ID работы: 453918

За секунду до смерти

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, как это сложно нажать на курок. Этот мир так хорош за секунду до взрыва. (Fleur - Русская рулетка) Моя жизнь никогда не была простой, но вряд ли ее можно поэтично сравнить с полетом кометы – ярким и коротким. Хотя моя жизнь была и яркой (иногда чересчур), и короткой. Но отрубленная голова убивает всю поэзию. В насильственной смерти нет ничего поэтичного. Тот, кто думает иначе, никогда ей не умирал. Уж поверьте, я-то знаю. Зато моя жизнь была разной. Чаще всего я играла. И игры у меня были разные. Припоминаете классика: «Что наша жизнь – игра!»? Холодная сталь клинка, которую я чувствую затылком, настойчиво напоминает мне, что в последний раз я проиграла. Нет, можно успокоить самолюбие, сказав, что я почти выиграла, но, к сожалению, это не вернет голову мне на плечи. Так почему в этот критический для моего существования момент, я со слезами на глазах строчу смс победителю?! Дура, скажете вы. Вы даже не представляете, насколько окажетесь правы. Видит Бог, я не хотела в тебя влюбляться. Проще, было сразу броситься под трамвай. Ты был частью плана, моим личным козырем. Я так и не и не смогла уследить, когда именно это произошло. На этапе сбора информации или позже, уже после нашего знакомства. Порой мне кажется, что я ждала тебя всю жизнь, а ты пришел, чтобы разрушить ее. Черт! Играть с тобой было определенно не лучшей идеей, но каков был соблазн – поставить на колени Англию. Итог печален: теперь на коленях сама я. А знаешь, я до последнего была уверена, что все обойдется. Сначала я верила, что смогу убежать, скрыться. Потом, когда меня нашли, думала, что сумею остаться живой. Откуда во мне взялся этот нездоровый оптимизм?! Это все ты виноват. Даже, сейчас, услышав гневный рокот главаря головорезов (тонкий юмор, правда?) из соседнего с моей камерой помещения, отчаянно надеялась, что ослышалась. Хотя с чем можно перепутать безжалостно брошенную фразу: «Принесите мне на блюде голову этой суки!». Спустя несколько минут меня вывели из заточения, поддерживая за локоть, излишне бережно опустили на бетонный пол, будто опасаясь за целостность моих коленей, хотя могли бы и не беспокоиться, без головы они мне все равно не пригодятся. В руках один из моих палачей держал какой-то круглый металлический предмет, в полутьме я не могу понять что же это. Вот он выходит на свет. Блюдо?! Вы что, серьезно?! Секунду назад мне казалось, что хуже уже быть не может. Но эти парни, явно умеют удивить девушку. Рука одного из убийц нетерпеливо тянется к телефону. Нет, постой! Я не знаю что написать. Это мои последние слова, я хочу, чтобы он запомнил меня. «Помните обо мне, пожалуйста». Нет, слишком жалостливо. «Прощайте, мистер Холмс. Я буду любить Вас до конца жизни, то есть еще секунд тридцать». Сейчас явно не время острить. Тогда что? Что говорят любимым людям? Я ничего не смыслю в этом. Я медлю, а стражник начинает злиться. «Прощайте, мистер Холмс». До последней минуты жизни осталась верна себе. Гордись, Ирэн. Вот и все. Конец. Моя комета долеталась. Осталось лишь закрыть глаза и постараться не плакать. Надеюсь, этот долговязый парень с мечом - профи, иначе умирать будет больно. Несмотря на специфичность рода моих занятий, боль я не любила никогда. Веки опущены и мир погряз в темноте… Эту темноту разорвал в клочья резкий звук. Самый непристойный звук на планете. Звук моего голоса. Теперь я люблю моего дважды несостоявшегося палача еще больше. Не знаю, есть ли этому предел. Я ничего не смыслю в настоящей любви. Но, обещаю Вам, мистер Холмс, я очень постараюсь заполнить пробелы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.