ID работы: 4539223

Встретимся в аду

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лунный свет лился в комнату сквозь гардины, играя бликами на седых прядях темноволосого мужчины, откинувшегося на спинку кресла и периодически хлебавшего коньяк прямо из бутылки. --«С прискорбием сообщаем, что в ночь на ХХ.ХХ.20ХХ года ушла из жизни доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой патологической анатомии МГМУ, не дожив всего месяц до своего 80-летия.» А я думал, это Я до её 80-летия не доживу. «Сотрудники кафедры и студенты скорбят о её преждевременной ... или несвоевременной ... бля, как там было? --мужчина вскочил с кресла, схватил со стола мятый газетный листок и поднёс его к окну. —Во! «Скорбят о её безвременной кончине!» Ага, скорбят они. Студенты всей общагой жигу счастья танцуют. Особенно те, у которых она экзамен должна была принимать. А новый заведующий кафедрой давеча так с креслом профессорским обнимался! «Мякенькое моё, кожанненькое, моё способствующее профилактике остеохондроза! Наконец-то моё!» Не, этот точно о безвременности кончины скорбит. Шестьдесят лет почти мужику. Как бы он прям в этом кресле не помер. От внезапно нахлынувших чувств. И ты тоже скорбишь, да? – обратился мужчина к тёмному углу комнаты, и не дождавшись ответа, продолжил чтение. – «Родилась ..., училась …, окончила …, являлась автором статей…, вклад к науку…» О! «Покойная была замечательной, любящей женой и матерью» Ну, матерью это да. Сын, по крайней мере, её любит. А вот женой ... Первого мужа похоронила. Ну, в хорошем смысле этого слова. А со вторым такая вот фигня вышла. Нет, любить то я ей точно не любил.Просто погано на душе как-то. А это всё ты придумала! Вот кто мне говорил: «Бабка старая, бабка одинокая, бабка долго не протянет! У бабки сердце! Бабка от диспансеризации отказалась, бабка за здоровьем не следит! А ты видел, какая у этой бабки машина? А у неё ещё и коттедж двухэтажный! Да у неё денег-куры не клюют! Тебе самому не надоело по съёмным квартирам мотаться? Ну что тебе стоит? Ну потерпишь каргу старую годик-другой для отвода глаз, а потом заживём, как нормальные люди. Послушай, я врач, я её участковый терапевт, я её хорошо знаю, я знаю, как всё обставить, чтоб никто не подкопался! Да, может, она и сама за это время кони двинет! И я послушал тебя. Я, мать твою, тебя послушал! Да потому что достало всё! Стены эти обшарпанные, нытьё твоё, скандалы каждый день, пельмени твои чёртовы жрать задолбало. Господи, это всё было похоже на какой-то кошмарный сон. Свадьба эта… Мне-то приглашать особо не кого. Друзей считай, что нет. Родственников не видел давно, и рад этому безумно. Пришли, по большей части, её подружки. Все лет по 50-70.Это было похоже на какой-то зомби-апокалипсис. А ещё выяснилась такая маленькая, такая несущественная деталька. У неё сын есть. Живёт отдельно в другом городе. Я о нем только в день свадьбы узнал. И он мне сразу сказал, что в жизни не поверит, что двадцатилетний парень может жениться на даме чуть-чуть за пятьдесят, пусть даже красивой, ухоженной и выглядящей моложе своего возраста вот просто так, по любви. И вскрытие в случае чего обещал устроить. Чьё именно, он не уточнил. Ах да, забыл напомнить он оказался грёбаным судебным медиком. Ну вот и всё. Весь твой план заключался в том, чтобы всё по-тихому, и чтобы самой заключение о смерти написать. Как жаль, что я не могу себе позволить размазать твой гениальный мозг по стенке! И ты посоветовала подождать, пока «проблема разрешится естественным путём». Серьёзно, я думал она переживёт нас с тобой. Нет, я конечно мог в любой момент развестись, вернуться к тебе. В наш милый гадюшник. Без гроша в кармане. Слушать твои вопли, жрать грёбаные пельмени. Но я понял, что так жить я больше не смогу. Мы снова поругались. Ты сказала, что тебе надоело ждать, что ты выходишь замуж. Что так будет лучше для всех. А я остался с ней. Я много думал, много читал. Особенно по патологической анатомии и судебной медицине. Я много нового узнал. Узнал, как отличить на вскрытии труп человека, погибшего на пожаре от трупа, брошенного в огонь. Узнал, что из-за процессов гниения трупы всплывают, даже если к ним груз привязать. Не узнал только, что мне с этой старой гадиной делать. Мне казалось, она будет жить вечно. А сейчас… Я вроде, радоваться должен, да? У меня теперь деньги, машина, коттедж? А ещё мне почти пятьдесят. И давление под двести. А ты, дорогая, не забыла про меня. Ты позвонила, как только прочитала этот чертов некролог. Сказала, что все эти годы любила только меня, что развелась уже давно, что ждешь в гости вечером. И опять пельмени свои чертовы приготовила. Знаешь, я многое понял за эти годы. И проникся к старой профессорше каким-то … уважением, что ли. Я понял, каким был идиотом. Понял, какая же ты всё-таки сука. Но главное, я понял, как сделать так, чтобы смерть выглядела как ненасильственная. Прощай, малыш. Встретимся в аду. —Мужчина надел куртку, ухватил пустую бутылку за горлышко и вышел за дверь. Лучи рассветного солнца заливали пустую комнату кроваво-красным светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.