Глава 2.
5 июля 2016 г., 01:34
Сентябрь. Хорошо, что я приехал к середине, пропустил скучную линейку, сопливые приветствия одноклассников.
Я пришел в класс и в каком-то бессилье упал на стул рядом с Мираком.
— Привет, бро, — сказал он и улыбнулся одной из своих самых обворожительных улыбок. В этот момент у меня замерло сердце, руки вспотели и задрожали.
— Привет, — тихо сказал я, глядя в его серо-голубые глаза. Что-то перевернулось у меня в душе, я отвел взгляд и посмотрел на Веронику. Да, она была мне уже безразлична.
Потому что я люблю Его.
Я. Люблю. Мирака.
О Боже, как я мог это допустить? Раньше такого никогда не было. Теперь, когда я смотрю на него, моя душа снова и снова переворачивается и бешено крутится, как ураган, сердце отбивает барабанную дробь, и я боюсь, что Он заметит мой взгляд, полный любви, и посмеется над моими чувствами, назовет «пидором», как всегда. Он не может быть серьезным к моей странной любви, ведь он… натурал. У Него есть Настя, они счастливы, а тут я со своей привязанностью…
Я не выдерживаю напряженных взгдядов Мирака. Как будто он все уже знает. Разве я выдал чем-то свои чувства?
— Друг, почему ты смотришь в пол, когда я с тобой разговариваю?
«Друг»… Нет-нет, я в порядке. Это вполне ожидаемо.
— Если ты не заметил, Мирак, я всегда так делаю, — и опять я вру ему. — Я думаю о соревнованиях.
— Уезжаешь? Эх… Скучно без тебя будет.
ЧТО? Я НЕ ОСЛЫШАЛСЯ? СКУЧНО? ЕМУ? БЕЗ МЕНЯ? ЧТО-О-О?
Мирак под партой касается своим коленом моего, и от этого меня бросает в дрожь, я краснею и оправдываюсь тем, что мне жарко. Он хлопает меня по плечу и снова говорит, что будет скучать и…ждать меня?