ID работы: 4539667

Юнезис: книга вторая

Джен
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 48 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
— Успокойся, рыжая, — прозвучал безэмоциональный механический бас. Барьер в Силе в ту же секунду спал. Теперь я точно знала, кто предо мной, но от этого было совсем не легче… Откройте иллюминатор, я сойду. «Так много вопросов, но что спросить?.. Как реагировать?» От страха все еще хотелось лезть на стену. Несмотря на уверенность в том. что предо мной стоял учитель, что-то тяжелое давило, не давая даже слова сказать. Я представляла себе эту встречу иначе: вот прихожу я в Храм, а там все удивленные, даже магистр Винду, радуются, что жива… Назад, конечно, не зовут, но и мозги промыть не пытаются. «Что вообще произошло? А как же война?.. Это ведь точно он. Я уверена! Ладно, шутки в сторону.» Звук комлинка заставил вздрогнуть. — Что такое, капитан? — к новому голосу придется привыкать. Долго привыкать. Возможно, через каких-то несколько месяцев он перестанет снится мне в кошмарах, но это не точно. — От прибыл, — жалобно раздалось из динамика. Что вообще может так напугать взрослого человека, да еще и служащего в армии. — Я понял, — раздраженно бросил учитель, отключая связь. — Теперь, что касается тебя, — не знаю что именно заставило меня вжаться в стену, но, полагаю, это был инстинкт самосохранения. Рука вновь машинально потянулась к мечу, но замерла на полпути. Точно… Он тем временем продолжил. — Есть проблема. Мы поговорим, но позже. Ради твоей же безопасности. — Что?.. — прежде чем я успела возразить, перед лицом уже маячил стремительно приближающийся пол.

***

— Иди тише. — Я стараюсь. — Плохо стараешься. Собрание скоро закончится. — Но почему мы так спешим? — Потому что я видел, как Оби-Ван закупал партию джоганов. Три огромных ящика, представляешь? Они же только на Лотале растут. — Но это же просто фрукт… — Это новый фрукт! Где твоя тяга к приключениям, Анна? — Ее никогда не было, — хихикнула я. Ложь. Наглая ложь. — Ты всего за два года в Храме разучилась врать? — ехидно заметил Энакин, придерживая дверь, ведущую в ангар. Мы проникли на транспортник, который должен был отправится на орбиту. Падаван уверял, что ящики с джоганами на корабле Оби-Вана. Туда и обратно? Успеть за несколько часов? Да, запросто. Пока старина рыжая борода отчитывался на совете, мы решили провести время с пользой. Кроме дроида, нас и какого-то груза на борту не было никого.

***

Ускользать из Храма было в новинку, но азарт, дух авантюризма подначивал не отступать. В конце концов, как они могут меня наказать? Больше тренироваться? Так это только на пользу пойдет. Да, и что такого могло случиться на корабле Оби-Вана? Энакин пусть и был здесь не впервые, но все равно вел себя крайне осторожно. Все же, его тоже не должно здесь быть сейчас. Он махнул рукой, показывая, что дорога чиста. Нам предстояло спуститься на десяток палуб ниже, чтобы добраться до складов. Именно там по словам падавана были ящики с фруктами. — Почему мы не могли просто попросить их на кухне? — от долгой хоть бы ноги начали болеть. Корабль казался бесконечным. — Эни, давай вернемся? — Тебе десять лет что ли?.. — недовольно прошипел он, заталкивая меня в какой-то отворот коридора. Патруль. — Вообще-то восемь, — я еле сдержала смех. В последнее время, они с Оби-Ваном очень редко возвращались в Храм. Ситуация в галактике накалялась. Во многих горячих точках рассчитывали на джедаев, как на способ урегулировать конфликт дипломатическим путем. Каждый раз я наблюдала, как после каждой миссии мой друг возвращается другим. Что бы там не происходило на задворках космоса, это меняет людей. На сколько Энакин меня старше? Не важно. В любом случае, разница между юнлингом и падаваном видна невооруженным глазом. Увереннее. Смелее. Выносливее. А может это все потому что я девочка? Да, нет, быть такого не может. — Ну, чего ты застыла? Пошли, пока новый патруль не пришел. Меня тащили за рукав по коридору, потом в лифт, потом опять вереница коридоров. Звуки шагов эхом разносились по сплошь металлическим помещениям. — Мы точно не заблудимся? — Точно.

