ID работы: 4539272

Слишком поздно

Гет
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слишком поздно.

Настройки текста
       Холодный день. Холодное небо. Холодное сердце. Парень сидит, прислонившись к дереву. Идёт дождь. Слабый, маленький и тихий, но всё же дождь. Одежда шатена промокла, ведь он сидит тут уже не первый час, а возможно и не первый день, прокручивает ситуацию в голове. Очередную ситуацию, в которой его отшила Венди. — Слушай, парень. Ты тут уже сидишь так долго, — голос донёсся из-за спины. Не нужно видеть, что бы понять — этот голос принадлежит Сайферу. — Уходи, Билл. Ты не сможешь мне помочь, — Диппер перешёл на шёпот, — Никто не сможет. — Ты не прав, сосенка. Я, как раз таки могу помочь, — демон ухмыляется. — И как же, — Диппер переводит на Билла холодный, пустой взгляд, уже без единой надежды. — Я заставлю тебя разлюбить эту рыжую девчонку. Ты больше не будешь беспокоится.        Минута молчания. Затем Диппер поднимается с земли, смотрит ещё минуту на демона, потом отводит взгляд и выдавливает из себя: — Что тебе нужно взамен?        Теперь очередь демона впадать в глубокие раздумья, которые в любом случае разрешаются намного быстрее. — Я не хочу, что бы кто-либо из вашей семейки вызывал меня.        Диппер ежесекундно протягивает руку, которая загорается синим пламенем. Билл исчезает, а вместе с чёрно-белым измерением пропадает и тоска шатена. Он больше не чувствует боли, что всё время была на душе. Теперь у него есть возможность заново влюбится. Влюбится в ту, в которую можно.

***

       Венди сидит на пороге Хижины, дожидаясь своего друга. Диппер ушёл давно, оставив рыжеволосую в раздумьях. Она за короткое время успела понять, что совершила ошибку, ведь Диппер ей не безразличен. Теперь она просто ждала. Ждала, когда же он вернётся.        Ели на окраине леса зашумели, дождь превратился в ливень. Погода предвещала что-то не хорошее, но Венди и не думала об этом. Она думала о том, как признается Дипперу в любви, как увидит его счастливое лицо, как они вместе проведут этот вечер. Только вот её ожиданиям не суждено было сбыться.        Из леса вышел подросток, уже не выглядевший грустным. Он медленно подошёл к порогу и, переступив его, двинулся дальше. — Диппер, стой! — Голос разнёсся эхом по пустой улице. Крепкая рука схватила шатена за запястье. — Я, я хотела сказать… Я люблю тебя. — Венди… — Диппер взглянул в полные слёз глаза, а затем отвернулся, не желая принимать свою ошибку. — Прости, но уже слишком поздно.        Парень без особых усилий выдернул руку и зашёл в хижину, оставив Венди на улице, стоять под дождём, застыв, словно каменная статуя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.