ID работы: 4539276

Время, что текло как песок.

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тик-так... Часы тихо отмеряют ход времени, что иногда приводит Каге в замешательство. Казалось бы, такой простой механизм, но сколько нужно потратить сил и терпения на его создание. Као помнил, как долго человек приходил к такому достижению. Тик-так... Время уходит, сочится сквозь пальцы как вода или песок, и никто не сможет это остановить, ведь в конце концов песок развеется ветром, а вода испарится из ладоней. КагеКао сидит на крыше, он всегда любил большое и открытое пространство. Особенно крыши многоэтажек. Они тянули его словно магнит частицу металла. Черно-белый шарф реет по ветру словно знамя, а на маске демона застыло выражение небывалого покоя и умиротворения. Он сидит на краю, не боясь упасть. Ему нет до этого дела. Не смотря на внешнее спокойствие, японец озадачен. Погружен в свои мысли и не замечает, как закат медленно перетек в сумеречное время суток, а там и в ночь. Теперь холодный, мертвенно-зеленый свет луны окрашивал здания города, придавая им жуткий, потусторонний вид. Что есть время? Оно есть все и ничего. Оно не материально, но им дорожат словно самым дорогим. Некоторые о нем даже не задумываются, растрачивая его на пустяки, пустые обиды и ссоры. Значит, оно имеет свое значение, а может и нет. Так демон провел половину ночи, иногда потягивая вино из подернутой пылью бутыли, и смотря на небо. Вечное, неизведанное небо. Что там? Звезды, кометы, планеты? Да. Так кажется говорят люди. Но только он да еще несколько демонов знают, что там. Тик-так... Каге вытаскивает карманные часы из кармашка толстовки и очень долго рассматривает гравировку на крышке. "Береги свое время. Оно бесценно."- так гласила надпись. Као уже и не помнит толком, где взял эту вещицу, но она точно у него очень и очень давно. Демон помнит. Помнит, как недавно вечером, к ему подбежала маленькая девочка и спросила кто он. Она и не знала, как ей повезло. В тот день, демон уже удовлетворил свой голод и был в радушном расположении духа. Он очень долго пытался отвадить от себя это наивное создание, но увы: пришлось и домой ее отводить. Родители о ней совершенно не заботились. А казалось бы, должно быть наоборот. Као помнит, что бы сделали с такими нерадивыми родителями в его родной стране. Помнит и усмехается, представляя истошные крики этих людей, усмехается, но ничего не может сделать. Он так и сидит на крыше смотря куда-то в пустоту, когда первые лучи солнца окрашивают город в пастельно-кремовые тона. Что есть жизнь и для чего она дана? Он долго, очень долго задавался этим вопросом. Он, КагеКао, бессмертен и никогда не сможет понять, почему же люди страшатся смерти. Никогда не осознает того, какого это, знать что твоя жизнь не вечна и у всего есть свой срок. Но все та же девчушка разъяснила ему все. Жизнь- это огромный, неоценимый подарок. Почему у него нет цены? Потому что он не может быть оценен обычными мерками. Время- подвижная и неутомимая часть жизни. Оно течет как река что никогда не иссякнет. С этим монологом в голове, Као спускается с крыши и входит в первое же открытое окно. Он попал очень удачно: молодой парень, лет двадцати трех на вид, распивал спиртное и обливался горькими слезами. - Налей мне вина.- Каге небрежно осматривает кухню в поисках подходящей посуды, но,не найдя ничего лучше бокала для шампанского, протягивает его юному выпивохе.- Я жду. От хмеля в голове, парнишка даже не осознает происходящего, по видимому списывая все на спиртное. Он безропотно наполняет протянутый бокал до краев. -Хорошо. Может, сыграем?- Као садится на стул, стоящий напротив места где сидел хозяин дома. Тот не отвечает, лишь отрицательно качает головой, удрученно выдыхая. КагеКао удивленно рассматривает свою жертву: он поражен. Но, несмотря на это, он спокоен. Нет раздражения от полученного ранее отказа. Ему нет до этого дела. В первые за много сотен лет, нет желания убить свою жертву болезненно, так, чтобы она извивалась, медленно истекала кровью в то врем как он, Каге, будет злорадствовать, возвышаясь над ней как палач. Демон делает все быстро. Перегибается через неширокий стол, приподнимает маску, вытягивает душу и уходит. Уходит, оставив неживое тело сидеть за столом, с выражением непомерного удивления на лице... Так что же есть Время и Жизнь?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.