Даже если я молчу, ты можешь меня слышать? (Редактируется)

NC-17
Завершён
863
автор
Фэндом:
Размер:
79 страниц, 34 596 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
863 Нравится 167 Отзывы 372 В сборник

Глава 13. Сомневаясь, я дам тебе второй шанс.

Настройки
Примечания:
Я — идиот. Я — беспросветный придурок. Мне нельзя было оставлять дневник в столе. Спрятать, порвать, сжечь, закопать, сожрать, отнести в банк, да что угодно нужно было сделать, но не оставлять его здесь. Логично, что однажды он нашел бы этот чертов дневник, логично, что найдя, Ина бы прочитал его, и конечно же, это ввергло бы его в шок. И вот сейчас, смотря в темно-зеленые потухшие глаза, я чувствовал, как с каждым новым ударом сердце сковывает все большая боль. - Секунду, - безэмоционально скользнув взглядом по светящимся словам, Ина повернулся обратно к столу и продолжил перелистывать страницы. Прикусив до крови нижнюю губу, я посмотрел на его опущенные плечи. - Просто… - Ина рвано вздохнул. - Скажи мне правду, - он отвернулся, смотря в окно. - Докажи, что это не то, о чем я подумал… - наскоро натянув на себя одежду, я подошел ближе. - Как мне понять это… ? - не смотря мне в глаза, Ина встал и, аккуратно обойдя меня, взяв со стола дневник, пошел на кухню. А я покорно пошел следом. Его понурые плечи и неспешная походка… Разве до кухни всегда было так долго идти? Положив дневник на стол, Ина сел на диван и вновь посмотрел в окно. Глубоко вздохнув, он обвел взглядом кухню и, не останавливаясь на моем лице, опустил его на свои ладони. - Рей… - тихо позвал меня парень, сидящий напротив. Видно было, что его медленно переполняют эмоции, которые он пытается скрыть. - Ты знал об этом? - не выдержав, спросил Ина и гневно посмотрел на меня из под нахмуренных бровей. Неуверенно кивнув, я отвел взгляд, стараясь не смотреть, как его лицо перекосило от нахлынувших эмоций. - Ну и почему ты ни слова мне не сказал?! - опустив взгляд, он прикрыл рот ладонью, закусив один палец. - Кто ты, Рей? - еще раз тихо спросил он. - Объясни мне, почему я живу с человеком, чья половина умерла? А кто я для этого человека?! - Ина отвернулся и, положив левую руку на стол, спросил последний вопрос. - И что тогда это значит? Черт, как больно видеть его страдания. Еще больнее осознавать, что ты — причина его мучений. Что он мог только себе вообразить пока читал слова, написанные Реем в дневнике, мне даже думать страшно. Черт, я — придурок… - Я и сам не знаю, Ина… - притянув блокнот к себе, написал я. - Помнишь, я в кафе сказал, что потерял память? - Это правда, - Ина хмыкнул, не веря мне. - Две недели назад я очнулся в каком-то парке, совершенно не зная кто я, но на моей левой ладони уже тогда были эти родинки. В кармане моей мантии были бутыль с ядом, да ключи от квартиры, в которой мы сейчас сидим. - И что? - подняв на меня взгляд, спросил он. - Ну, давай, что дальше? - я его теряю. Теряю с каждым словом, с каждым действием. Я смотрю в его глаза и вижу лишь холодный вопрос, некое презрение, неужели он думает, что я ему вру… ? Ну да, а что ему еще думать… - Я, - написав это в тетради, я запнулся. А что дальше? О чем мне еще рассказать? - Я тоже нашел этот дневник. Нашел и прочитал. Я не знаю, что значат эти строчки, эти рисунки, не знаю, как она умерла и не знаю, как потерял голос, я ничего не знаю о себе прошлом. Я знаю только то, что мое сердце стучит, как ненормальное, когда я вижу твою улыбку. Знаю, что меня припечатало к стенке от нахлынувших эмоций еще в Академии. Знаю, что если ты уйдешь, то без тебя я уже не смогу… - Как ее звали? - сглотнув, спросил Ина, внимательно разглядывая собственные руки. - Ти. - Ти… - словно пытаясь понять это имя, задумчиво произнес он. - Рей, - парень запнулся, подбирая слова. - Я не знаю, верить тебе или нет… - аккуратно, боясь того, что он оттолкнет меня, накрываю его левую ладонь своей. Ина вздрогнул, но, улыбнувшись краем губ, руку не убрал. - Зар-раза, - беззлобно