ID работы: 4539595

Мы все чего-то боимся

Слэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примерно в пятом классе я познакомился со своим лучшим другом. Забавный был, вот и решил с ним дружить. Мы часто играли во дворе, собирали разные карточки и фишки. И несмотря на то, что мы уже оба выпустились из школы и учимся в университетах, он продолжает вести себя, как ребенок. Все также собирает коллекции, в основном только наклейки. Отрастил волосы, сказав, что так ему больше идет, а в классе девятом покрасил концы своей косой челки в синий. Его зеленые глаза всегда были тусклыми, и такой цвет совершенно не подчеркивал его вечно веселую и беззаботную личность. Мы уже два года живем в одной квартире, так легче, чем по одиночке. Он всегда включал ночью телевизор, и тот кричал в его комнате подолгу, отключаясь лишь за полночь, а того и вообще до утра работал. Он всегда спал так, и я особо не задумывался по этому поводу. Если мы не спали всю ночь, я часто слышал его быстрые шаги из своей комнаты до кухни. Никогда не обращал на это внимание. Зря. Сегодня я вернулся позднее, чем обычно, поэтому я бы не удивился, если бы квартира встретила меня звуками из фильма, что крутился бы по телеку. Но нет. Было тихо. Слишком тихо. Я щелкнул выключатель в коридоре и ничего. Может лампочка перегорела? И тут я вспомнил, телевизор тоже не включен, значит, выключили свет. Я снял обувь и толстовку и пошел в свою комнату. Проходя мимо обители друга, я расслышал всхлипы. Осторожно открыл дверь и увидел его, сидевшего в углу на кровати, прижавшись к стене и подогнув к себе колени, тихо плачущего… — Ром?.. Все в порядке? — тихо спросил я и подошел к другу. Тот в ответ отрицательно мотнул головой и жалостно посмотрел на меня. Я плохо видел его лицо в этой темноте, поэтому не смогу описать его точнее. — Что случилось? — поинтересовался я, а потом предположил.— Ты боишься темноты? Рома коротко кивнул. Теперь ясно, зачем ему по ночам включённый телек, или его марафоны до кухни от комнаты, или включенный во всей квартире свет. Это все фобия. Он никогда не говорил о своих страха. Почему? Я осторожно сел на кровать и прижал к себе друга. Он и не сопротивлялся, утыкаясь носом мне в плечо. У него горячее дыхание. — Да уж, Матвеенко, фантазия у тебя и правда больная… Рома промолчал, а позже начал новый диалог: — Эд…— тихо позвал меня парень, — а чего ты боишься? — Я об этом как-то не задумывался…— и правда… Не задумывался. Хотя сейчас стоит. Невозможно, чтобы я ничего не боялся… Я не камикадзе. Две минуты молчания — время для размышлений. Мы оба погрузились в свои мысли. Вдруг вспомнилось, как однажды, в классе одиннадцатом, перед выпускным, мы с Ромкой поссорились. Тогда я испугался не на шутку… Только от мысли, что мы больше не увидимся, мне хотелось вернуть время вспять, предотвратить ссору, или же просто снести все на своем пути, лишь бы не потерять из виду свою… пассию? Меня словно осенило… Я отстранил от себя друга, пытаясь разглядеть его лицо, заглянул в его тускло-зеленые глаза… — Я боюсь, — мой страх, моя фобия, — потерять тебя… Матвеенко секунду потупил, смотря на меня, а позже осознал смысл сказанного. Возможно, мне кажется, но он улыбался, своей обычной улыбкой, что всегда была на его лице днем. — Тогда… Поцелуй меня. Я хочу, чтобы ты это сделал, чтобы заставил меня остаться с тобой, — его голос звучал игриво, как всегда, совсем не меняется Я осторожно подался вперед, накрывая его шершавые, слегка обветренные и треснувшие губы своими. Поцелуй был осторожным, будто оба мы чего-то боялись. Рома позволил моему языку проникнуть в свой рот. В комнате включился свет и телек, нарушая всю атмосферу. Я отстранился от пассии, осматривая ее. Волосы парня были собраны в низкий хвост, открывая уши. И я заметил, да и как тут не заметить: — Ты когда успел уши проколоть? — Пока ты возился в своем универе, я вечером заглянул к Таше. Она мне мигом все проколола, — Рома тихо хихикнул и выключил свет, а еще телевизор.— Не против, если сегодня со мной поспишь ты, а не этот ящик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.