ID работы: 4539450

Идеи (драбблы и мини)

Смешанная
NC-21
Завершён
469
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
146 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
469 Нравится 208 Отзывы 100 В сборник Скачать

Star Wars. Сила в кристалле

Настройки текста
Примечания:

<Энергитическая защита ур. 1, качество 2 → Энергитическая защита ур. 1, качество 3>

<Объем поглощаемой энергии увеличен>

      Я распахнул глаза, выходя из медитации. Наставники неоднократно упоминали, что постоянные медитации на кристалл позволяют джедаю более точно подстроить энергетику в камушке под себя. Вот и мой желтый кусочек минерала сейчас мягко затухал в своей оправе.       Но я не джедай - пока, во всяком случае. Я всего лишь очень необычный юнлинг, который через два-три года может стать падаваном. Или не станет... даже магистр Йода всего лишь задумчиво вздыхает, когда я спрашиваю его об этом.       Все дело в том, что я отличаюсь от других форсюзеров.       Все эти Толчки, Рывки, Подъемы, Предвидения и прочие техники Силы, которым обучают юнлингов, мне недоступны — я не могу просто вытянуть руку и поднять в воздух предмет, поставить невидимый глазу барьер Силы или предвидеть атаку тренировочного дроида. Чтобы выполнять подобные манипуляции, мне нужны кристаллы, такие как тот, с которым я только что закончил работать.       В этом маленьком желтом камушке заключен навык «Энергетическая защита» - некий аналог привычного всем Тутаминиса, - благодаря которому я могу защищаться от жалящих атак тренировочного дроида.       Такая вот у меня особенность. +++       Все началось - как это обычно и бывает, - с рождения. Уже в тот момент, если верить словам наставников (а не доверять им у меня пока повода не было — учат нас тут на совесть), я отличался от обычного разумного, просто потому, что я осознавал себя.       Это было странным ощущением, особенно первые месяцы, когда, казалось, мои мыслительные процессы проходили мимо моего же тела — я воспринимал себя отдельно от этого маленького тельца, отказывающегося хоть как-то реагировать на мои желания, но при этом получал всю информацию, которую принимало тело.       Я мог лишь отмечать потребности организма, изменения эмоций тела и думать. Много думать о постепенно набирающем яркость квадрате перед моим внутренним взором.

<Получен новый уровень навыка>

<Тело, ур. 1>

<Рост показателей тела незначительно повышен>

      Это случилось, когда младенцу было около полугода от роду. Квадрат проявился полностью и засиял в темноте моего восприятия.

<Желаете потратить один уровень навыка для получения нового навыка?>

<Физическое тело, доступен>

<Энергетическое тело, доступен>

<Ментальное тело, доступен>

      Это был первый выбор в моей жизни.       Все три варианта были почти одинаковыми в своих описаниях: «Физическое тело» повышало рост физических показателей тела, «Энергетическое тело» и «Ментальное тело», в свою очередь, каких-то энергетических и ментальных показателей. Все это обозначалось как более эффективное развитие, нежели «Тело», но и все результаты физических/энергетических/ментальных упражнений шли бы не в «Тело», а новые навыки.       Спустя две недели я отказался. Сейчас мне кажется, что выбор был совершенно плевый, но тогда я даже не понимал, что означают эти слова — лишь общий смысл. Мне потребовалось время, чтобы расшифровать свои ощущения относительно этого светящегося квадрата и предложенных новых: получалось, что пока у меня действовал навык «Тело», то все те дерганья ручками-ножками, ползанье, попытки уцепиться за что-либо, рассмотреть что-то, зачатки мыслей в маленьком теле шли на развитие именно «Тела», но, если выбрать «Физическое тело», то любое мое действие будет развивать именно его, а «Телу» останутся только мысли и некая энергетическая активность, которой я не ощущал и даже не представлял, как её осуществлять.       То есть, навык «Тело» обнулится и неизвестно когда еще повысится (и повысится ли?). Тогда я выбрал равномерное развитие — и не прогадал!       Второй уровень «Тела» набрался быстрее — месяцам к десяти. Просто потому, что у меня появилась возможность двигаться, а не просто лежать на спине, размахивая конечностями. И мне вновь предложили выбор, при котором я выбрал самый непонятно как развиваемый навык - «Энергетическое тело». Я решил, что, поскольку я не знаю ни о каких манипуляциях с энергией, то их нужно сразу же отпочковать, раз уж «Тело» продолжает развиваться. Напрягая маленькие мозги и хиленькие мышцы можно было куда эффективнее получить следующий уровень, нежели, используя неизвестную 'энергию'.       Я не помню, как меня забрали от родителей — даже их лица не отложились в детской памяти, - но следующий выбор я осуществлял, уже будучи одним из десятка младенцев в Храме. Выбор «Ментального тела» позволил мне, наконец, слиться сознанием с годовалым телом и, наконец-то, я начал получать информацию — все так же размытую, нечеткую и неструктурированную, - напрямую, а не словно бы через какой-то фильтр.       Так и пошло дальше: с годами «Физическое тело» дало дорогу «Физической защите» и «Физическим воздействиям» - как и остальные «тела», собственно, - затем «Физические воздействия» развились в «Физическое нападение», затем в «Техники боя». Те, в свою очередь, разделились на «Техники безоружного боя» и «Техники боя с оружием», потом были «Техники боя с оружием ближнего боя», «Техники боя с мечами», «Техники боя с энергетическими мечами», на которых я пока и остановился — именно таким был прогресс от занятий в Храме относительно физического развития. Каждый из навыков повышал эффективность прогресса в своих сужающихся рамках относительно более расширенного предыдущего уровня и так же перехватывал весь опыт от тренировок.       «Ментальное тело» повело меня по ветке развития памяти, улучшению скорости мышления и восприятия информации, на границе физического и ментального пути появились «Рефлексы», а еще там появился навык «Речь» - при том, что мне тогда было уже три года, и я вполне внятно для ребенка мог выражать свои мысли и желания.       А вот с энергией или, как её здесь называли — Силой, - дела обстояли куда неприятнее. Точнее, они так обстояли везде, но узнал я об этом именно во время развития энергетической 'ветки'...

