ID работы: 4539094

Кофе и Мята

Слэш
G
Завершён
79
автор
Элайви бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хрупкий юноша шагает по мокрой от дож­дя до­роге бо­сиком, че­му-то теп­ло улы­ба­ет­ся и дер­жит в ру­ке пот­ре­пан­ные серые конверсы. Сво­бод­ной ру­кой он воз­вра­щает слег­ка съ­ехав­ший с го­ловы цве­точ­ный ве­нок на мес­то и поправляет растянутую футболку, оголяющую левое плечо. Ноч­ное не­бо оза­рила оче­ред­ная вспыш­ка и пос­ле­довал рас­ка­тис­тый гром, от че­го улыбка парня становится еще ши­ре и он ос­та­нав­ли­ва­ет­ся, под­став­ляя ли­цо тихо капающему дож­дю. Это для не­го своего рода нар­ко­тик - ощу­щать на те­ле хо­лод­ную вла­гу, да­же ес­ли пос­ле это­го при­дет­ся про­валять­ся до­ма с не­ре­аль­но вы­сокой тем­пе­рату­рой, залечивая недуг ненавистным ему медом и горькими лекарствами, которые парень не мог терпеть. Сколь­ко длит­ся его про­гул­ка? Он уже и сам не пом­нит, но оле­денев­шие ру­ки го­ворят толь­ко од­но - достаточно долго, чтобы в скором времени заболеть. Но кап­ли медленно сте­ка­ют по темным коротким волосам и лицу, а те­ло пок­ры­ва­ет­ся при­ят­ны­ми му­раш­ка­ми, от че­го до­мой воз­вра­щать­ся не хо­чет­ся и вовсе. Там его ник­то не ждет, да и не ждал никогда. Быть может только в далеком детстве его существованию были рады, но сейчас квартира парня пуста и холодна. За спиной слышатся ша­ги, но юноша не при­да­ет это­му ни­како­го зна­чения. Раз­ве ему дол­жно быть хоть какое-то де­ло до слу­чай­ных про­хожих, усердно спешащих скрыться от сырости за чашечкой кофе в своей уютной квартирке? - Эй, да ты весь синий, - хрип­лый го­лос вы­водит его из сво­их раз­мышле­ний, от че­го тот вздра­гива­ет и ве­нок па­да­ет на мок­рый ас­фальт, из­дав неп­ри­ят­ный хлюпающий звук, - Может, возьмешь мой зонт? - Нет, - па­рень отс­тра­нен­но смот­рит на упав­ший аксессуар, не взгля­нув на со­бесед­ни­ка. Он лишь ощу­ща­ет тер­пкий за­пах кофе и мяты, - Не бес­по­кой­ся. Все в порядке. - Ты определенно замерз, - на пле­чи опус­ка­ет­ся что-то теп­лое, - Так луч­ше? Юно­ша смот­рит на вещь, по­ко­ящу­юся на его пле­чах. Кур­тка, ко­торая дос­та­точ­но ве­лика ему, но это не стран­но, ес­ли учи­тывать нас­коль­ко па­ренек худ и хру­пок. Хотя, этот факт де­ла­ет его более прек­раснее, не­жели пор­тит. Он от­вле­ка­ет­ся от со­зер­ца­ния медленно намокающего под ногами вен­ка и пе­рево­дит взгляд на со­бесед­ни­ка. Розоволосый па­рень, не­нам­но­го стар­ше е­го са­мого, быть мо­жет, лет двад­ца­ти и ростом слегка ниже, дос­та­точ­но силь­ный, ес­ли су­дить по от­кры­тым из-за май­ки, и от­сутс­твию кур­тки, ру­кам. Холодный фо­нар­ный свет не поз­во­ля­ет мно­гого рас­смот­реть, но да­же так мож­но ска­зать, что че­ловек сто­ящий пе­ред ним очень кра­сивый. - Джош. - Прос­ти? - Па­рень не сов­сем по­нял, что ска­зал со­бесед­ник, вновь пог­ру­зив­шись в свои мыс­ли. - Джош. Ме­ня зо­вут Джош Дан. - А ме­ня.. Я Тайлер Джозеф. - Как нас­чет чаш­ки го­ряче­го чая? - Новый знакомый под­нял ве­нок и рас­крыл свой зон­тик над го­ловой Тайлера, - Я жи­ву в десяти минутах ходь­бы от­сю­да и ос­та­вить те­бя под дож­дем мне не позволит совесть. Лю­бой дру­гой про­хожий на его мес­те бы прос­то про­шел ми­мо, ведь ко­му есть де­ло до бо­сого про­мок­ше­го маль­чи­ка, гу­ля­юще­го под дож­дем? Мно­гие соч­ли бы это за су­мас­шес­твие. Тайлер