ID работы: 4540160

Везение

Гет
G
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Микаса смотрела ему прямо в глаза не отводя взгляд. Она не чувствовала радости, раздражения или отвращения, но в то же время ей не было все равно. Это было странное ощущение и его нельзя было описать словами. - Жан, я не могу ответить на твои чувства. - Это ничего. – уголки его губ опустились – Я не ждал от тебя взаимности или какой то другой реакции. - Зачем ты тогда признался мне? – она все так же пристально смотрела ему в глаза. - Просто... – Жан замялся и отвел взгляд. – С каждым днем наши жизни подвергаются все большей опасности. Я даже не могу сказать наверняка буду ли я жив через пару часов. Мне просто хотелось чтобы ты знала, что я чувствую. В любом случае, спасибо, что выслушала. Решив не ждать ответа, Жан встал из-за стола и пошел в комнату парней. На душе было паршиво но в то же время легко. С каждым днем они рисковали своими жизнями чтобы спасти остатки человечества и истребить титанов. И Жан искренне считал что Эрен, Армин и Микаса обязаны были выжить. Только они могут добраться до правды и противостоять титанам. Свою же жизнь он считал менее ценной и поэтому неоднократно клялся себе что когда придет время он пожертвует собой чтобы спасти эту троицу. Он не хотел даже допускать мысли о том, что Микаса может умереть так как от одной такой мысли его сердце начинало болезненно ныть. Жан и не думал что когда-нибудь он захочет признаться ей в своих чувствах, но в связи с возрастающей опасностью решение было принято очень быстро. Микаса осталась сидеть за столом. Желание спать отступило, а вместо этого пришли мысли никогда не посещавшие ее голову. И вправду, она никогда прежде не думала о Жане или замечала его чувств. Она слышала как другие подшучивали на эту тему, но она никогда не обращала на это внимание. Осознание того, что кто-то тебя любит ничего не меняло в ее жизни. У нее был Эрен, а ему было не до романтических чувств и признаний. Но все же признание Жана заставило ее задуматься о других вещах. Будь они в мире без титанов, смогла ли она принять его чувства или она бы так же не замечала его? Поняв что уже поздно и надо идти спать, Микаса встала из-за стола и пошла в свою комнату. ... Микаса не была раздражена из-за того что последние две недели она стала больше думать о Жане. Нет, она не думала о нем все свое время. Но мысли о нем все чаще проскакивали в ее сознании. Микаса не была раздражена, зато была немного сбита с толку. Она стала чаще замечать его присутствие, запоминать его слова или действия. Жан же со своей стороны не видел изменений в поведение Микасы и сам свое поведение не менял. Он изредка позволял себе смотреть на нее, так же как и раньше пытаясь запомнить каждое ее движение. ... - Не спится? Микаса не стала поворачиваться и смотреть на того кто нарушил ее одиночество. Не дождавшись ответа он задал еще один вопрос. - Не помешаю? Она лишь еле заметно помотала головой не отрывая свой взгляд от ночного неба. Жан подошел ближе и присел в полуметре от нее. Небо было освещено тысячами звезд – завораживающая картина. Они сидели на траве и смотрели на это звездное небо. Вдруг Жан указал на пролетающую комету. - Есть такая легенда, что если загадать желание глядя на падающею звезду, то оно обязательно сбудется. - Ты в это веришь? – Микаса провожала взглядом комету. - Я никогда не загадывал желание. Стоит проверить. – он закрыл глаза. Микаса перевела взгляд на него и даже в темноте смогла разглядеть улыбку на его лице. - Загадал чтобы человечество истребило титанов? - Нет. Я загадал кое-что другое. Возможно это эгоистично, но мне захотелось загадать что-то личное. – он посмотрел на Микасу и засмеялся. – Я загадал чтобы однажды Микаса Аккерман согласилась на один танец со мной. И только в том случае если она этого искренне захочет. Жан снова перевел взгляд на небо. В свою очередь Микаса пыталась разглядеть его лицо. С тех пор как он признался, прошло 3 недели. В их поведении ничего не изменилось, но Микаса чувствовала что что-то теперь совсем отличается от того что было. Послышался крик Конни о том что Леви велел всем быть в доме, котором они устроили привал. ... Боль пронизывала все тело и казалось что каждое движение дается c большим трудом, но умирать совсем не хотелось. Ему было интересно, все ли вернулись с этой экспедиции и был ли кто то так же ранен. Он знал что Микаса должна быть в порядке, но все равно волновался за нее. А она взволнованно бежала по коридорам. Может ли Жан вот так вот умереть? Микаса поймала себя на мысли что впервые волнуется не за Эрена или Армина. И когда все успело так сильно поменяться? Вбежав в нужный коридор она замедлила ход. Возле двери стоял Армин. Обернувшись он посмотрел на Микасу. - Если честно, я не ожидал тебя здесь увидеть. Микаса подошла к двери и попыталась войти но дверь была заперта. - Все скверно? - Да, но жить будет. Они сказали что ему придется полежать в госпитале пару недель. Микаса кивнула и развернулась чтобы уйти. Чувство волнения исчезло оставляя вместо себя чувство облегчение. С Жаном все будет в порядке. ... Жан шел прихрамывая, но уже почти не чувствуя боли. Еще чуть чуть и он сможет вернуться в ряды разведки, а пока ему нужно было поесть. Он не спеша спускался в столовую. Когда он открыл дверь, он увидел молодого парня из их отряда с гитарой в руках. Удивленный, Жан не сразу увидел Микасу сидящую за столом. Парень смущенно улыбнулся, приветсвенно махнул Жану рукой и начал играть на гитаре. Жан подошел к Микасе и хотел было спросить, что здесь происходит, но заметил что она одета в платье. Жан замер когда Микаса подошла к нему. И тут Жан понял зачем здесь все это и усмехнулся. Неужели ему стало так везти? - Микаса Аккерман, согласитесь ли вы на один танец со мной? Микаса кивнула. Немного помедлив он взял одну ее руку в свою, а другую поместил ей на талию. Они танцевали неумело, но все же Жан был безумно счастлив. Микаса пристально смотрела в его глаза. - Значит это все таки работает. – засмеялся Жан. - Да. Оба наши желания сбылись. – Микаса отвела взгляд. - Ух ты! И какое у тебя было желание? - Чтобы Жан Кирштейн пригласил меня на танец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.