ID работы: 4539965

wounded souls

Фемслэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Яркое полуденное солнце пробивалось сквозь плотную ткань, висящую на окнах в спальне Лексы. Один из лучей упал на лицо спящей девушки, и она, зажмурившись и глубоко вздохнув, проснулась. В комнате было светло и прохладно. А еще пахло цветами, принесенными Костией. Свежий букет стоял в воде на столике. Командующая перевела взгляд на них, и на ее губах заиграла улыбка. Она перевернулась на другой бок и наткнулась на свою спящую девушку. Брюнетка тихо посапывала, обхватив подушку руками. В голове Лексы возникли образы вчерашней ночи: выгибающееся тело Костии, ее трепещущиеся ресницы, жар их тел. Командующая не сдержалась и, приблизившись к девушке, оставила легкий поцелуй на ее губах. Секундой спустя Костия открыла глаза. — Прости, — прошептала Лекса, — не устояла. Брюнетка приподнялась на кровати на одном локте, одеяло слегка приспустилось, оголяя ее плечо. Лекса аккуратно провела по нему пальцами, едва касаясь, и заметила, как в том месте начали появляться мурашки. Она подняла взгляд чуть выше и заметила несколько темных отметок на шее Костии. Ее отметок. Когда-то давно Лекса выбрала Костию, а Костия — Лексу. Командующей ни разу не приходилось сомневаться в верности девушки, но оставлять на ней свои метки, чтобы все видели, ей нравилось. — Ты меня убиваешь, — так же тихо прошептала брюнетка. — Я люблю тебя и никогда не позволю, чтобы тебе причинили боль. — Я — воин, — улыбается Костия. — Ты не можешь это контролировать. Лексе не хотелось соглашаться с этим, но это была правда. Каждый раз, когда Костия, ее Костия, уходила, девушка опасалась, что она больше не вернется. Вместо ответа Командующая обхватывает ее лицо руками и целует, будто боясь потерять. Костия улыбается в поцелуй. — Я с тихой искренностью надеюсь, что последние слова, которые сорвутся с губ моих, всегда будут «я люблю тебя»*, — произносит брюнетка. — Красиво. Костия каждое утро читает Лексе стихи. Она почти все свободное время проводит со своей знакомой, на слух запоминая то, что потом может рассказать своей девушке. Иногда это какие-то предложения, как сегодня; иногда — большие поэмы, которые передаются из уст в уста. Костия любит стихи. Лекса любит Костию. Их идиллию разрушает негромкий стук в дверь.  — Это наверняка Тайтус, — вздыхает Командующая. — Тебе пора возвращаться к управлению. А мы сегодня на охоту. — Может, останешься? — просит Лекса, с мольбой смотря на девушку. — Там людей и без тебя хватит. — Не могу, это все-таки мой отряд. — А если это приказ? — А если я не послушаюсь? — Костия улыбается и еще раз целует Лексу в губы. — Я приду завтра утром, как только вернемся, обещаю. Она быстро одевается, пока Командующая наблюдает за ней, оставаясь на кровати. — Я люблю тебя, Лекса, — привычно бросает девушка и выбегает за дверь.

***

Костия сдерживает слово. Не то, в котором она обещала вернуться. А то, что прозвучало между строк в стихе, прочтенном Лексе в тот день, когда она уходила на охоту. Последними словами, которые она сказала Командующей, стали «я люблю тебя». В тот день ее поймали разведчики Азгеды. Через несколько дней Лекса узнала о ее смерти. Земляне говорят: «воин не оплакивает тех, кого потерял, пока битва не выиграна». Но что, если битва Лексы не будет выиграна никогда?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.