так дорожил. Он не успевал, катастрофически не успевал. Стив уже прибыл в Башню Мстителей и теперь принимал поздравления от остальной команды. Глаза жутко слезились, хотелось спать, но Тони только крепче сжимал руль машины и вдавливал педаль газа практически в пол. До Башни осталось всего несколько километров, а трафик все ухудшался. Старк уже подумывал оставить машину Джарвису, а самому улететь в костюме. Но делать этого не пришлось, так что спустя пять минут Ауди на всей скорости влетела в гараж Башни, оставляя черные полосы за собой. Тони вылез из машины и бегом направился наверх, оставив железного коня на попечение Джарвиса. – Джарвис, где сейчас все? – отдышавшись, поинтересовался Энтони, будучи уже в лифте. – Все на 121 этаже в главном зале, празднуют день рождения мистера Роджерса. Старк кивнул чему-то своему и вышел на своем этаже, на ходу скидывая с себя одежду. Перед тем, как спуститься вниз, нужно было привести себя в порядок. На это ушло не так уж много времени, так что спустя пятнадцать минут Тони уже был практически одет. Подарок лежал на тумбочке, дожидаясь своего часа, в комнате громко играла музыка. Мужчина так сосредоточился на своих мыслях, что не заметил, как в комнату тихо зашел Роуди вместе с Клинтом. В руках у военного был огромный моток подарочной ленты синего цвета, что уже настораживало. Глянув на Бартона, он кивнул ему, и агент тихо подошел к ничего не подозревающему Тони. Ловким движением рук Клинт обездвижил дернувшегося было Старка и свел его руки перед грудью, захватом обездвиживая и ноги. – Эй, Бартон, что за хрень такая?! – но продолжить ему не дали и засунули в рот какую-то штуку, напоминающую кляп. Выплюнуть ее у Тони не получилось, так что оставалось только мычать и кидать в ржущего Роуди гневные взгляды. – А ну харе ржать, Роудс, – Клинт и сам посмеивался, глядя на Железного Человека с голубым бантом во рту. – Наташа нас уже ждет, а подарок еще не упакован. Давай, пока я держу этого. Джеймс покивал и, продолжая икать от смеха, начал быстро перевязывать Тони подарочной лентой. Когда с упаковкой было закончено, Бартон уже не мог сдерживать смех и практически покатился. Руки и ноги Старка были связаны лентой. На руках красовался кривой бантик, завязанный Роуди, ноги были связаны в районе щиколоток и бедер, лишая Тони любой возможности вырваться. – Отлично, – утирая слезы проговорил Роуди. – Теперь потащили его вниз к имениннику. Клинт согласно кивнул, мужчины подхватили мычащего Тони под руки-ноги и отправились вниз, кинув клич Наташе, чтобы та приготовила Стива к вручению подарка.

