ID работы: 4539970

We Found Love

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С импозантным молодым человеком,прозванным в народе Японцем,судьба свела меня в небольшой рюмочной,куда он заглянул,скорее всего,после очередного удачного набега на какого-нибудь заезжего торговца.Я на тот момент момент была час как брошена подающим надежды учёным.Брошена ради науки и обожаемой маман.Время близилось к ночи,заведение потихоньку заполнял местный сброд.Как и предполагается для подобных мест,не обошлось без пьяного сабантуя.Повод примитивный-неаккуратный жест ладонью,угодившей "жертве" промеж глаз.Драка один на один продолжалась недолго,спустя пятнадцать минут вокруг кишела толпа азартных мужиков,бившихся друг с другом уже без всякого повода. Так и задавили бы миниатюрную барышню,не вытащи меня,слегка грубо схватив за руку,герой повествования.В пошловатой манере интеллигенции поцеловал мне руку,представился Мишей.Это позже я узнаю,что настоящее имя его Мойше. Спустя пару месяцев дружеских прогулок чувства мои переросли в нечто большее. Несмотря на то,что Миша открылся мне и рассказал о своих способах заработка,вряд ли он испытывал ко мне нечто хоть столь же подобное.Поведав о разбойничьем промысле,одессит ничем не рисковал,будь я даже государственным шпионом.Передать властям что-то сверхсекретное я бы попросту не успела,японец день и ночь был начеку.А в периодических набегах его шайки ничего тайного не было,слава по округе и за её границами шагала далеко впереди шпаны.Мне,в свою очередь,терять было нечего и в дождливый осенний день я напросилась с возлюбленным на дело. Инициатива вышла авантюристке боком.Когда мы уже очистили последнее помещение в в доме буржуя-его кабинет,нагрянули жандармы.Мишка и трое его приспешников мигом выскочили в открытое окно,я скинула мешок с добычей им в руки.Уже свесив одну ногу с подоконника,так как прыгать в юбке,по глупости надетой на такое деликатное мероприятие, весьма неудобно,услышала за спиной скрип распахнутой двери.Через мгновение две пары рук схватили меня и затащили обратно в комнату.Это было последнее,что я запомнила перед тем,как сознание покинуло мою дурную голову.Пришла в себя в том же кабинете,со связанными руками и охраняемая одним молоденьким,практически подростком,парнишкой.Охмурить сосунка и добиться освобождения не стало сложной задачей.Первым,что я сделала,чудом не попавшись на глаза арестовавшим меня охранникам правопорядка,был,конечно,поиск так подло кинувшего подельницу в плену налётчика.Ни о каком скандале речи не шло,ни эмоций,ни сил на него не осталось.Мой максимум на тот момент-хлёсткая пощёчина и гордое удаление без прощания.Искала я в определённом месте-ресторане "Монте-Карло",где часто пропадал Япончик.Прежде чем возмущённая натура была удовлетворена,я побеседовала с выпивохой,которому покровительствовал негодяй.,поведавшим,что Мишу видели с буфетчицей Иринкой,распивающих бутыль самогона на двоих.Он же,этот мужичок раскрыл и настоящее имя разбойника.После потрясающих самолюбие новостей расхотелось вообще видеть всё же ещё любимого бандита.Судьба как нарочно почти столкнула нас лицом к лицу при возвращении в дом родителей,где меня никто уже не ждал.Вовремя заметив фигуру в смокинге,со склонённой к земле головой,я свернула в ближайший проулок.Позже,благодаря сарафанному радио,я узнала,что Мишка не мог вернуться за пособницей,так как в этом случае ему грозил расстрел,от которого откупиться,как раньше,не получилось бы.Но помочь мне хотел и тосковал в запое,не зная,как, те два дня,которые я провела в отключке.Однако даже хорошее,казалось бы,оправдание налётчика не позволила мне простить далеко не галантный поступок "друга" и хотя бы дать знать,что со мной всё в порядке.Дальнейшей его судьбой,также старалась не интересоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.