ID работы: 454006

Other story|A little star

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лейси

Настройки текста
Она... была необычная. Тёмные волосы, алые глаза. И рука протянутая к ему. А что он? У него были простые блондинистый цвет волос замызганные грязью. Да только изумрудные глаза выделялись на фоне. - Почему ты здесь? - спросил сладкий, как мёд голос девушки. - Я Лейси. С того момента прошло восемь лет. Он, а вернее Джек, навсегда запомнил эту девушку. Её образ остался навсегда в памяти парня. Он искал её. Всегда мчался к ней. Он запомнил слова: "Запомни имя Баскервиллей". Он нашёл шанс жить. Найти Лейси, чтобы вновь увидеть насмешливый зорких взгляд алых глаз. И однажды... Сегодня ярмарка. Купцы со всей страны собрались в столицу Сабрие, на главную площадь, чтобы показать и продать за высокую цену изделия наилучших мастеров. Молодой мужчина оглядываясь по сторонам шёл в центр ярмарочной суматохи. Это был Джек Безариус. Третий сын графа Виконта Безариуса, самый независимый. Всего лишь пользуется титулом своего отца. Настоящий оптимист, активный и открытый молодой человек. Многие девушки пытались завести с юным Безариусом отношения, но попытки не увенчались успехом. Джек был заинтересован лишь одной единственной, не такой как все. На правом ухе Безариуса красовалась фиолетая серёжка - единственная память о той девушке. - Мама! - прокричал задорный голос маенькой девочки. Угадайте, что он увидел? Маленькую девочку, с волосами шоколадного оттенка. Джек невольно вспомнил Лейси. И правда, эта девочка была очень похожа на неё. Только глаза аметистового цвета. - Что случилось, малышка? - подошёл к девочке Джек. Она плакала. Маленькие кулачки сжимали платье красного цвета. Да, мужчина заинтересовался этой юной особой. - Я маму потеряла... - девочка шмыгнула, чуть надув губки. Всё таки, вид этого человека чуть успокоил её. - Точнее нет, она сама потерялась. При других обстоятельствах, Джек бы рассмеялся. Но сейчас он был обеспокоен судьбой малышки, которая столь похожая на его возлюбленную. - А где она потерялась? - поинтересовался Джек. - Алиса! Где же ты? - раздался мелодичный голос. Безариус вздрогнул. Столь знакомый голос... - Это она! - обрадовалась девочка, побежав к родной матери, оттолкнув незнакомца. Джек обернулся, чтобы рассмотреть мать малышки Алисы. Это была девушка невысокого роста, с красивыми чертами лица. Алые глаза, тёмные, как чернота бездны, волосы... нет ошибок, это была прекрасная Лейси. Вечная спокойная улыбка, от которой трепещет сердце Джека. - Мама! - дёргает девочка бархатное платье девушки. - Это он хотел мне помочь! И ты нашлась! Девушка подошла к старому знакомому. Блестнула на солнце фиолетовая серёжка, в точь-точь, как у Джека. - Здравствуй, - тихо поздоровалась Лейси. - Спасибо тебе. Я редко встречаю таких, как ты. Знаешь ли, моя Алиса очень забавная, но слишком сильно отвлекается. Поэтому, её легко потерять. - Но там было вкусное мясо! - обиженно засопела девочка. Она незаметно подошла к матери и Джеку. Джек мягко улыбнулся. Он уже понял: девушка его не узнала. Но всё же, он решил рассказать всё. Как искал возлюбленную целых восемь лет. - Лейси, - спокойно ответил он. Девушка вздрогнула. Она заметила серёжку. - Я так долго искал тебя. Ты потерялась, и ты нашлась. - Алиса вновь обиделась. Мало ли: теряется её мама, так ещё и этот странный незнакомец копирует её! Какая невоспитанность. Лейси долго молчала. Она просто вспоминала те мгновения, проведённые с этим человеком. "Баскервилль. Запомни это имя". "Если хочешь есть, то укради еду". Смотри, Джек, как жесток этот мир". "Так ты всё же заинтересовался мною?!" Отрывки прошлого. Позабытого ею прошлого. Теперь у этой личности новая жизнь: дочь Алиса, любимый брат Освальд, Глен... Теперь Джек нашёл её. Чтобы видеть, слышать. - Рада вновь видеть тебя, Джек, - она коснулась его щеки. Нежное прикосновение, от которого мурашки по коже. Ощущение, что это не тёплое прикосновение пальцев, а будто рука погрузилась в такую же тёплую воду. - Теперь, мы вновь вместе. Алиса непонимающе смотрела на "парочку". И что они о себе возомнили? Даже не думают о ней. Устало вздохнув, а потом гордо хмыкнув, Алиса направилась подальше от Лейси и Джека. В поместье. Но дорогу она не знала, и вскоре заблудилась. Найти маму снова, Алисе мешала толпа народу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.