ID работы: 4540065

Bruise

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На моих руках давно пустила корни вселенная. Разрослась медленно, дюйм за дюймом покрывая кожу. Каждое утро я просыпался с новой частичкой Млечного пути на руке, лопатке, животе. «От гематом так просто не избавиться». Их причина так и осталось призрачной, неизвестной никому. В них не был виноват ни один знакомый мне человек, ни я сам. Даже предметы в моей квартирке сторонились меня, понимая хрупкость костей и тонкость кожи.       Может быть, все не выглядело бы так ужасно, если бы моя кожа была чуть темнее, но я точно вырезан из гипса или еще чего-то совершенно белого.       Каждый раз, ложась по ночам в постель, я боялся, что новая часть чего-то, безусловно, завораживающего станет последней каплей моего слабого тела. Но… Затем я встретил его.       Он сидел в парке, недалеко от небольшого фонтанчика, и проклинал налетающий ветер. Теплые порывы воздуха трепали его волосы и белоснежные листы бумаги на коленях, мешая сосредоточиться на рисунке. Позже я узнал его имя, выучил наизусть мимику лица и спонтанные жесты. Он рисовал меня часами. Я и не подозревал, что мое ужасное, угловатое, слишком бледное тело может пробуждать такие яркие искры в глазах других людей. Он следил за моими движениями настороженно, словно пытаясь запомнить все. Сначала это меня смущало, а затем я привык.       Он научил меня любить то, что ненавидели все предметы в моей маленькой квартирке. Научил не бояться неизвестного. А я по-прежнему просыпался с новыми частичками Млечного пути на бедрах, ключицах и запястьях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.