Часть 1
5 июля 2016 г. в 01:02
На моих руках давно пустила корни вселенная. Разрослась медленно, дюйм за дюймом покрывая кожу. Каждое утро я просыпался с новой частичкой Млечного пути на руке, лопатке, животе. «От гематом так просто не избавиться». Их причина так и осталось призрачной, неизвестной никому. В них не был виноват ни один знакомый мне человек, ни я сам. Даже предметы в моей квартирке сторонились меня, понимая хрупкость костей и тонкость кожи.
Может быть, все не выглядело бы так ужасно, если бы моя кожа была чуть темнее, но я точно вырезан из гипса или еще чего-то совершенно белого.
Каждый раз, ложась по ночам в постель, я боялся, что новая часть чего-то, безусловно, завораживающего станет последней каплей моего слабого тела. Но… Затем я встретил его.
Он сидел в парке, недалеко от небольшого фонтанчика, и проклинал налетающий ветер. Теплые порывы воздуха трепали его волосы и белоснежные листы бумаги на коленях, мешая сосредоточиться на рисунке. Позже я узнал его имя, выучил наизусть мимику лица и спонтанные жесты. Он рисовал меня часами. Я и не подозревал, что мое ужасное, угловатое, слишком бледное тело может пробуждать такие яркие искры в глазах других людей. Он следил за моими движениями настороженно, словно пытаясь запомнить все. Сначала это меня смущало, а затем я привык.
Он научил меня любить то, что ненавидели все предметы в моей маленькой квартирке. Научил не бояться неизвестного. А я по-прежнему просыпался с новыми частичками Млечного пути на бедрах, ключицах и запястьях.