Пролог
4 июля 2016 г., 20:54
Московское утро на Патриарших прудах было совершенно обычным, взрослые спешили на работу, предварительно отведя своих детишек в садики. Ученики в школу, которую они окрестили адом. Все было обыденным.
Но внимание привлекала девушка лет двадцати на вид, игравшая на флейте. Распущенные, волнистые, молочно-белые волосы, спадавшие ниже плеч, обрамляли бледное личико. Но пожалуй, самое примечательное и запоминающееся в ней были глаза, ярко-синего цвета. На дворе конец марта, голубоглазая была одета в темно-синее платье по колено и в плащ черного цвета. На ногах красовались черные туфли-лодочки. Эту девушку звали Мистрис Эмбрансон. Мистрис была погружена в свои мысли, и явно не обращала внимания ни на звуки, ни на людей.
— Разрешите присесть, -послышался голос, который вырвал Мистрис из раздумий.
Голос принадлежал мужчине лет сорока пять на вид. В дорогом, сшитом на заказ сером костюме и в цвет костюму туфлях. На голове возвышался серый берет заломленный за ухо.
Девушка расплылась в счастливой улыбке. Она была безумна рада видеть своего любимого брата. Трис быстро встала с лавочки и накинулась на Воланда с объятиями, последний не ожидав такого, заулыбался. Он тоже был очень рад видеть свою младшую и любимую сестру.
— Как я рада тебя видеть, братишка! -не переставая обнимать своего брата, сказала Трис.
— Я тебя тоже. Честно я не думал тебя увидеть здесь, в Москве. Ты ведь всегда любила Англию, -сказал Воланд, усаживаясь на лавку.
Блондинка последовала примеру старшего брата и присела рядом с ним.
— Ну и по какому поводу ты посетил Москву? Дай угадаю! Ради того, чтобы устроить бал! -радостно воскликнула Мистрис.
— Ты права Донна, это так, -подтвердил слова сестры Воланд.
— Моя квартира полностью в твоем распоряжении, -сказала голубоглазая убирая флейту в чехол.
— Благодарю сестра, -улыбнулся Воланд.
Зазвонил телефон, девушка достала его из сумочки и приложила к уху. Звонил очередной клиент. Здесь в Москве Мистрис Эмбрансон была очень хорошим и высокооплачиваемым риелтором. Так что большую часть времени она проводила на работе.
— Мне пора. Вот координаты моей квартиры. Буду ждать, -Эмбрансон протянула листок и исчезла.