ID работы: 4539372

Испытания

Гет
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В центре города, в большом, но скромной доме, живёт семья. Несмотря на то, что супруги были состоятельными людьми и их знал весь город, семью очень сложно было назвать хорошей. Муж часто пил, дома часто были скандалы. Муж мог поднять руку на жену и иногда на 6-летнюю дочь. Несмотря на возраст, Кувира могла защищать свою маму и себя. В один из таких дней, Ли ушел на работу, а у Аделаиды был выходной, поэтому она решает провести этот выходной с дочерью. Кувира была очень рада тому, что мама, наконец-то, осталась дома и проводит время с ней. Девочка очень сильно любила свою маму и ей её очень не хватало, когда та допоздна находилась на работе - Мама, почитаешь мне сказку? - девочка держала большую книгу со сказками, которую она взяла с полки. Это была её самая любимая книга - Конечно, дочка, - женщина берет книгу в руки и открывает страницы на сказке, которую они читали в последний раз. После сказок, Кувира вместе с мамой играют в куклы. Кувира любила играть в " дочки-матери " . Такая идиллия длится всего 6 часов, пока Ли не приходит домой с работы - Что ты делаешь с этой писклей?! - было видно, что Ли снова напился и готов устроить разборки прямо при дочери - Ли, хватит тебе уже! Мы просто играли! - Почему ты всегда защищаешь её?! - Она наша дочь! - Нет! Она твоя дочь! Я никогда не хотел детей! Ты хотела её рождения! Я не собираюсь нянчиться с ТВОИМ ребёнком! - Прекрати сейчас же! Иди проспись, тогда и поговорим! - Нет, давай сейчас поговорим! - Аделаида не собиралась смотреть и слушать, как её муж оскорбляет и унижает Кувиру. Ей надоели постоянные скандалы и пьяное состояние мужа. Она уже забыла, когда муж в последний раз приходил домой в адекватном и трезвом состоянии. - Иди отсюда! Придёшь домой, когда будешь трезвым. - Ты не имеешь права выгонять меня из моего дома! - была видно, что Ли едва стоит на ногах - Нет, имею! Это и мой дом тоже! - мужчина злобно смотрит на свою жену, затем так же смотрит на Кувиру, заворачивается и уходит из дома. Как только дверь издаёт громкий звук, женщина подходит к окну, смотрит презрительно на мужа, который идёт пьяной походкой туда, откуда пришел. Женщине не хотелось сейчас думать о своём пьяном муже, который 4 года питает страсть к алкоголю. Хоть он и раньше не признавал дочь, но никогда не пил. Но потом психика Ли пошатнулась, по неизвестным причинам и он ушел в запой. Размышления Аделаиды прервал тихий плачь Кувиры - Кувира, милая, не плачь - Женщина прижала дочь к себе и стала полглаживать её по спине - Мама, а почему папа не любит меня? - Доча, не хочу тебя обижать, но твой папа не любил тебя, даже когда ты не родилась. Он настаивал на твоем прибывании в приюте. Но я настояла на том, чтобы ты осталась здесь. Я очень хотела ребёнка и я бы не позволила твоему отцу отдать тебя чужим людям - женщина понимала, что это не сама подходящая тема для разговора, и решила отвлечь дочь чем-то более позитивным - А давай я тебе почитаю твою самую любимую сказку? - Ту самую? - Да. - Ты, конечно, читала эту сказку много раз, но я всё равно послушаю её, с удовольствием. - девочка устроилась поудобнее на маминых коленях и внимательно стала вслушиваться в суть сказки. На следующий день, к Аделаиде приезжает её подруга детства Юна. Подруги пьют чай, обсуждают последние новости и Юна замечает Кувиру - Твоя? - Ну чья же ещё? - Прости, просто я так долго тебя не видела. У меня много проблем и дел. Даже написать тебе не успевала. Расскажи, что у тебя происходит? - Если бы не муж, то всё было бы прекрасно... - А что с мужем не так? - Да пьёт постоянно. Домой нетрезвый приходит и скандалы стали обыденным явлением. - Почему