ID работы: 4539203

Да не шлюха я!

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Да не шлюха я!

Настройки текста
- Чёрт возьми, да не шлюха я, не шлюха!

***

- Господи, за что мне всё это... Это утро в жизни девушки не было самым лучшим, даже хорошим оно не казалось. Головная боль давила на черепную коробку Мартин, гулко отзываясь в районе висков. Она не любила, когда день начинался именно так, но её соблазн к постоянным вечеринкам с друзьями перевешивал всю неприязнь к последствиям этих тусовок. Девушка обожала отдыхать по выходным в компании, особенно, когда они напивались до беспамятства. Но не в этот раз. Сегодня был первый день на новой работе, её взяли в районную больницу медсестрой. Город был небольшой, но жителей хватало, чтобы лечить их, а не просиживать в скучной обстановке на одном месте. Мартин с детства знала кем станет, это ей навязали ещё родители с раннего возраста, когда пришло время обдумывать своё будущее место в социальном обществе. И ведь неудивительно, мать - биолог, отец - бизнесмен, владеющий сетью нескольких аптек. Лидия приняла этот выбор давно и смирилась в ожидании неизбежного. И вот, спустя несколько проведённых лет в мединституте, она готова была начать самостоятельно свой жизненный путь. То есть, слезть с родительской шеи и пойти работать. Открыв глаза и привыкнув к яркому свету, девушка отчётливо понимала, что сейчас утро. На будильнике было девять минут десятого. Как завороженная, Лидия секунд восемь пялилась на циферблат часов, следя за быстрой секундной стрелкой, и когда понимание дошло до её мозга, с громким звуком девушка бросилась бегать по комнате, собирая вещи, которые были разбросаны в нехарактерном порядке.

***

Кофе было чертовски горячим, кончик языка был безнадёжно ошпарен. Капучино из автомата - не самый хороший выбор напитка для быстрого перекуса на работе, но Лидия наслаждалась тем, что у неё имелось. Пока всё было тихо, Мартин позволила себе немного отдохнуть - бегом пробежаться по новостной ленте в твиттере. Коридор был пуст, словно все пациенты и врачи внезапно вымерли, оставляя Лидию в диком одиночестве. Вероятность с кем-то столкнуться равнялась нулю. - Вот дерьмо, - девушку заскулила от резкой боли, причиненной горячим капучино. - Ох, ох, ох, простите, простите, я не хотел, я правда не хо...- Белый медицинский халат был неисправимо испачкан, коричневое пятно становилось все больше, увеличиваясь в размерах на светлом полотне. - Хватит! Всё, что уже произошло - произошло. Лучше смотрите по сторонам, - девушка гневно посмотрела на кареглазого юношу, пытаясь испепелить того взглядом в отместку за её испорченный халат. - Между прочим, это вы не смотрели куда шли, а я, я просто отвлёкся, - парень пытался оправдаться перед девушкой, но это получилось у него не очень хорошо, - вы не подскажите, где 107 палата? -107? Простите, но нет, за ваше хамство вам не только помогать нельзя, но и вообще следует выгнать из богоугодного заведения, - и прежде чем, парень понял смысл слов и попытался возразить, девушка с гордо поднятой головой уже ушла, оставив в тихом коридоре только гулкий стук её каблучков.

***

Из-за большого количества работы Мартин опоздала на последний автобус до её дома, был уже вечер, и риск нарваться на кого-то нежелательного девушке пугал Лидию. Сменив униформу на её гражданскую одежду, девушка пошла к выходу, обдумывая как добираться до дома. В голове непроизвольно всплыл образ того самого парня, на которого она накричала во время перерыва. Мда, а ведь она была виновата, надо смотреть куда идёшь, а не проверять новостную ленту в твиттере. Но и он тоже хорош! Сначала облил горячим кофе, а потом и нагрубил. Хам - одним словом. И думая над всеми этими происшествиями за день, девушка подошла к шоссе, которое вело в сторону её дома. Поразмыслив и решив, что от этого хуже не станет, уверенным шагом пошла по автомобильной дороге. Дождь. Сколько же дерьма свалилось за один день на голову Лидии - то мигрень, то столкновение, а теперь это. - Чёрт, - видимо она сказала это вслух, так как её слова показались слишком громкие для своих ушей. Тушь потекла, и теперь казалось, что её лицо похоже на ужасающую собой панду. Тёмные разводы расползались от глаз вниз по щекам, чёрные капли скатывались в уголки рта, - Этого ещё не хватало, - с тихим стоном проговорила девушка, поднимая голову к небу, спрашивая немым взглядом: "За что?", и не получив ответа, опустила голову и продолжила свой путь, забив на высокие каблуки, которые увязали в грязевой жиже.

***

- Да, проверьте округ, в последнее время их стало слишком много, надо как можно чаще проверять шоссейные дороги, как только встретили хоть одну - везите в участок. - Хорошо, шериф. Юноша нажал на отмену вызова рации и продолжил обход территории, упорно смотря на дорогу и выискивая заблудших ночных дев. Трое уже были арестованы и посажены на заднее сидение полицейского автомобиля, они явно пытались соблазнить молодого рядового американской полиции, кидая на него заинтересованные и кокетливые взгляды, но как бы они не старались, у них это выходило очень плохо.

