Глава 11.
5 июля 2016 г., 19:11
Интро.
Я сидел дома и думал о том, что произошло 2 дня назад. Подведем итоги: Мирак меня чуть не изнасиловал и теперь не звонит, не пишет; я пришёл домой немного пьяный и теперь сижу второй день в комнате, а мама уже второй день читает нотации; я понял, что Мирака тянет ко мне…и не только целоваться… Я не знал, обижаться на него или просто притвориться, что ничего этого не было? Но мое тело до сих пор помнит его прикосновения, а я постоянно прокручиваю в голове весь тот вечер. Что было бы, если бы нас заметили? Или что было бы, если бы я не вырвался? О Боги! Я бы потрахался с парнем. С ПАРНЕМ! Хотя, я же не в девушку влюбился, не с девушкой встречаюсь… Странно представлять себя в роли пассива. Да, я уже представлял нас...вместе…ну…
__________________________________________
Через неделю я пришел в школу как обычно. В классе все обсуждали НГ. Я слышал, как Мирак орал:
— Мы с пацанами, блять, бухали по жести! Разнесли всю хату! Даник принес шар, как на дискотеках, блять, охуенный чувак.
— Макс, а ты как? Побухал? — спросили у меня.
— ДАААА, МАКС БЫЛ С НАМИ, — перебил меня Мирак. Ну все. Я попал. — Помнишь, Макс, как мы… — я чуть не умер. Я за мгновение подлетел к Мираку и зажал ему рот рукой, которую он очень быстро убрал. — Мааакс, я не о…блять…я хотел спросить, помнишь ли ты, как мы разбили телевизор.
— Аааа, помню, — я постарался смеяться как можно естественнее. Фух, пронесло. Теперь главное — не спалиться перед Мираком.
Мы опять сидели вместе, несмотря на рассадку, и почти не разговаривали между собой. Меня это изрядно бесило, но начать разговор я почему-то не мог, боялся, ибо знал, к чему это приведет. На пятом уроке, на биологии, Мирак наконец заговорил:
— Ну и зачем ты сделал это?
— Сделал что? — недоуменно посмотрел я на него.
— Заткнул меня сегодня зачем? Боялся, что я расскажу всем об этом? — он начал жестикулировать — верный признак злости или волнения.
— О чем именно?
— ДА БЛЯТЬ, НЕ ТУПИ!
— Мирослав! — крикнул учитель. И Мирак замолчал. На 15 секунд.
— Ты прекрасно все помнишь. Не притворяйся. Вот скажи, я что-то сделал не то? Я люблю тебя, — звучит странно, но приятно, — и я не хочу, чтобы тебе что-то не нравилось в наших отношениях, — он так смело говорит это! — Для меня ты…значишь больше, чем значила Настя когда-то. Понимаешь? Можешь теперь ответить на мой первый вопрос: что я сделал не так?
Я молчал. Я не знал, что сказать. Он…он любит меня…и я так много значу для него. Мне стало стыдно. Как можно обижаться?
— Эх… Мирак, все нормально. Я не знаю, правильно ли ты…поступил тогда… Но если это важно для тебя… Я…я испугался. Просто испугался. И…я люблю тебя, — я поднял глаза на Мирака и увидел отразившееся на его лице изумление. Он не ожидал такое услышать? Пфф, пусть привыкает.
А дальше все было по-прежнему. Тянулись длинные зимние вечера, которые я проводил с любимым человеком, попивая горячий чай во время наших любимых фильмов.