ты от него не уйдешь? - А куда мне пойти? Податься особо некуда. - Лучше уйти от этого подонка, чем жить с ним. На твоём месте, я бы ушла от него! - понимая, что это не лучшая тема для разговора. Особенно, когда рядом Кувира, и поэтому переводит её. - А сама то как? - Да как всегда. Работа, дом. Ничего нового не происходит... - Ни мужа, ни детей нет? - С такой-то работой найдешь хорошего мужа и заведешь детей! - Прости, я не хотела. - Да ладно, я привыкла уже. Давай! За нашу встречу! - Но не успели подруги допить остатки чая,как в дом врывается Ли. Мужчина, как всегда, был пьян. - Что за сборище здесь происходит??? Ты про меня слухи распускаешь?!! А?!!! - Сколько я тебе раз говорила: не появляйся дома в таком состоянии! Проспись, тогда и приходи! - А что ты тут командуешь?! - Вообще-то, это мой дом и я здесь хозяйка! - маленькая Кувира сразу поняла, что её отец снова пьян, и сразу же спряталась за маму. - Ты ребёнка пугаешь! Что ты сюда пришел? Срывай свою злобу на других людях! - вмешалась Юна. - А ты кто вообще такая?! Моя жена - не твоя! - Я с тобой вообще разговаривать не хочу! Тоже мне, мужик! - Да пошли! - Ли машет рукой в сторону Юны и как вчера уходит из дома. - Мама, а почему папа пьёт? - Не знаю, дочка, я бы очень хотела это знать. - Может он из-за меня начал пить? - Ну что ты такое говоришь? Ты тут не причем. - женщина как могла утешала свою единственную дочь. Боже, как ей надоели пьяные выходки Ли. На улицах города наступила ночь. Все его жители мирно спали. Кувира тоже мирно спала в своей кроватке, в обнимку с плюшевым медвежонком. Эту игрушку подарила ей мама, когда девочке был всего один год. С тех самых пор, девочка не расставалась с мягким другом. Девочка сейчас даже не понимала, что её жизнь, в одночасье, круто изменится. Маленькая Кувира проснулась от запаха дыма. Сначала малышка подумала, что её мама готовит вкусный пирог, но потом поняла, что это пахнет вовсе не пирог. - Мама! - прокричала девочка. - Кувира, солнышко моё, я здесь. - А где папа? - Умер папа... - женщине тяжело дались эти слова. - Почему папа умер? - У нас дома пожар! Папа не потушил сигарету, вот и начался пожар , - огонь начался быстро распространяться по дому и казалось, что за одну минуту сможет уничтожить всё на своём пути - Некогда говорить! Бежим! - женщина взяла дочь за руку, и они бежали так быстро, как только могли. Оставалась всего-навсего последняя ступенька, но на Аделаиду падает большой кусок доски прямо на голову - Мамочка! - маленькой Кувире уже хотелось бы вытащить маму из обломков, но доски были слишком тяжелые. Малышка понимает, что помочь маме никак не сможет, поэтому только плачет - Милая, не плачь... - Я позову кого-нибудь на помощь! - Кувира... Мне уже не помогут... Я буду с тобой всегда, обещаю... - Аделаида видела, что дом скоро рухнет и времени оставалось совсем немного - беги! Дом скоро рухнет! Спасайся! Знай : в твоей жизни всё будет хорошо! Ты справишься со всеми испытаниями! Я люблю тебя, солнышко... - это последнее, что успела сказать женщина, прежде чем на нее вновь упала тяжелая доска - Мамочка!!! - кричала Кувира, но она понимала, что ей надо выходить из дома. Всего пара шагов, и Кувира выходит из горящего дома. К тому времени , когда приехали пожарные и Кувира смогла выбраться, дом был полностью охвачен огнем - Мамочка! Прости меня! Я тебя тоже люблю! - с того самого момента, Кувира понимала, что ей придется нелегко в жизни. Она понимала это, несмотря на свой маленький возраст. Девочке предстоит пройти много испытаний, если она хочет выжить в этом жестоком мире. Но она верила в себя и прекрасно понимала: она выдержит всё на своём пути!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.