***

Романофф, получив смс-ку от от напарника, решительно забралась на своеобразную сцену и громко похлопала в ладоши, привлекая всеобщее внимание. Здесь были не только Мстители, но и некоторые агенты Щ.И.Т.а, состоявшие в хороших отношениях с командой, ну и конечно здесь присутствовал Баки, с которым у Старка до сих пор были очень напряжённые отношения. – Итак, мы все очень любим и поздравляем нашего Капитана Роджерса! – бодро начала Наташа, покачивая бокалом в руке. – И в этот великий, с какой стороны не посмотри, день для Америки от всей нашей дружной команды мы хотим поздравить Стива с днём рождения! Клинт, Роуди, заносите! – громко прокричала девушка и слезла со сцены. Под общие крики и аплодисменты смущенный Стив прошёл чуть ближе к двери, в которой появилась спина Роудса. Тут же показались чьи-то ноги, оплетённые голубой упаковочной лентой. Спустя пару секунд все гости начали посмеиваться, но Стив не понимал из-за чего — спина полковника Роуди перекрывала весь обзор. Наконец, Джеймс и Клинт, помогающий ему, развернулись, и Капитан буквально раскрыл рот от удивления. На руках у его друзей лежал Энтони Старк собственной персоной. Но не просто лежал, а ещё был связан синей подарочной лентой, а в рот миллиардера был засунут голубой бантик. – Мы решили, что подарок должен быть важным для тебя, – улыбнулась Наташа, положив руку Роджерсу на плечо. – И вы угадали, – тоже улыбнулся Стив и направился к Клинту и Роуди, чтобы забрать свой драгоценный подарок. Мужчины с радостью сгрузили ношу Капитану на руки и свалили подальше. Все вокруг громко хлопали, оценив шутку с подарком. Но Роджерсу было как-то... плевать. Его вниманием сейчас завладел Тони, его Тони, который так мило краснел и отводил глаза, лишь бы не пересечься взглядом с ним. Стив тихо рассмеялся и коснулся губами покрасневшей скулы мужчины. – Великолепный подарок, не находишь? – прошептал на ухо Тони. – Только вот бант — уже перебор. Капитан осторожно поставил гения на пол и, проследив, чтобы тот не упал, аккуратно вытащил у него изо рта бант. Едва почувствовав, что его рот теперь ничем не занят, Старк глубоко выдохнул и быстро облизнул сухие губы, не замечая взгляда потемневших глаз Роджерса, направленного на него. – Может именинник сжалится над своим подарком и развяжет его? – во весь голос обратился к Стиву Тони, по-прежнему краснея. – У подарка уже руки и ноги затекли! – блондин изучающе глянул на своего парня, подхватывая игру. – Хм... Пожалуй нет, я сделаю это чуть позже, – под одобрительные взгляды Стив лёгким движением подхватил Старка на руки и повернулся к гостям лицом. – Прошу нас простить, но такой подарок требует особого внимания к себе, – Тони закусил губу, представляя какое внимание будет уделено ему в спальне. Стив тем временем улыбнулся и покинул зал, чуть ли не бегом направляясь к лифту. В штанах было непозволительно тесно, а лежащий на его руках и обёрнутый подарочной лентой Тони ну никак не способствовал снятию напряжения. Как только дверь за спиной Кэпа закрылась, он поставил Старка на ноги и прижал к стенке лифта, впиваясь в его тонкие губы. Из-за связанных ног гений не мог закинуть их Стиву на талию, но вот отвечать на поцелуй и прижиматься к своему парню, связанными руками обнимая его за шею, было вполне удобно. – В спальню, быстро... – буквально прорычал Роджерс и, подхватив Тони под бёдра, зашагал в сторону спальни, вновь целуя мужчину в губы.

***

– Я так и не успел подарить тебе подарок, – тихо проговорил Тони, лёжа на широкой груди Капитана. Стив махнул рукой и обнял его за талию, с улыбкой глядя на зевающего миллиардера. Несколько бессонных ночей и три оргазма подряд давали о себе знать, так что сейчас Тони постоянно зевал и практически засыпал. – Ты сам для меня подарок, – нежно улыбнулся блондин и поцеловал возлюбленного в кудрявую макушку. – Так что в моем дне рождения меня все более чем устроило, мы даже помирились. Старк приоткрыл глаза и взглянул на тумбочку, где оставлял коробочку с подарком. На его счастье подарок так и лежал там, поэтому Тони решил не медлить и потянулся за ним, игнорируя недовольное сопение Стива. Наконец, заполучив заветную коробочку, Железный Человек уселся на бёдрах Капитана и, успешно игнорируя боль в пояснице, обратился к нему: – Я достаточно долго думал над подарком, целых два с половиной часа. Но в итоге пришёл к самому элементарному и дурацкому варианту, который у меня только был, – без лишних слов Старк протянул Стиву коробочку. Кэп был тронут таким отношением Тони, особенно учитывая то, что ещё вчера поздно вечером, если верить Джарвису, он был занят своими делами и ни о ком не вспоминал. Повертев подарок в руках несколько секунд, Стив аккуратно открыл его и застыл. В коробочке лежал аккуратный медальон, выполненный в форме щита самого Стива. Это была просто уменьшенная копия дорогой сердцу вещи, и Роджерс не заметил, как по лицу расползлась глуповатая улыбка. – Нажми на звезду, – тихо попросил Тони, тоже улыбаясь. Стив выполнил просьбу и нажал на звезду. Медальон с тихим щелчком открылся и открыл взору небольшую фотографию, спрятанную внутри. На ней были изображены они. Счастливо улыбающийся Стив и обнимающий его за шею Тони, в руках которого был микрофон. Капитан широко улыбнулся, он помнил этот момент в их жизни. – Я помню, что именно после этой песни я признался тебе, – голос Тони выдернул блондина из воспоминаний, – ты был первым, кому я пел. Пьяные песенки для толпы не считаются, – Старк едва успел договорить, как попал в медвежьи объятия Стива. – Я даже помню, как называется эта песня, – прошептал на ухо изобретателю Кэп. – Ты ведь споёшь её для меня ещё раз? – Столько раз, сколько пожелаешь, Стив, только отпусти меня, а то задохнусь же... – пробурчал Тони, хотя он и сам прижался к возлюбленному, не желая его отпускать. А что Стив? Стив был счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.