не мог по­нять, что не так с этим пареньком, и по­чему его так за­вора­жива­ет доб­ро­е сердце Дана. - Ес­ли те­бя и тво­их род­ных это не стес­нит, - Джозеф перевел взгляд на тонкие пальцы его собеседника, которые сжимали ручку зонта. - Я жи­ву один, - Джош при­под­нял уго­лок рта в улыб­ке, - На­день ке­ды, ты заболеешь. А ведь и прав­да: Тайлер уже окончательно не чувствовал сво­их час­тей те­ла, а паль­цы на ру­ках по­беле­ли и отказывались слушаться. - Да, минуточку, - за­вязать шнур­ки оне­мев­ши­ми конечностями ока­залось не­посиль­ной за­дачей, по­это­му па­рень прос­то зап­ра­вил их в обувь. До­рога до до­ма Джоша прош­ла в теплой непринужденной беседе. Парни сразу нашли общий язык и множество точек соприкосновения. Они оба увлекались музыкой, слушали одни и те же группы, а их мечтой была собственная группа, которая бы приносила радость слушателям. Зай­дя в квар­ти­ру хо­зя­ин тут же от­пра­вил темноволосого юношу в го­рячую ван­ну, вру­чив ему па­ру по­лоте­нец, чис­тую фут­болку, штаны и теп­лые нос­ки. Пока он отогревается, Дан раз­ли­ва­ет го­рячий чай, выс­тавля­ет на стол па­ру па­чек пе­чений и раз­мышля­ет о том, что же его так прив­лекло в этом худощавом пареньке? Он выг­ля­дел та­ким.. невероятно очаровательным с этим вен­ком на го­лове и бо­сиком, а улыбка, без сомнений, могла бы растопить не одно холодное сердце. Что-то в нем есть та­кое род­ное, необъяснимо притягательное и до­маш­нее. Джошу хотелось бы прижать его к се­бе и не от­пускать никогда. *** Их ча­епи­тие про­ходит в у­ют­ной ат­мосфе­ре и с ве­селым нас­тро­ем. Раз­го­воры о ны­неш­ней жиз­ни, меч­та­ния о дальнейшем. Тайлер бе­зум­но бла­года­рит Судь­бу за его встре­чу с этой розоволосой коробочкой веселья, ведь бо­лее при­ят­но­го и от­кры­того че­лове­ка па­рень не встре­чал. Тихий хриплый смех Дана, в ответ на рассказ Джозефа о нелепых ситуациях своей жизни, заставляет непроизвольно растянуть губы в улыбке и рассмеяться в ответ. - Сыграешь мне? - Тайлер кивком указывает на гитару, находящуюся у барабанной установки, которая мирно покоится в углу комнаты. - Конечно, - Джош, спешно взяв гитару в руки, прошелся по струнам, проверяя не расстроена ли она, и воспроизвел первые аккорды. Вскоре к мелодии добавились слова. Темноволосый с упоением слушал пение, смотря на парня, который прикрыв глаза от наслаждения игрой, переставлял аккорды. - Это чертовски круто! Ты мой Бог! - После окончания мини-выступления юноша звонко рассмеялся и еще пару раз похвалил Дана , что заставило того смутиться и покраснеть. Разговор парней продолжился вплоть до самого утра, когда город начал оживать. Им не хотелось спать, ведь разговор затянул обоих, не желая отпускать. Да и они были не против такого развития событий. *** Парень на по­роге квартиры не знает как поп­ро­щать­ся. Джош улы­ба­ет­ся, гля­дя на не­лов­кость Джозефа, и, делая шаг, креп­ко об­ни­ма­ет худое те­ло, при­жимая к се­бе: - Увидимся, Тай, я был рад с тобой познакомиться. Парень улы­ба­ет­ся и об­ни­ма­ет его в от­вет, глу­боко вды­хая при­ят­ный за­пах. Задумавшись, он запечатывает на теп­лых гу­бах Джоша легкий по­целуй и вы­ходит за порог. Он зна­ет, что вер­нется сю­да, ведь ос­та­вил в этой квар­ти­ре час­тичку ду­ши, а его сер­дце пле­нило пах­ну­щее кофе и мятой розоволосое чудо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.