Даже если я молчу, ты можешь меня слышать? (Редактируется)

NC-17
Завершён
863
автор
Фэндом:
Размер:
79 страниц, 34 596 слов, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
863 Нравится 167 Отзывы 372 В сборник

Глава 23. Никогда не зови меня...

Настройки
- Кто… вы? - в неком исступлении повторил я, судорожно размышляя. - А как мне понять то? - Ох, ну ты и глупый, в чем суть, если я тебе все расскажу? - закинув одну ногу на другую, женщина пристально на меня посмотрела. Старик же наоборот отвернулся к окну, всем видом показывая, что он участвует во всем этом с жуткой неохотой. Что же, брать подсказки неоткуда, придется думать самостоятельно. Кто они? Кинув внимательный взгляд на женщину, я перевел его на старика. Они выглядят как две несопоставимые противоположности. Радостная, пышущая жизнью женщина с прекрасным лицом и старик, вечно недовольный всем, что бы не происходило; с обрюзгшим лицом, словно в мире не могло существовать того, что смогло бы его удивить. Совершенно разные, как пара антонимов. Задумавшись, я присел на стул, уткнувшись взглядом в столешницу. Два антонима, две несопоставимые вещи, прямо как…ангелы-демоны, белое-черное, Рай-Ад… жизнь и смерть. Неверяще я поднял взгляд и вновь посмотрел на парочку. Да быть не может, но… если я не угадаю, если скажу неверно, то что, что станет с Иной? Встретившись с парой холодных глаз я понял; понял, что ошибка будет стоить мне дорого… Глубоко вздохнув и закрыв глаза, я сосредоточился. Мне нужно перебрать все, пересмотреть все воспоминания, начиная с того момента, когда я умерла. Шумно сглотнул, вспоминая то недолгое, но наполненное животным страхом падение. Я летела спиной вниз, видя, как с огромной скоростью мимо меня проносятся окна. Было страшно, было просто до ужаса страшно. Кажется, я плакала. Слезы скатывались из глаз и моментально отрывались, снимаемые сильным потоком воздуха. Я кричала и махала руками, но сильнейший удар спиной прекратил мои мучения, увы, навсегда. От воспоминаний этого события по мне побежали мурашки. Сцепив слегка дрожащие руки, я хмыкнул. Мурашки у души? - Неплохо. - Тик-так, - помахав пальчиками перед моим носом, проговорила женщина. - Я жду твой ответ. Собравшись с мыслями, я выдохнул и медленно произнес: - Вы — Жизнь и Смерть, - сглотнул, если я не угадал, то никогда себе этого не прощу. - Ух ты, - похлопав в ладоши, женщина улыбнулась. - Кто есть кто? - В смысле? - разве я не угадал? - Я говорю, кто из нас Жизнь, а кто — Смерть? - Так разве это не очеви… - замолкнув на полуслове, я задумался. Вроде, очевидно. Молодая красивая женщина — Жизнь, а старик — Смерть, но вот моя интуиция вопит об обратном. То, что снаружи одно, внутри может статься совершенно другим. Внимательно глянув на женщину, я задумался. А стала бы Жизнь смотреть на то, как меня пытают? Скорее всего, нет. А вот тогда именно старик и ушел. И потом, разве не женщина в нашу самую первую встречу с моей душой баловалась? Старик и тогда ушел, сказав ей делать что она хочет. Даже сейчас именно она сказала о том, что Ина погибает, хотя… и Жизни должно быть это ясно, разве нет? - Черт, - тихо выдохнул я, берясь за голову. Я сам себя путаю, но… - Слушай, время почти вышло, - вкрадчиво прошептала женщина. И тут меня осенило. - В смысле? - тихо переспросил я. - Что «в смысле»? - не поняв вопроса, она удивленно на меня посмотрела. - Я имею ввиду, чье время почти вышло? - если моя догадка верна, то она должна сказать… - Инара, милый, Инара. Пока ты думаешь, твой… - но договорить я ей уже не дал. Да, Жизнь может и знает о смерти, но именно Смерть, по идее, должна знать точное время кончины или чувствовать; я там