Часть 1
4 июля 2016 г. в 20:41
Хрупкий юноша шагает по мокрой от дождя дороге босиком, чему-то тепло улыбается и держит в руке потрепанные серые конверсы. Свободной рукой он возвращает слегка съехавший с головы цветочный венок на место и поправляет растянутую футболку, оголяющую левое плечо. Ночное небо озарила очередная вспышка и последовал раскатистый гром, от чего улыбка парня становится еще шире и он останавливается, подставляя лицо тихо капающему дождю.
Это для него своего рода наркотик - ощущать на теле холодную влагу, даже если после этого придется проваляться дома с нереально высокой температурой, залечивая недуг ненавистным ему медом и горькими лекарствами, которые парень не мог терпеть.
Сколько длится его прогулка? Он уже и сам не помнит, но оледеневшие руки говорят только одно - достаточно долго, чтобы в скором времени заболеть. Но капли медленно стекают по темным коротким волосам и лицу, а тело покрывается приятными мурашками, от чего домой возвращаться не хочется и вовсе. Там его никто не ждет, да и не ждал никогда. Быть может только в далеком детстве его существованию были рады, но сейчас квартира парня пуста и холодна.
За спиной слышатся шаги, но юноша не придает этому никакого значения. Разве ему должно быть хоть какое-то дело до случайных прохожих, усердно спешащих скрыться от сырости за чашечкой кофе в своей уютной квартирке?
- Эй, да ты весь синий, - хриплый голос выводит его из своих размышлений, от чего тот вздрагивает и венок падает на мокрый асфальт, издав неприятный хлюпающий звук, - Может, возьмешь мой зонт?
- Нет, - парень отстраненно смотрит на упавший аксессуар, не взглянув на собеседника. Он лишь ощущает терпкий запах кофе и мяты, - Не беспокойся. Все в порядке.
- Ты определенно замерз, - на плечи опускается что-то теплое, - Так лучше?
Юноша смотрит на вещь, покоящуюся на его плечах. Куртка, которая достаточно велика ему, но это не странно, если учитывать насколько паренек худ и хрупок. Хотя, этот факт делает его более прекраснее, нежели портит.
Он отвлекается от созерцания медленно намокающего под ногами венка и переводит взгляд на собеседника. Розоволосый парень, ненамного старше его самого, быть может, лет двадцати и ростом слегка ниже, достаточно сильный, если судить по открытым из-за майки, и отсутствию куртки, рукам. Холодный фонарный свет не позволяет многого рассмотреть, но даже так можно сказать, что человек стоящий перед ним очень красивый.
- Джош.
- Прости? - Парень не совсем понял, что сказал собеседник, вновь погрузившись в свои мысли.
- Джош. Меня зовут Джош Дан.
- А меня.. Я Тайлер Джозеф.
- Как насчет чашки горячего чая? - Новый знакомый поднял венок и раскрыл свой зонтик над головой Тайлера, - Я живу в десяти минутах ходьбы отсюда и оставить тебя под дождем мне не позволит совесть.
Любой другой прохожий на его месте бы просто прошел мимо, ведь кому есть дело до босого промокшего мальчика, гуляющего под дождем? Многие сочли бы это за сумасшествие. Тайлер не мог понять, что не так с этим пареньком, и почему его так завораживает доброе сердце Дана.
- Если тебя и твоих родных это не стеснит, - Джозеф перевел взгляд на тонкие пальцы его собеседника, которые сжимали ручку зонта.
- Я живу один, - Джош приподнял уголок рта в улыбке, - Надень кеды, ты заболеешь.
А ведь и правда: Тайлер уже окончательно не чувствовал своих частей тела, а пальцы на руках побелели и отказывались слушаться.
- Да, минуточку, - завязать шнурки онемевшими конечностями оказалось непосильной задачей, поэтому парень просто заправил их в обувь.
Дорога до дома Джоша прошла в теплой непринужденной беседе. Парни сразу нашли общий язык и множество точек соприкосновения. Они оба увлекались музыкой, слушали одни и те же группы, а их мечтой была собственная группа, которая бы приносила радость слушателям.
Зайдя в квартиру хозяин тут же отправил темноволосого юношу в горячую ванну, вручив ему пару полотенец, чистую футболку, штаны и теплые носки.
Пока он отогревается, Дан разливает горячий чай, выставляет на стол пару пачек печений и размышляет о том, что же его так привлекло в этом худощавом пареньке? Он выглядел таким.. невероятно очаровательным с этим венком на голове и босиком, а улыбка, без сомнений, могла бы растопить не одно холодное сердце. Что-то в нем есть такое родное, необъяснимо притягательное и домашнее. Джошу хотелось бы прижать его к себе и не отпускать никогда.
***
Их чаепитие проходит в уютной атмосфере и с веселым настроем. Разговоры о нынешней жизни, мечтания о дальнейшем. Тайлер безумно благодарит Судьбу за его встречу с этой розоволосой коробочкой веселья, ведь более приятного и открытого человека парень не встречал.
Тихий хриплый смех Дана, в ответ на рассказ Джозефа о нелепых ситуациях своей жизни, заставляет непроизвольно растянуть губы в улыбке и рассмеяться в ответ.
- Сыграешь мне? - Тайлер кивком указывает на гитару, находящуюся у барабанной установки, которая мирно покоится в углу комнаты.
- Конечно, - Джош, спешно взяв гитару в руки, прошелся по струнам, проверяя не расстроена ли она, и воспроизвел первые аккорды. Вскоре к мелодии добавились слова. Темноволосый с упоением слушал пение, смотря на парня, который прикрыв глаза от наслаждения игрой, переставлял аккорды.
- Это чертовски круто! Ты мой Бог! - После окончания мини-выступления юноша звонко рассмеялся и еще пару раз похвалил Дана , что заставило того смутиться и покраснеть.
Разговор парней продолжился вплоть до самого утра, когда город начал оживать. Им не хотелось спать, ведь разговор затянул обоих, не желая отпускать. Да и они были не против такого развития событий.
***
Парень на пороге квартиры не знает как попрощаться. Джош улыбается, глядя на неловкость Джозефа, и, делая шаг, крепко обнимает худое тело, прижимая к себе:
- Увидимся, Тай, я был рад с тобой познакомиться.
Парень улыбается и обнимает его в ответ, глубоко вдыхая приятный запах. Задумавшись, он запечатывает на теплых губах Джоша легкий поцелуй и выходит за порог. Он знает, что вернется сюда, ведь оставил в этой квартире частичку души, а его сердце пленило пахнущее кофе и мятой розоволосое чудо.