***

— Мне казалось, эти ящики меньше… — Мне тоже, — протянул Энакин, почесывая затылок. Над нами возвышались три контейнера, каждый из которых был выше меня минимум раза в полтора. Юноша легким движением сдвинул крышку ближайшего и запрыгнул наверх. — Идешь? — подавая руку, спросил он. — Я сама, — бросила я, делая несколько шагов назад. Не зря же два года учили, правильно? Я была сильно ниже. Пришлось разбежаться. Толчок. Немного подсобив себе силой, я с горем пополам приземлилась на край, чуть не упав в треклятые джоганы. И мы за этим пришли?.. — А оно точно съедобное?.. — с недоверием спросила я, поглядывая на фиолетовые надутые плоды, поверхность которых украшали разнообразные светлые прожилки. — Точно. Нам повезло, что они не выгрузили их сразу, — пожал плечами Энакин. — Возможно это спец заказ для членов сената. — С каких пор Оби-Ван подрабатывает курьером? — спросила я, принимая из рук падавана увесистый фрукт. И все-таки, выглядит он как что-то ядовитое. — Невзмнаю, — прозвучало невнятно. Это уже второй?.. Я неуверенно откусила кусочек. На удивление, было вкусно. Сладость приятно вязала, но при этом не было приторно. Очевидно, это отборные, спелые плоды. Вряд ли такими стали бы кормить в Храме. — Вкусно, но все же, по… Внезапно Энакин шикнул, приложив палец к губам. Затем, не дожидаясь ответа, дернул меня за шиворот. Не успев даже пискнуть, я следом за ним свалилась в контейнер. Секунда, и над головой хлопнула крышка. Рот зажала чужая ладонь. — Тише, кто-то пришел. Точно. Патруль? Следовало подождать, Я вздрогнула. Даже в ящике ощущалась дрожь пола под нами. Неужели двигатели?.. Почему мы взлетели? Энакин зажег небольшой фонарик. — Добро пожаловать, — усмехнулся он. — Куда?.. — В историю, — усмехнулся он. — Что ж, теперь нам точно не стоит вылезать. Куда бы мы не летели, все равно вернемся в Храм. — В смысле? — прошипела я. — Это ты падаван Кеноби! Вас же по полгода не бывает на Корусанте! А мне голову откусят, если я на занятиях не появлюсь! — Новая отрастет, — прикрыв рот чуть не рассмеялся он, прячась во фрукты с головой. И не зря: я уже отправила в него несколько джоганов.

