ID работы: 4540103

Вендиго не прощают

Джен
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Наверное мы ехали около часа. Я крепко держался за куртку Лехи, что б не упасть, а то и так проблем хватает. Рука болела, след от проволоки был четко виден. Хотя кровь уже не бежала, и на том хорошо. Илья Юрьевич... Нормальное имя, чего там. Привыкнуть бы к нему. Забыть прошлую жизнь, Сэма, Ли, Ма, Римму... Хотя Римму я никогда не забуду, останется в памяти эта тварь, будет сниться в ночных кошмарах. А еще Бакс... Бакса я тоже не забуду. Хороший был пес. Надеюсь, он сейчас где-то на зеленых лугах, охотиться, или лежит, отдыхая под теплыми лучами солнца. Мне по крайней мере так хочется думать. Бедный Бакс... Был бы шанс, я бы убежал с ним в леса, жил бы с Лехой, и Волком его. Но Бакса больше нет. Римма сломала ему позвоночник. После такого не живут. Она поплатилась за это, но Бакса все равно жалко. О будущем думать не хотелось. Хотелось забыть о тварях и жить спокойной жизнью. Но спокойно не получиться, я это знал. По миру еще сотни таких тварей бродят, а может быть и тысячи, кто его знает? Буду охотиться на них, а они на меня. Уверен остальные найдут меня при первой же возможности. И сдохну я, как Сухой. Знаю же. Они не простят меня за это. А вот Леху жалко. Хороший парень он, помог мне. Я б не стал, наверное. Все-таки, чужие люди. Хотя сейчас нет. Сейчас братья. Хоть и только по документам, но братья. Кажется, я заснул. Хорошо что не свалился еще. А когда проснулся, мы приехали почти. Еще пара поворотов и мы на месте были. Леха двигатель заглушил и в дом пошел, маме рассказывать про меня, наверное. Кто его знает? Я слез с мотоцикла и огляделся. Ничего так, дом. Уютно. Он небольшой был, дом в смысле. Окон много. А под окнами цветы посажены, много цветов. Я когда еще у Ли жил, такие видел. Красивые цветы, крупные. Желтые в основном, но и другие были. Белые например, синие тоже были. Вернее даже не синие, а голубые, как небо в ясную погоду. Еще деревья росли. Возле дома абрикоса посажена была. На ней крупные такие абрикосы росли, спелые. Я сорвал себе несколько штук, с утра не ел, проголодался. Через минуту Леха вышел, с мамой его. Милая женщина, улыбнулась мне, что-то прошептала Лехе на ухо и позвала меня. Илья. Сначала не дошло, что ко мне обращаются, потом только понял. - Ну привет, Илья. Леша о тебе все рассказал, так что теперь ты у нас жить будешь. Ты проголодался наверное? Проголодался, вижу. Ну проходи, я недавно блинов напекла. С вареньем покушаешь. И ты, Леш, проходи, нечего у порога стоять. Я же говорил, милая женщина. Я не стал заставлять ее ждать и сразу в дом пошел. Все-таки, блины с вареньем вкусные, я очень любил, когда Селедка их делала. А Бакс вот не любил. Печенье ему подавай. За столом мы обсуждали всякую ерунду, я уже думал, что все хорошо будет, обойдется. Не обошлось. - Я по телевизору такие гадости видела, ужас просто, - начала мама - про собак этих, и про тебя. Сначала думала, сказки все это, а потом вспомнила. Как муж говорил про них. Про Вендиго. Он обычно не любил рассказывать, а когда мальчики стали пропадать, тогда рассказал мне. Все сказал: и про пули, и про знак на лице. Я тогда не поверила, а сейчас верю. По телевизору недавно показывали. Эту девочку, Римму. Тогда я знак то и увидела. Испугалась страшно. А ты молодец, Илья, не побоялся. Из-за этих тварей муж умер, а ты одну убил. Я тебя не виню в смерти ее, она только смерти и заслуживала. Люди, они глупые, не понимают, кто на самом деле убийца. Я рада тебе в своем доме, Илюша, рада. А теперь иди, отдохни пока. Правда, отдельной комнаты нет, уж прости. Будешь с Лешей спать, кровать найдете еще одну. Ну иди уже. Покажи, Леша, ему комнату, потом ко мне иди, помочь надо. Я пошел за Лехой на второй этаж. Жаль конечно, что комнаты не было, ну да ладно. И на том спасибо. Леха мне расстелил кровать, бинт еще дал, с зеленкой, руку перевязать, а сам ушел. Кровать удобная была, мягкая. Я думал, полежать на ней, подумать, но не выдержал и заснул сразу же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.