Часть 1
4 июля 2016 г. в 22:43
Колокол звонил не переставая. Я пряталась в подвале хижины, в которой жил Ричард Гамильтон, и лихорадочно пыталась сообразить, что же теперь делать. Ведь Пастор вернулся в город, а я поклялась его остановить, кем бы он ни был.
Правда, года два назад, я думала, что Пастор — это просто член какой-то секты. Как выяснилось позже, я глубоко заблуждалась. Иногда казалось, что всё было бы проще, если бы я позволила Гамильтону убить священника ещё в Мейпл Крик. Хотя, тогда бы Асмодей возродился в Вороне, который бы не пощадил ни меня, ни Гамильтона, ни любого другого человека, вставшего на его пути к мировому господству. А Пастор меня пощадил. Как он сказал, это случилось потому, что я дважды спасла ему жизнь.
Видимо, даже Жрецам архидемона присуща капелька благодарности.
Впрочем, это не мешает ему убивать невинных и даже посвящать в жрецов семилетних девочек.
Если Пастор-Асмодей наберёт ещё одиннадцать, то станет бессмертным. Опять. Нельзя было этого допустить. Он, кстати, и мертвых мог обращать в Жрецов. Только почему-то не хотел. Может, искал смертных с «подходящей силой», как он сказал мне и Гамильтону в доме Симсонов перед тем, как пригвоздить к стене? Запястья до сих пор болят, а кисти рук иногда не слушаются.
Однако раны затянулись за несколько часов. Странно. Но в моей жизни всегда присутствовала толика мистики.
Забегая в эту хижину, я видела, как зомбированные жители шли прямиком к церкви. И почему ни на меня, ни на Гамильтона эти штучки не действовали? Мы особенные?
Мне не хотелось быть особенной. Я боялась.
— Раз-два-три-четыре-пять!
Я задержала дыхания. Кто-то бегал прямо надо мной. Кажется, пора выбираться отсюда.
— Детектив, я иду искать! — детский голос звучал весело, но мне всё это ничуть не нравилось.
Пастор знает. Пастор послал Бекки.
— Если ты не спряталась, я не виновата!
Люк подвала распахнулся, и в блеклом свете лампы я увидела детский силуэт, вокруг которого метались… бабочки. Такие бабочки, с узором-черепом на туловище… Бекки любила бабочек. Обычных. Без черепов.
Я сглатываю вязкую слюну и еле-еле шевелю губами.
— Бражник…
— Атропа, — Бекки склоняет голову. — Но не суть.
Невыносимый страх. Никогда я ещё не чувствовала такого. Даже Пастора и Ворона я боялась меньше, чем эту маленькую девочку. Потому что я искренне их ненавидела. А Бекки… а Бекки не могла.
Я не могла забыть, как спасала её, вырывала из когтей злобного Ворона. И теперь… это всё напрасно. Меня убьёт та, кому я спасла жизнь. Маленькая девочка, которой едва стукнуло семь.
Земля задрожала. Она будто бы пыталась сбросить с себя всё то зло, что было на ней. Но зло полностью не будет уничтожено никогда. Даже если запереть его в бетонных стенах, оно всё равно найдёт маленькую щелочку и просочится в неё. Завладеет разумами людей. Повергнет мир в хаос.
Я не могла убить Бекки, но и не могла допустить победы Пастора.
Бекки — нет, не она, Бекки нет, её теперь зовут Атропа! — смотрит на меня, не мигая. Она будто бы примеряется, ищет, куда бы ударить побольнее. Неужели она не догадывается, что мне уже больно? Что я выдерживаю всё это безумие с трудом?..
Стоя спиной к сейфу, я трясущимися пальцами набираю код. Если город нельзя спасти, то есть только один выход. Уничтожить его раньше, чем Пастор. Все жители умрут, но ведь лучше умереть, чем быть слугами архидемона, верно? Я бы выбрала первое, по крайней мере.
Впрочем, почему «бы»? Я выбираю первое. Город взлетит на воздух, а вместе с ним — и я.
Ладони вспотели от волнения, но ручку сейфа я нащупываю — и с силой дёргаю. День первого поцелуя Ричарда и Эмили открывал секреты, день же смерти Эмили — уничтожал. Вместе с городом.
Я часто спрашивала у Гамильтона, почему он не сделал это раньше. И он отвечал, что всё же хотел спасти жителей Мейпл Крик. Но, при необходимости, он был готов уничтожить весь этот город за считанные секунды. Бомбы были заложены по всему городу, и даже странно, что Пастор их не замечал.
Сегодня я погибну и разрушу оплот Пастора. Место, где он черпает жизненную силу. Вряд ли погибнет он сам или же Бекки, но я верю в Гамильтона. Он справится с ними и в одиночку.
— Что ты… — Бекки не успевает договорить. Гул заглушает все звуки. Он нарастает.
Вдыхая пыльный воздух, я закрываю глаза. Кто бы что ни думал — смерти я боюсь. Очень сильно.
Когда я открываю глаза, то вижу лишь только белое. Рай? Я-то думала, что будет Чистилище, ведь я не была праведницей. Да и самоубийца я, в какой-то мере. На моем лице расцветает нелепая ухмылка. Вероятно, милые ангелочки решили меня пожалеть. Как же, смертная, что вышла против архидемона!
Белизна исчезла, и я увидела языки пламени. Так что же, это ад?
Пылала церковь. Церковь… та, из Мейпл Крика. Все звуки стали едва различимыми, будто в уши набили ваты. Язык отказывался подчиняться.
Чей-то яростный вой раздавался над пепелищем. С трудом повернув голову в сторону, я с трудом разглядела, как Бекки приказывает своим сгусткам-бабочкам атаковать худощавого мальчишку. Он не испугался, не убежал. Он сделал выпад, и перед ним вырос ослепительно белый щит. Сгусток будто бы растворился в нём.
Я устало прикрыла глаза. Определенно происходило что-то непонятное.