ID работы: 4539626

Хошикайро но Секай. Асура

Джен
NC-17
В процессе
3964
автор
KeroGen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 855 страниц, 150 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3964 Нравится 2865 Отзывы 1757 В сборник Скачать

Интерлюдия 24. Ветер крепчает.

Настройки текста
Акито Кавасаки       Дочитав отчёт, я подавил в себе желание взять своих учеников в охапку, и выбить из них всю дурь на ближайшем полигоне.       "Я не могу носиться с ними как наседка, оберегая их от встреч с сильными шиноби, они и сами уже должны осознавать риски... да и, честно говоря, осознавали они их, когда вступили в этот бой без поддержки Юки." - отметил я, изучая отчёт. Нара разыграл всё как по нотам, даже учитывая ту немногую информацию, что у него имелась.       — Хорошая работа. - сказал я, для проформы пофонтанировав недовольством вперемешку с ки, но мои ученики даже не заметили этого. Приноровились. - И... я вам благодарен за то, что вы отомстили убийце моего отца.       Я достал довольно внушительный мешок, положив его перед своими учениками.       — Это моя личная благодарность, и благодарность клана Кавасаки. Не смейте даже отказываться. - я угрожающе оскалился, видя как Каймен пыталась что-то сказать в своей высокомерной манере. - Ублюдков перешедших мне дорогу осталось не так уж и много, а теперь и вовсе на одного меньше, что не может не радовать в свете приближающихся событий.       — Событий? - уцепился Нара за мои слова, прекрасно помнящий о моих словах насчёт приближающейся войны.       — Попытка убийства казекаге, устранение нескольких джинчурики, последствия потери влияния на Каиджу? Или тебе этого мало? - изогнул я бровь. - Сейчас достаточно упасть одной искре, чтобы мир полыхнул огромным пожаром. Поэтому, я надеюсь, что вы будете к этому готовы. Война - это не сёги, там погибают настоящие люди, понимаете?       Несмотря на то, что вопрос был адресован всей команде, взгляда я не сводил с Нара. Он ведёт команду вперёд, поэтому именно он чётче всех и должен осознавать всю опасность предстоящих событий.       Как и ожидалось, Сато не подвёл, уверенно кивнув в ответ на мой взгляд.       — Ну раз понимаете, то валите отсюда. - хмыкнул я, доставая из стола новую сигару.       Мне ещё с пополнением разбираться... Китсу Токитори.       Стоя на окраине полигона, где джинчурики пытался освоить полноценное управление стихией воздуха, а не посредством тайдзютсу, Китсу с трудом скрывал скептическое выражение лица.       Толпа теневых клонов носителя девятихвостого лиса стояла вдоль широкого водопада и... пыталась разрезать текущую воду, но их чакра всё время норовила закрутиться вдоль рук, сводя пользу тренировок на нет. Из-за обучения нинтайдзютсу мастера Чена, прямые манипуляции стихией воздуха давались джинчурики довольно посредственно.       "Мало того что главному оружию селения не смогли найти нормального учителя, так ещё и тренируют крайне... примитивными методами." - мысленно негодовал Токитори, которого учитель обучал по отточенной годами программе, которой некогда занимались все генины клана Шимура, ныне полностью вымершего.       — И это всё что смогла придумать Хокаге? Показать ему самые основы и... всё? - холодно бросил Китсу в воздух, как рядом с ним из шуншина вышел черноволосый шиноби с повязкой на глазах.       — У него предрасположенность только к одной стихии, и к сожалению, мастеров футона в Конохе больше не осталось, а в свете последних событий, у нас попросту недостаточно времени чтобы обучать его обращению с другими стихиями.       "Что за бред? Какой в этом смысл, если больше никто не сможет обучить его техникам?" - размышлял Китсу над поступком Хокаге, которую как советник, он был вынужден полностью поддерживать. "Как, по её мнению, этот генин должен защитить себя от шиноби S ранга? Взрыв-тегами отбиваться? Похоже, опять всё придётся делать самому." - Токитори скосил взгляд в сторону безмятежного Учиха, который для чего-то последний год изучал всю имеющуюся информацию касающуюся других континентов, помимо Каиджу, где плотно обосновался его бывший сокомандник.       — Тогда я возьму его в свои ученики, раз Джирайя за прошедшие годы не смог сделать этого сам.       — Нет. Хокаге запретила тебе контактировать с объектом. - отчеканил Шисуи, вызвав заинтересованный взгляд главы Корня.       — Значит, даже после всего что я сделал, мне всё ещё не доверяют. - отметил Китсу, вновь переведя взгляд на джинчурики.       — Мы оба знаем, что после нападения Орочимару, ты передал далеко не все материалы, что у тебя имелись. - Шисуи стянул повязку с глаз и поднял голову вверх, подставляя закрытые глазницы солнечным лучам.       — Разумеется. Но этого не стоит делать. Некоторую информацию лучше не знать даже Хокаге.       "Особенно многочисленные записи исследований Второго. Порой, тот мог переплюнуть даже Орочимару в своём желании узнать истину." - вспомнил Китсу о дневниках Тобирамы.       — Именно поэтому тебе и не доверяют. - флегматично ответил Шисуи, наслаждаясь солнечным светом. Что он, что Китсу, довольно редко покидали свои рабочие места, поэтому Учиха решил сполна насладиться природой, во время диалога, на который его вызвал нынешний глава Корня.       — В такие времена нам не нужен сломленный Хокаге. - зеленоволосый нахмурился, спрятав руки в длинных рукавах хаори. - Порой, она бывает... непозволительно слаба.       — Защищать её от подобного - и есть наша работа. - согласно кивнул Шисуи.       "Что же мне ещё предпринять?" - задумался Токитори. "Шисуи не будет нарушать приказ каге, а обучить джинчурики необходимо. Что же мне сделать?.."       — Скажи, а если мы оба придём к Хокаге с этим предложением, она согласится?       — Вдвоём, мы вероятно сумеем изменить её мнение, но... какой мне с этого прок? - поинтересовался Учиха.       — Разве не очевидно? - позволил себе толику загадочности в голосе Токитори. - Я верну тебе то, что изначально было твоим.       Китсу с превосходством улыбнулся, увидев как дрогнуло лицо Шисуи.       Без сомнения, Учиха сделает всё, чтобы вернуть себе свет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.