прошептал он, откидываясь на спинку дивана. - Я поверю тебе, но прошу, - его глаза, на миг вспыхнули, словно заглядывая мне внутрь и взвешивая, достоин ли я того, что бы мне поверить. - Не смей от меня еще что-либо скрыть, - и покачав головой, он опускает ее на стол. POV Инар. Холодная поверхность столешницы приятно остужает горячую голову, а ладонью я чувствую, как бьется сердце Рея. Придя домой, первым делом я увидел рубашку, висящую на крючке у ванны. Не решившись побеспокоить его, я пошел в комнату, и черт меня дернул подойти к столу. Я уже не помню зачем его открыл, все мысли улетучились, когда под большим количеством исписанных бумаг мелькнул кожаный переплет этого дневника. Да, я не должен был его трогать, но… кто устоит перед таким соблазном? Больно. Читать эту вещь было больно. Словно ножом резали и кромсали душу на кусочки. Каждая строчка эхом отдавалась в голове, я — замена. Замена этой девушке, это единственное о чем я мог думать в тот момент. Стало одиноко и холодно. Показав ему дневник, я видел, как округлились глаза Рея. «Ну конечно», - с горькой болью подумал я тогда: «Что, поймал тебя за руку, ведь так?» Стараясь не касаться его, что бы не почувствовать это ненужное сейчас тепло внутри, я прошел на кухню. Не знаю зачем, просто… захотелось. Мне не хотелось на него смотреть, не хотелось говорить с ним, не хотелось слушать его оправданий. Возможно, мне не стоило влюбляться в него так быстро. Но сердце просило посмотреть на него, просило говорить, просило слушать… От бушующих внутри меня эмоций точно хотелось кричать. Кричать и бить посуду. Не помнишь? - Так я тебе и поверил! Сам удивился? - Да кому ты на уши лапшу вешаешь!? Ах, ты почувствовал? - Вот совпадение, я тоже… блин. Тогда стало понятно, что проиграл… Не могу я на Рея обижаться. Смотря ему в глаза, мне было видно, как ему плохо. Но верить ли мне ему? - Я не знаю… Мы сидели в тишине. Слышно было лишь наше неровное дыхание, да тиканье часов, что стояли на столе. Еле уловимый шум улицы шел из окна, да птица, глупое создание, пела где-то не вдалеке. Пела чисто и громко, заставляя все живое слушать ее. Каждой трелью своего голоса, маленькая птичка уносила мое негодование и злобу куда-то вдаль, оставляя после них лишь дурное послевкусие. Вздохнув, я опустил взгляд и положил голову на стол. Прямо перед моими глазами были наши руки. Его пальцы длиннее моих, сделал я глупый вывод, совершенно неуместный в данной ситуации. - У тебя длинные пальцы, - прошептал я. - Кажется, ты уже говорил это, - ярко-голубая надпись осталась там, где буквально секунду назад парили его пальцы. - Не помню, - и не удержавшись, я протянул правую руку и коснулся пяти букв, оставляя сиять немного другую фразу, нежели писал до этого Рей. Усмехнувшись, он стер надпись: «Кажется, ты жорил это»,- после чего положил прямо напротив меня свою голову и посмотрел мне в глаза. - Почему ты молчал? - тихо спросил я, наблюдая за его лицом. Эти черты, что навечно впечатались мне в память, сейчас преобразились, сделав печальное, слегка уставшее выражение. - Боялся. Боялся что ты не поймешь... Но мне не надо было таить это, прости, - интересно, ему удобно писать лежа? - Да, - согласился я. - Не надо было. Обещаешь больше так не делать? - он поспешно кивнул. - Я хочу узнать как потерял голос, как она умерла и где ее могила. Вот и все мои "тайные" планы. Ты не обижаешься? - Не знаю, может быть, немного. Но я помогу тебе, все-таки меня это тоже касается, - удивленно подняв одну бровь, Рей посмотрел на меня. - Конечно, - подтвердил я. - Ты же мой суженный, как иначе? - усмехнувшись, он прикрыл глаза и довольно улыбнулся. - Никак, - подтверждая мои слова, вывел он у себя в блокноте и пододвинулся поближе, целуя меня в лоб. В ответ на его нежное прикосновение, я притянул к себе его левую руку и дотронулся губами до ладони. Сжав ее покрепче, я улыбнулся и прошептал: - Правильно, никак…
863 Нравится 167 Отзывы 372 В сборник
Отзывы (8)