ID работы: 4539158

После прочтения сжечь

Гет
G
Завершён
99
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 14 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кейт, Могу ли рассказать тебе то, что не дозволено прочесть? Посвятить тебе тайну, которая уйдет из моих воспоминаний только вместе с приближающейся смертью? Знаю, что рано задумываться об этом, но я уже давно не тот Дэниел Пирс, каким был когда-то. Лет двадцать назад. Когда моя мечта покорить Килиманджаро питала и мотивировала меня. С каждым днем сильнее. Недавно я говорил с Донни, и… Я никогда бы не смог довериться ему. Особенно услышать его совет. Поэтому я и решил: «А что, если он говорит действительно то, что стоит услышать?» Только наоборот. Заменяя позитивную информацию на негативную. Это как некий шифр. Который легко подается, стоит лишь заменить слова. И все. Очередное дело раскрыто. Но знаешь, что странно. Я все также неустанно боюсь. Того, кто внутри меня. Знаю, ты исполнишь мою просьбу, поэтому позволь рассказать тебе то, что на самом деле разрывает меня на части несколько лет подряд. Как только я познакомился с Натали, если это можно назвать знакомством, использовав истинный смысл этого слова. Так вот, через несколько дней после очередной вечеринки, на которой я никогда не был, мы засиделись за книгами. В публичной библиотеке кампуса. Потому что только там я действительно мог сосредоточиться на ее словах. Она была единственной, кто действительно понимал меня. Да и сейчас… Никто не может сравниться в этом с моей собственной галлюцинацией. Прости, если вновь ушел от выбранной темы. Мы долго смеялись над одним безумным замечанием на полях. Оно казалось настолько нелепым, что заставляло меня вырвать страницу. И ты знаешь, я сделал это. Ни капли не раздумывая. Но я никак не мог подумать, что за мной все время наблюдали. Библиотекарь вызвала не полицию, а врачей. Нескольких докторов из психбольницы, которые слишком быстро вывели меня за дверь собственной фантазии. Я потерял Натали. И закрылся в себе. Решил, что не стоит больше стараться. Идти вперед. Что моя жизнь кончена. И когда ко мне пришел первый посетитель, я набросился на него с криками и выгнал из палаты. Никогда не поверишь, кто это был. Я сам до сих пор сомневаюсь в реальности происходящего. Мама не сказала мне ни слова об этом случае. Но отец… Он был непреклонен. Он заставил меня перед ней извиниться. И я послушал его. Подошел к матери и сказал ей два единственных слова, прежде чем исчез на несколько лет: «Прости меня». Они были такими простым, что сломали меня изнутри. И сейчас. Через столько лет. Я попросту боюсь, что все повторится. Как тогда. Я снова сломаюсь, Кейт. На этот раз без возможности исцеления. Понимаешь? Поэтому как только ты пытаешься сблизиться, я все время отталкиваю тебя. Даже не задумываясь. Это как обратная реакция на последствия прошлого. На то, что уже невозможно изменить. Я неисправен. Как сломанные часы. Они лишь два раза в сутки показывают верное время. А все остальные двадцать два часа от них нет никакого толка. Я ничтожен, Кейт. Но может ли калека просить исполнить его просьбу? Мимолетную. Невыносимо важную. Только для него. И его страхов. Брось бумагу в огонь, когда прочитаешь. Сожги письмо. Прошу тебя. Иначе я просто не найду себе место. Если узнает кто-то еще. Помимо тебя. До встречи, D. J. Он получил ответ на следующее утро. Проснувшись раньше Макса, Дэниел успел забрать почту раньше него и вскрыть письмо без указания адресата. Привет. Давно не писала письма. Но, думаю, такой ответ понравится тебе больше, чем беседа второпях. Когда перед глазами очередное убийство. Он невольно усмехнулся. Только его Кейт такая умница. Только она способна понять то, чего он действительно хочет. То, чего он сам не способен понять. Я сожгла письмо, Дэниел. Как ты и просил. Но в который раз я могу тебе повторить, что никогда не скажу о тебе ни слова, если ты сам этого не захочешь? Ты сравнил себя со сломанными часами. Ты назвал себя ничтожным. Да ты хоть представляешь, Дэниел Пирс, как невыносимо сложно полюбить того, чье описание ты привел? Не дочитав до конца, Дэниел нахмурился и присел на край дивана, скомкав бумагу в руке. Он не мог поверить, что так оттолкнул ее. Сопротивление подталкивало остановиться. Натали убеждала продолжать. Это не ты. Это не твое описание. И пускай ты сейчас не поверишь мне, но ты - тот человек, который заслуживает быть счастливым. Тот человек, которым стоит гордиться. И на которого хочется равняться. Ты тот, у кого каждый раз хватает смелости противостоять человеческой глупости. Ты уникален, Дэниел. Но ты не замечаешь свою уникальность. Да, ты не такой как все. Но ты не похож на многих. Ты не являешься большинством. И этим ты меня притягиваешь к себе. С каждым разом все сильнее. Так что, если ты действительно надеешься разбирать этот невыносимый почерк дальше, то можешь даже не надеяться. Ты пойдешь со мной в кафе. Сегодня. В семь, Дэниел. И не вздумай увиливать. Твоя Кейт. Его Кейт? Только ради этого он услышал упреки собственной галлюцинации в неуместной слабости. Чтобы насладиться данным сочетанием слов еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.