ID работы: 4539055

Тяжелое решение

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Расстование

Настройки текста
      Они стояли посреди мастерской. Тони смазывал одну из деталей нового костюма, а Пеппер стояла за его спиной, заглядывая через его плечо.       - Ты же знаешь, что не обязан делать это постоянно? Иногда можно и расслабиться – сказала она, проводя ладонью по его спине. Он вздрогнул.       - Я не хочу мешать твоей работе, – продолжила она. – Но тебе нужно отдохнуть.       - На счет отдыха, ты могла бы обеспечить его своему мужу в прекрасном деревенском домике, с теплой домашней едой и горячим продолжением. – Начал Тони. - А что ты предлагаешь мне сейчас? Одинокий вечер с виски? Раньше я бы охотно согласился на вторую часть, но сейчас, Дорогая…       - Не могу поверить, что ты опять поднял эту тему. Не знаю, что тебе сказать, тони, мы все обсудили…       - Там ты будешь в безопасности…       - Там я буду в тюрьме.       - Тюрьма значит… Лора там счастлива, она сама это сказала.       - Мы не Клинт и Лора, Тони. Сколько ты продержишься до того, как начнешь пить? Как скоро твои ночи в дали от меня перестанут быть одинокими?       - Пепп...       - Знаю, что любишь. Но мы никогда не были просто любовниками. Мы прекрасно знаем, что произойдет. – Девушка скрестила руки. - То, что ты станешь навещать меня только из чувства вины за очень долгие разлуки. Что я от скуки и одиночества буду искать любую компанию, какая только подвернется.       - Я хочу наследника. – вставил тони.       - Я помню. – Выдохнула Пеппер. - Мы собирались растить его вместе.       - Так и будем вместе. Там!       - Да, когда ты почтишь нас своим присутствием раз в месяц. - Парировала Пеппер, немного отойдя от мужчины. - Помнишь, как ты боготворил отца? Наш ребенок…       - НИКОГО НЕ ВОСПИТАЕШЬ, БУДУЧИ МЕРТВОЙ! – не выдержал ее возлюбленный – И ведь это еще лучший вариант! Что будет, если тебя опять похитят? Что делать, если на моих глазах тебе по сантиметру будут вбивать гвозди под ногти? Как быстро мне следует забыть всю мою болтовню о важности большинства и предать мир ради продления твоей жизни на несколько дней? Разве ты не расскажешь все секреты Щ.И.Та, которые ты, по моей вине, знаешь, когда увидишь, как нашему ребенку отрезают пальцы? А если после этого они не остановятся?       Пеппер вздрогнула и тяжело глотнула воздуха.       - Тони, я… - Начала она.       - Ничего, я бы тоже не смог. - ответил он.       Пауза.       Пепп облокотилась на стол, любовно погладив одну из железок. Она посмотрела ему в глаза, а он провел рукой по ее щеке. Молчание было удобным для них обоих в любой ситуации, и казалось, они хотят растянуть свою обычную близость еще на пару секунд.       - Так жить нельзя. - сказала Пеппер – ей всегда хватало смелости принимать тяжелые решения первой.       - Я понимаю. - ответил Тони       - Мы и так видимся ужасно редко.       - Я знаю.       - Я скучаю. Кто-то будто отрывает от меня кусок после каждой нашей разлуки. - сказала она, гладя его по животу.       - Я тоскую по тебе больше.       Пеппер хотела возразить, но понимала, что не время. Она только улыбнулась. Всегда он хочет быть впереди.       - Я люблю тебя. – прошептала она. Он коснулся ее лба губами.       - Всегда есть запасной план, родная. – Сказал тони. – Я просто хочу, что бы ты жила. И была счастлива. Если не здесь, - продолжил он, держа ее за руку, - и не в прекрасном трехэтажном коттедже с сауной и чистым лесным воздухом, – она ответила ему легкой улыбкой, – может быть, не со мной?       Она ждала этого момента. Ждала с первого поцелуя на крыше. Ждала, перенося коробки со своими вещями в его комнату, через полгода после начала их романа. Ждала, когда перечила. Ждала, когда он кричал. Ждала минуту назад.       Но она не была готова.       Он вывернула свою руку из его ладоней. Они оба слегка отдалились друг от друга, будто от удара. Девушка боялась посмотреть на него, поднять глаза.       - Я и есть ты. – сказала она.       - Пепп, – протянул Тони, нежно касаясь ее подбородка и заставляя поднять голову, – я знаю. Я понимаю.       - Есть хоть один шанс, что тебе не будет так мучительно больно, пока мы будем вместе? – спросила она.       Он вздохнул и отрицательно покачал головой.       - Нет шанса, что мне не будет мучительно больно, когда мы с тобой порознь. – сказал Энтони. - Но я буду спокоен. Настроение в мире меняется, Пеппер, грядет что-то, в чем мне была бы необходима твоя помощь. И именно поэтому ты должна остаться в стороне.       Девушка молчала. Прелесть и проклятье их отношений было в том, что они были частью друг друга, и она не могла слепо, поддавшись чувствам, возразить.       - Ты все, что у меня есть. – сказала Пепп.       - Ты все, что есть у меня. – произнес эхом Тони.       Она заплакала.

***       Они пробовали заняться любовью, на прощание. Но каждая ласка отдавалась болью предстоящей разлуки. После безуспешных попыток они просто легли рядом в темноте, в последний раз прижимаясь к любимому, последний раз вдыхая родной аромат, все еще чувствуя себя частью целого.       Она подарила ему последнее принятое ею тяжёлое решение. Когда он уже почти провалился в сон, она коснулась его губ своими и бесшумно ушла.

***       Он сидел в мастерской, наслаждаясь тихим жужжанием механизмов и темнотой за окном. День был идеальным. Контракт лежал на столе. Девушка спала на верху. Он закончил работу на сегодня и наслаждался усталостью. День был идеален, но ему самому не хватало души, он был пуст изнутри.       Но он уже почти справился с болью.       Это было его решение.

***       Она шла по улице, наслаждаясь вечерним воздухом и искренним смехом. День был идеальным. Все рабочие проблемы были улажены. Свидание было долгим и приятным. Первый возлюбленный прижимал ее к двери не дожидаясь, когда она повернет ключ в замке. Раздался щелчок. День был идеален, но ей самой не хватало души, она была пуста изнутри.       Но она уже почти справилась с болью.       Это было ее решение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.