***

Лидия заметила на горизонте яркий свет. Фары. Точно! Это были автомобильные огни. Ей помогут, и в скором времени она уже будет лежать в своей тёплой и уютной кроватке, попивая зелёный чай. Эта мысль настолько приободрила и обрадовала девушку, что ноющая боль в ногах сразу пропала, а безысходное состояние вмиг улетучилось. Девушка вытянута руку, в жесте обозначающем остановиться. Машина, как и была уверена Лидия, остановилась. От осознания, что это полицейский автомобиль, её настроение стало ещё уверенней и бодрей. Дверца со стороны водителя открылась и из машины вышел совсем молоденькой юноша, девушка было шагнула к нему на встречу, ожидая помощи, но не тут то было. Мартин напрягло наличие наручников в руках полицейского. И из-за этого её тело сделало непроизвольный шаг назад. - Что же вы творите, эй, аккуратней! Вы должны оказывать помощь, а не надевать наручники бедным потерпевшим. Между прочим я опоздала на последний автобус и заблудилась в этом тёмном, чтоб его, лесу! Ай! - Лидию насильно усадили на переднее сидение машины и захлопнули перед самым носом дверь. - Ага, все так говорят и опаздывают, и не успевают на автобусы, да. Проверено уже, - в осознании того, на что намекает парень, Мартин с ужасом поняла за кого он её считает. - Чёрт возьми, да не шлюха я, не шлюха! - парень на это лишь усмехнулся и завёл машину. Окинув красноречивым взглядом троих девиц на заднем сидении машины.

***

- Я доставил их, сегодня четверо, - рядовой обратился к шерифу полицейского участка, явно ожидая лестную пахлаву, но единственное, что он услышал: - Да? Сегодня много, можешь идти домой, я оформлю их сам, всё равно надо закончить работу над отчётами, - парень надеялся на другой ответ, но и то, что его освободили пораньше вполне устраивало юношу. Стайлз потер глаза большим и указательным пальцем, пытаясь согнать наступающий сон, сил доделывать бумаги совсем не было, и решив, что не плохо было бы пройтись и разомнуться -подумал дойти до новоиспеченных заключённых. Облава была всегда, как бы они себя не называли, ночные бабочки или же красавицы ночи, это не избавляло их от ответственности, торговать своим телом не есть хорошо, за это надо наказывать, обычные слова они не понимают - приходиться сажать. Сегодня их четыре, на две больше, чем вчера, что ж, одни и те же лица, - Привет Мэгги, Лили, о, Барбара, и тебе привет, опять начала? Ты же обещала, - парень укоризненно посмотрел на брюнетку и переключился взглядом на последнюю, - ты... Лидия подняла взгляд и шокировано ужаснулась. Это был тот самый парень, с которым она столкнулась днём. - Ты...ты же та самая, которая эта, с кофе и с телефоном в больнице, - юноша пораженно смотрел на заплаканное девчачье лицо и пытался сосредоточиться и не казаться таким идиотом со странным порядком слов в речи, - что ты здесь делаешь? - Меня, меня затащили, надели наручники, обозвали шлюхой, хотя я лишь опоздала на последний автобус, а ещё я заблудилась, - девушка разразилась в рыданиях, и теперь её речь была похожа на непонятное ворчание смешанное со слезами и хлюпаньем. - Ох погоди, я сейчас, - парень попытался быстро достать связку ключей, но из-за его спешки это было так неуклюже, что щёки Стилински покрылись лёгким румянцем. Под недовольный гогот девиц Стайлз вывел девушку из камеры и что-то буркнув дежурному, повёл её к себе в кабинет. В поисках салфеток он не увенчался успехом,поэтому предоставив девушке рулон туалетной бумаги быстро отвёл взгляд. - Прости, я не хотела на тебя сегодня кричать и это не ты был виноват, а я, - парень оборвал девушку на середине фразы, явно давая ей понять, что не к месту, - меня, кстати, зовут Лидия Мартин. - Стайлз Стилински, приятно познакомиться, Лидия Мартин, - юноша посмотрел на неё своими карими глазами и улыбнулся. Они разговаривали всю ночь и ждали раннего утра, чтобы доставить девушку до её работы, она переночевала у парня в кабинете. Лидия была в немом шоке, когда узнала, что он, этот молодой парень, Стайлз Стилински, столкнувшихся с ней одним днём ранее, уже являлся шерифом полицейского участка Бейкон Хиллс. - А зачем тебе нужна была 107 палата? - 107? Аа, дело было, там пострадавший лежит. - Оу, - единственное, что могла сказать девушка, она чувствовала себя виноватой в том, что не помогла доброму человеку, и это чувство разгрызало её изнутри, - что я могу сделать, чтобы загладить вину? - парень недоумённо посмотрел на взгляд больших зелёных глаз, промолчал с минуту, и уверенно выдал: - Свидание, - глаза девушки округлились в непонимании и Стайлз продолжил, - а что, это будет отличной компенсацией за моральный ущерб, который ты мне нанесла,- Лидия посмотрела на Стилински серьёзным взглядом, а потом разразилась таким смехом, что скулы парня начали болеть от постоянной улыбки на его лице. - Ладно, но только одно, - Мартин многозначительно взглянула на брюнета, и было хорошо понятно, что их отношения только начинают свой длинный и долгий путь. center>***</center> Если даже жизнь подкидывает вам хреновый день, знайте, что в конце будет что-то хорошее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.