<Получен новый уровень навыка>

<Манипуляция энергией, ур. 2>

<Желаете потратить один уровень навыка для записи на кристалл случайного навыка манипуляции энергией?>

<Требуется специальный кристалл для записи>

      Это было непонятно. Записать навык на кристалл? Как это? Очень хотелось проверить, но я не имел ни малейшего понятия, где взять этот 'специальный кристалл'. Удача улыбнулась только в шесть лет, когда нашу группу начали водить по разным этажам Храма, показывая, что и где расположено. Нам показывали залы для тренировок и медитаций, к которым у нас раньше не было доступа, ангары для космических кораблей, водили в зал Совета, где мы могли, раскрыв глаза посмотреть на целого гранд-магистра! Первая встреча с маленьким зеленым старичком уже вымылась из воспоминаний — только факт самой встречи, - но благоговение перед магистром Йодой осталось именно с того дня.       Еще нам показывали склад — именно там, в огромном помещении, заполненном одеждой, деталями и прочими вещами, которые могли когда-нибудь понадобиться джедаю, я нашел свое первое сокровище. Обычный зеленоватый кристалл — тогда я просто не знал, а сейчас уже невозможно выяснить, что это за минерал был изначально.

<Желаете потратить один уровень навыка (Манипуляция энергией, ур. 2) для записи на кристалл случайного навыка манипуляции энергией?>

      Стоило мне взять в руки упавший со стойки камушек, как надпись вновь засияла перед моим внутренним взором. Требований по специальному кристаллу больше не было, поэтому я дял согласие даже до того, как осознал, что сейчас держу в руке.

<Камень навыка создан>

<Телекинез, ур. 1>

<Позволяет совершать незначительные манипуляции над физическими объектами на расстоянии, используя энергию>

      На глазах у всей группы на моей ладони светился и менял форму только что созданный «Камень навыка», и это не могло не вызвать последствий.       Тогда я во второй раз встретился с гранд-магистром: мои объяснения того, что я сотворил с кристаллом, не воспринимались наставниками, поэтому они решили прибегнуть к тяжелой артиллерии.       - Странно это, - подвел итог Йода после нескольких часов общения и демонстрации — используя свой первый «Камень навыка», я двигал мелкие предметы, при этом камушек в ладони у меня излучал тусклое свечение, а вот без него я даже не мог 'потянуться Силой' к предмету, как учил меня гранд-магистр. В итоге я даже рассказал ему про все свои навыки - И развитие твое странное. Не хорошо это, но и не плохо. Зла в этом не вижу я, но ограничение это твое. Много камней носить придется тебе, чтобы джедаем стать. Что если потеряется важный?       - Но что мне тогда делать, магистр? - тогда мне представлялось, что джедаи знают тысячу техник, и на каждую придется носить по своему камушку. Это сейчас я понимаю, что большинство джедаев осваивают лишь пару десятков действительно полезных или универсальных манипуляций Силы, а тогдашний я считал, что джедаи могут все... не то, чтобы это было неправдой, просто в реальной жизни это 'все' равномерно распределялось по всем джедаям.       - Обучаться усерднее, юнлинг, - покачал головой зеленый коротышка. - Если ты тратишь эти 'уровни' на создание каждого камня, то тебе нужно не только создавать кристаллы для техник, но и нагонять потерянное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.