ID работы: 4539905

Все стихло

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все стихло. Он открыл глаза. Ослепительно светило солнце. Оно дразнило, заставляло подняться, но в то же время задремать. Не выдержав, он все-таки прикрыл глаза. Он прислушался. Вдалеке стрекочут кузнечики, звонко поют птицы, одурманенные теплым солнцем. Весь воздух словно мягко звенел, отходил от шума. Постепенно наполнялся новыми и новыми звуками, оживал, расцветал. Дятел выбивал непостоянный ритм то там, то здесь, кукушка перелетала с дерева на дерево и резво куковала. То и дело над ухом пищали комары или жужжали жуки, изредка стрекотали стрекозы. Мошки и мухи облепляли глаза, губы и ладони. Его окружало обилие лесных запахов. В основном благоухание трав и полевых цветов. Иногда чувствовался запах влажной коры или сгнивших сухих деревьев. Легкие наполнялись сладким запахом, с которым не хотелось расставаться при выдохе. Что-то влажное дотронулось его пальца, а затем прохладным дыханием пощекотало. Он повернул голову и открыл глаза. Беляк любопытно исследовал незваного гостя. Подняв мордочку и посмотрев куда-то вдаль, он дернул носом и ускакал. Как только серый хвост исчез из виду, он снова закрыл глаза и повернул голову к жаркому полуденному солнцу. В небе то и дело пролетали птицы, от чего в глазах шла красно-зеленая рябь. У него не было сил, чтобы пошевелить хоть пальцем. Все его тело полыхало одной жаркой болью, которая постепенно забывалась из-за отвлечения на приятные звуки. «Боли нет, ничего нет…» - повторял про себя он и вскоре не чувствовал ничего, кроме мягкой травы и прохладной земли под собой. Из последних сил он сжал веки. По вискам потекли горячие капли слез и упали в землю. Он понимал, что мир вокруг - единственное, что он последний раз увидит. Но он этого не хотел. Он хотел ощущать, но не видеть. Он столько всего повидал, что теперь глазам нужно просто отдохнуть и дать волю обонянию и слуху. Сладкий воздух наполнил легкие и остался в теле навсегда, растекшись травами по венам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.