ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

RV. Монстр и Вампир

Настройки текста
Примечания:
      Желтый школьный автобус въехал в тоннель. Водитель, усмехаясь в усы, из-под козырька глядел в зеркало на отражение единственного пассажира, задумчиво и печально глядящего в окно.       Одетый в школьную форму черноволосый парень лет пятнадцати на вид невидящим взглядом провожал как мелькающий пейзаж, так и сменившую его тьму тоннеля — в его голове крутился последний разговор со внезапно ставшими словоохотливыми родителями.       Два дня назад дом семьи Аоно пришел странный незнакомец, весь закутанный в белые одежды священника. Первой странностью для Цукуне стало то, что его преувеличенно-жизнерадостные родители явно испугались гостя, а после разговора за закрытыми дверями стали очень и очень серьезными.       Тогда родители ничего не сказали сыну, взяв время на подумать, а вот на следующий день и состоялся судьбоносный разговор.       Это было тяжело для Цукуне — как просто для восприятия, так и по причине душевной боли. Пятнадцать лет он прожил с не утешающим диагнозом врожденной нечувствительности к боли. С самого детства родители говорили ему, чтобы он не бегал, не дрался с другими детьми, не лазил по деревьям. Он не замечал царапин, порезов и переломов, а из-за слабого мышечного контроля мог навредить другим детям.       В пять лет, пытаясь достать забравшегося под отцовский автомобиль котенка, Цукуне поднял машину — ему диагностровали множественные переломы рук и ног. В семь лет, когда на него напала дикая собака, почти перекусившая мягкие детские косточки в выставленной в защиту руке, мальчик сломал ей шею, пару раз встряхнув рукой. Все это и родители и врачи объясняли болезнью.       И вот вчера собравшиеся с духом родители рассказали сыну правду, которая казалась более нереальной, чем привычный уже диагноз.       Они были монстрами.       Похожие на людей, на самом деле, они отличались. Силой, выносливостью, нечувствительностью к боли.       Родители рассказали, что когда-то в давние времена их первые предки были результатами экспериментов волшебников — попыткой дать мертвым телам настоящую жизнь. Что их история даже известна обычным людям. Что прозвище, которое Цукуне получил от сверстников — не такая уж злостная шутка. Что он — монстр Франкенштейна в девятом поколении.       Парень не знал, как реагировать на такие новости — пусть по жизни многие считали его заторможенным, но его медлительность в принятии решений больше складывалась от желания тщательно все обдумать, нежели от умственной отсталости. Вот и вчера он лишь молча слушал, пытаясь как-то увязать историю родителей с тем, чему его учили в школе.       Их род бежал из мира монстров в мир людей, скрываясь от волшебников. Похожие на простых смертных, они смогли вполне успешно затеряться в толпе и даже увеличили свою численность, расселившись по миру. На логичный вопрос сына: «Как?», - ведь помимо боли он не испытывал и некоторых иных тактильных ощущений, - отец ответил, что со временем это пройдет, и ощущения появятся.       Пришедший в их дом гость оказался очень могущественным волшебником и директором школы для монстров, он пожелал увидеть в своем заведении Цукуне, и родители не осмелились возразить ему. Таким образом парень был обряжен в неизвестно каким образом оказавшуюся в его комнате школьную форму и утром усажен в школьный автобус единственным пассажиром.       Погруженный в свои думы парень не особо вслушивался в прощальное напутствие водителя. Отметив краем сознания странный пейзаж: пугало вместо знака остановки, высокий обрыв и кроваво-красное море до горизонта, - Цукуне медленно побрел туда, куда велел указатель, и даже могильные плиты и кресты, образовывающие нужную тропинку лишь отмечались в его сознании не отвлекая от основных мыслей.       Парень вспоминал все случаи собственных травм и пытался соотнести их с новыми вводными данными: его тело не было суперпрочным и суперсильным, но с каждым разом врачи отмечали, что кости становились прочнее — что снижало вероятность будущих переломов, но должно было в будущем аукнуться какой-нибудь болезнью костей, - невероятные силы не проявляли себя до пяти лет, а сейчас были вполне привычны — хоть и непредсказуемы. Еще отец обещал прочную кожу, а мама рассказала, что, по слухам, основатель рода был способен управлять отделенными от тела руками и ногами — да и вообще был буквально сшит по частям, чего потомки, к счастью, избежали.       Скрип колес Цукуне игнорировал: не такой уж узкой была тропинка, чтобы велосипедист не смог его объехать, - но вот предупреждающий крик откуда-то сверху заставил-таки его отвлечься от раздумий. Обернувшийся парень успел увидеть лишь тень движения, когда в его лицо врезалось переднее колесо падающего велосипеда. С хрустом дернулась шея...       - Ай-яй, - владелица транспортного средства, пошатываясь, уселась на колени. Блуждающие глазки розововолосой девушки наткнулись на внимательный и осуждающий взгляд лежащего почти меж её раздвинутых колен парня с неестественно-выгнутой шеей. - Прошу прощения, у меня перед глазами все помутилось из-за анемии.       Собеседник сохранял молчание, редко моргая и шмыгая разбитым носом.       - Ой! У вас кровь! - девушка резво начала копаться в своей сумке и вскоре достала чистый розовый платок. - Еще раз простите!       Склонившись над неподвижным телом, розововласка начала оккуратно промокать бегущую из носа парня струйку — тот только часто подергивал кончиками пальцев и никаких знаков протеста не проявлял.       - Я — Акасия Мока, - представилась виновница ДТП и, стерев все следы крови с лица жертвы, внезапно втянула носом воздух. - Ах, какой чудесный аромат!       Щечки девушки неожиданно порозовели, а колени непроизвольно сжались, зажимая голову парня. Словно в трансе Акасия Мока наклонилась к Цукуне.       - Я — вампир, - с этими словами девушка впилась в бьющуюся на шее парня жилку, и это стало последней каплей.       Не способный ранее хоть пальцем пошевелить Аоно с удивительной скоростью ухватил присосавшуюся вампиршу за шею и с силой оторвал её от себя.       - Кха-кха, - очнувшаяся от голодного транса розововласая девушка отчаянно закашлялась в хватке своей недавней жертвы. - Простите. Ваша кровь была такой вкусной!       Внезапно обретший способность двигаться Цукуне проигнорировал извинения, поскольку был занят попыткой закрепить голову в правильном положении. Плюнув, в конечном итоге на эту бесплодную попытку, черноволосый парень встал, придерживая болтающуюся от каждого движения голову, взял второй рукой оба свои баула, и молча направился в направлении школы — уж там-то должен быть хоть какой-то лазарет.       - А-но! - раздалось ему в след. - Как вас зовут?       - Аоно Цукуне, - ответил парень, не оборачиваясь. Он очень надеялся, что в ближайшем будущем ему больше не придется сталкиваться с этой девушкой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.