слабо разбираюсь, но могу лишь предположить. - Вы — Смерть, - тихо прошептал я, внимательно следя за женщиной. - Ох, - покачав головой, она нахмурилась. - Как жаль то, но… нет… - сердце медленно летело вниз, стремясь разбиться на маленькие кусочки. Неужели… я не угадал? Воздуха катастрофически не хватало, из головы исчезли все мысли. Словно в неком наваждении, я мог думать только об Ине; о том, как предал его; о том, что по моей вине он погибнет сегодня; о том, что не смог спасти его. Не прошенные слезы пеленой застилали глаза. Не стремясь смахнуть или стереть их, я пустым взглядом смотрел на стол. И что теперь? Есть ли смысл жить без него?… *** Из операционной медленно вышла ассистентка и, остановившись перед Зверией, тихо произнесла: - Меня отправил хирург. Мы не можем запустить сердце уже две минуты, готовьтесь к худшему… POV Инар. Темно и больно. Что со мною было после того, как закрылись мои глаза в коридоре — не знаю, но... Я слышал обрывки голосов. Много голосов. Что-то кричали, говорили, шептали, просили — их было так много, что я даже не смог их сосчитать. Однажды я заметил голос мамы, но лишь единожды. Однажды в глаза с силой ударил свет, но лишь единожды. Много чего я почувствовал лишь раз, но боль была все время. И когда она наконец прекратилась, я выдохнул. Не стремясь открыть глаза, я лежал в блаженстве, совершенно не напрягаясь мыслями о том, где лежу и зачем. - Ну привет! - донесся сверху радостный женский голос. Недовольно открыв глаза, я увидел склонившуюся надо мною красивую женщину, улыбавшуюся мне белоснежной улыбкою. Неуверенно сев, я осмотрелся. Мрачно и пусто, словно нахожусь в совершенно безразмерном темном помещении, но, вот странность, женщину я вижу очень даже хорошо, будто она освещена со всех сторон. Присев на корточки рядом со мною, она заговорила: - Ну что, ничего не болит? - внимательно прислушавшись к своим ощущениям, я отрицательно помотал головой. - Это хорошо. Слушай, - сцепив руки в замок, она заговорщически прошептала. - Тут такое дельце, я, в общем, совершенно не умею шутить. Ну как, умею, конечно, но в силу своего рода деятельности, - она загадочно улыбнулась, подмигнула мне и продолжила. - Немного специфично, в общем… Так вот, передай потом этому дурику от меня извинения и сам не забудь его поблагодарить. - Кого и за что? - немного странная речь этой женщины не пугала, а наоборот, вызывала во мне какой-то детский интерес ко всему происходящему. - Эх, а вы стоите друг друга, - печально покачав головой, сказал она. - Белобрысому скажи, а за что… - женщина замолчала, задумчиво коснувшись подбородка. - А за что хочешь, уверенна, он оценит любую благодарность, - еще раз ярко улыбнувшись, она встала, отряхивая колени от незримой пыли. - Что же, думаю, нам с тобою пора, - она слегка наклонила голову, и по ее губам скользнула печальная улыбка. - Давай, не встречаться как можно дольше? Ну, а с ним мне это и для жизни опасно, мало ли, может он у тебя обидчивый, - хмыкнув, она отвернулась ко мне спиной. - Иди. Иди и никогда меня не зови, - сразу после щелчка ее пальцев меня проглотила тьма и куда-то унесла, а ведь даже и не спросил, кто она… Печально посмотрев на место, где только что сидел парень, Смерть вздохнула. Он вернется в свой мир, а ей вновь оставаться здесь. Здесь, в этой темноте и одиночестве. - Хах, - безрадостно хохотнула она. - Что же… было весело? - неуверенно спросив саму себя, женщина пошла вперед. Зачем? Смерть и сама не знала. У этого места нет начала и конца, нет света или тьмы. У этой пустоты вообще ничего нет. А она лишь душа, однажды навечно здесь заблудшая…
863 Нравится 167 Отзывы 372 В сборник
Отзывы (7)