***

Летели долго. Глаза начали слипаться. Энакин уже спал, заложив руки за голову и растянувшись поверх фруктов. Сила, как же далеко нас занесло?.. По ощущениям, прошло не меньше нескольких часов. Снаружи все было тихо. Одной мне крышку было бы не поднять. Я посмотрела на падавана, который безмятежно спал и видел, наверняка, не первый сон. Я всегда была старшей. Мне говорили: «Заботься о Рару. Она маленькая. Она не может.» А что, если бы я не была старшей в семье? Если бы у меня была старшая сестра? Или старший брат? Как бы тогда все сложилось? Он был бы ровесником Энакина? Младше? Старше? А может быть у него была бы такая же борода, как у Оби-Вана?.. Последняя мысль перехватила горло, я подавилась собственным смешком. — Прилетели, — прозвучало тихо. Действительно шум двигателей стих. Через какое-то время снаружи послышался шум. Все вокруг дрогнуло: ящики подняли в воздух. — Все хорошо, — прошептал Энакин. — Мы вернемся на корабль, как только снаружи станет тихо. А нас тем временем куда-то везли. Или несли. Я уперлась руками в стены, чтобы обрести хоть немного устойчивости. Фрукты катались, ударялись о нас, друг о друга. В какой-то момент все замерло. В воздухе повисло напряжение. — Ныряй! Я еще не успела понять зачем, но уже скрылась с головой под джоганами. Крышка открылась. Сквозь фрукты пробивались лучи света. Была слышна беседа: — Я благодарна, что у вас нашлось время на исполнение моей просьбы, — вежливо поблагодарила женщина. — Это было несложно. Мы как раз пролетали рядом с Лоталом. Знакомый голос. Чертовски знакомый голос. — Над Лоталом пролетали? Да мы почти сутки на крюк потратили! — прошептал Энакин, с большим трудом сдерживая смех. — Не хотите попробовать то, ради чего проделали такой путь? — Думаю, это лишнее. Я четко слышала звуки приближающихся шагов, шуршание на несколько слоев выше моей головы. — Герцогиня, не могли бы вы отойти от контейнера? — голос абсолютно точно принадлежал Оби-Вану. — Кажется я доставил вам не только фрукты. Нет-нет-нет! Я почувствовала, как меня против воли вытягивает наверх. Яркий свет ослепил на какое-то время, но не нужно быть гением, чтобы понимать, что мы влипли в историю. Наконец мне удалось открыть глаза. Энакин уже стоял у контейнеров. Рядом с ним Оби-Ван и незнакомая мне красивая женщина. Джедай осуждающе сверлил взглядом падавана, опуская меня на пол. Сила великая, что сейчас будет… — Здравствуйте, юная леди, — сквозь зубы пропел Кеноби. — А вы, молодой человек, все границы перешли. Прежде ты только меня в приключения втягивал, но она еще ребенок. Чем ты думал? — Все было под контролем. Я… — У тебя всегда все под контролем, Энакин. А потом либо дроид с катушек слетает, либо корабль взрывается. Знаем. Проходили. — Простите, это была моя идея, — неожиданно для самой себя заявила я. — Энакин рассказывал о ваших миссиях, потом о джоганах… Так захотелось попробовать… Срочно нужно искать выход. Кто знает, что нам будет за этот побег?.. Я уставилась в пол, всячески избегая пристальных взглядов взрослых. Возможно, если надавить на жалость, то они спишут все на детскую шалость? Незаметно я прикусила себе язык, резкая боль заставила слезы навернуться на глаза. Голос дрогнул. — Это была моя идея, простите! — выпалила я, крепко сжимая кулаки. Оби-Ван прибывал в глубокой растерянности. — Господин джедай, — внезапно в разговор вступила женщина, — Они ведь оба еще дети. Ничего не произошло. Может быть и не стоит это пролжать, раз все обошлось? — Возможно вы правы, — махнул рукой Кеноби. Ему явно не хотелось разбираться во всей этой ситуации. — Что ж, герцогиня, имею честь представить нашего юнлинга — Айну’Лис Меккис Рейн. Я рассказывал вам о ней. — Да-да, тот чудовищный случай с делегацией, я помню, — засуетилась женщина. — Мне очень жаль твою семью, Анна. Меня зовут Сатин Крайз. Добро пожаловать на Мандалор. — Очень приятно, — не придумав, я изобразила подобие реверанса. Н-да, далеко же нас занесло…

***

— И чтобы больше никогда. Никогда, слышите? Никогда так не делали? — распинался Оби-Ван в ангаре Храма джедаев. — Да, мы поняли, — единогласно протянули мы. И все-таки нам досталось. Не сразу, но досталось. Исчерпав все запасы гнева, Оби-Ван направился прочь. Мы же стояли и ждали, пока он скроется из виду. — Эй, — шикнул Энакин, ехидно улыбаясь, — Ну, что, когда повторим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.