ID работы: 4540212

Улыбка бесценна

Джен
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Середина девятого года обучения. Согласитесь, не самое лучшее время для перехода в новую школу. Но не остается другого выбора, как согласиться на это, когда родителям предлагают прибыльную должность в большом городе, ведь иначе тебя будут считать эгоисткой.

***

      Встав пораньше и скромно позавтракав двумя бутербродами и чашкой свежего горячего чая, Хофферсон, собрав необходимые учебники и попрощавшись с родителями, вышла из дома, намереваясь не спеша дойти до уже ненавидимого здания.       Раннее утро в городе всегда прекрасно. Лучики бледноватого городского солнца озаряют высокие небоскребы, отчего на земле тянутся длинные тени каменных гигантов. Приятный прохладный ветерок ловко проскакивает среди домов и машин, колыхая листья на зеленых деревьях, окруженных заборчиком. Сонные жители едут или же лениво ползут на работу, успев по пути зайти в утреннее кафе за кексиком и кофе. Проходя мимо парка нельзя не заметить, как аккуратно и ровно, словно по линейке, подстрижен газончик, на коротеньких травинках которого можно разглядеть маленькие капельки росы.       Из-за всей этой атмосферы умиротворенности, Астрид позабыла на какое-то время, куда именно идет. Но всего один взгляд на наручные часы вернул ей память. Она тут же заметно ускорилась, словно на соревнованиях по-быстрому шагу.       Дойдя до школы, Астрид быстро забежала в раздевалку и поменяла обувь на школьную. Затем дошла до специальных шкафчиков и сложила все книги на верхнюю полку своего персонального места. Прихватив с собой нужные для первого урока учебник, тетрадку и ручку, отправилась по направлению к классу, благо ей заранее провели экскурсию по школе на выходных. Найдя нужную дверь, девушка остановилась, не решаясь войти. — "И угораздило же меня опоздать на занятия, при том, что вышла рано.." — ругалась про себя Хофферсон.       Глубоко вдохнув побольше воздуха, Хофферсон постучалась в коричневую, потертую от постоянных пинков, дверь.       Услышав тихое, из-за толщины двери, разрешение войти, девушка неуверенно, закусив нижнюю губу, повернула ручку и вошла в класс.       Кабинет сразу же очаровал юную гостью. Светлый, не смотря на то, что находился окнами на темную сторону школы, вероятно, из-за бежевой противопожарной краски на стенах и мягкого кофейного оттенка линолеума, который был выполнен в стиле "А-ля, паркет".       Разнообразная зеленоватая растительность только украшала комнату и придавала ей уюта и некой безмятежности. Три больших белоснежных пластиковых окна, о которых Астрид мечтала в детстве. (согласитесь, многие мечтали или же мечтают о большом окне в своей комнате)       В конце кабинета располагался небольшой мягкий уголок, состоящий из одного коричневого бархатного диванчика и двух таких же пуфиков. В центре стоял маленький кофейный столик, на котором, вероятно учитель, оставила электрический чайник. — "Видимо, это сделано для комфортной проверки тетрадей." — сделала вывод девушка.       Заворожившись обстановкой в классе, она и не заметила, что уже более пяти минут стоит на месте, не произнеся ни слова. Очнувшись от недолгого пребывания в своеобразном трансе, соизволила обратить внимание на учителя, который уже второй раз повторила ей один и тот же вопрос, но так и не получила ответа. — Вы новенькая, недавно поступившая в нашу школу? — в третий раз задала вопрос учительница. — Да, я недавно переехала из другого города. — Астрид легко улыбнулась. — Что же, я миссис Андерсон, а это наш класс. — закончив предложение, женщина обвила рукой класс. — А теперь, представься и ты нам. — добавила она после того, как новенькая оглядела всех присутствующих.       Девушку сначала немного напугала просьба миссис Андерсон, но она, набрав побольше воздуха в легкие, как перед входом в кабинет, развернулась к ученикам лицом. — Меня зовут Астрид Хофферсон. — гордо заявила новенькая, отчего по классу пошли перешептывания, что слегка смутило Астрид. — Что же, Астрид, садись за свободную парту и мы продолжим урок. — женщина указала на единственное пустое место, которое находилось посредине класса. Развернувшись к доске, она вернулась к работе.       Хофферсон, чуть опустив голову и сцепив руки в слабый замок на уровне живота, прошлась вдоль первых трех парт и приземлилась на свое новое место. Положив на парту учебник с тетрадкой и ручку, принялась за обучение и наблюдением за манипуляциями учителя у доски, не обращая внимание на иногда косые взгляды новых одноклассников.

***

      Лишь ближе к середине урока она почувствовала некий холодок с левой стороны.       Любопытство заставило ее повернуть голову в сторону источника неприятной энергии. Взгляд лазурных глаз упал на юношу, сидевшего на первом ряду у окна, совсем рядом с ней. Он был одет в черную толстовку. Его туловище и голова нависли над партой, руки сложены в крепкий замок, а каштановые пряди свисают, закрывая глаза, отчего Хофферсон сложно разглядеть его лицо.       Заинтересовавшись одноклассником, она решила расспросить других ребят об этом странном парне. Поэтому, когда миссис Андерсон обделила их вниманием, Астрид позвала одноклассницу, сидевшую по правую сторону от нее, с которой успела познакомиться в течение урока. Спросив у новоиспеченной знакомой имя странного одноклассника, она поинтересовалась, почему он такой унылый и напряженный. От Клары — знакомой, она узнала, что родители, так называемого, Иккинга Хеддока попали в автомобильную аварию, когда тому было лет десять. Его мать скончалась по дороге в больницу, а отца чудом удалось спасти. С того момента Иккинг стал замкнутым и необщительным. Его часто водили к психологам, но безрезультатно. Он до сих пор не отошел от потери любимого человека.       После рассказов о нелегком прошлом этого парня, Астрид стало его искренне жаль. Она снова развернулась к нему и заметила небольшую слезинку на его глазах, видимо, он все слышал. Кинув на него печальный и сожалеющий взгляд, Астрид для себя решила, что чего бы ей это не стоило, но она заставит его улыбнуться.

***

      Со следующего урока начались тщетные попытки Хофферсон развеселить поникшего юношу.       Урок биологии выдался довольно тихим в плане учебы, поэтому, Астрид решила провести его с большей пользой, как ей казалось.       Особыми навыками рисования она не хвасталась, но сейчас это было даже плюсом, ведь ее каракули должны вызвать хотя бы слабую улыбку на лице того, для кого был сотворен этот шедевр.       Закончив рисунок, никудышный Леонардо да Винчи сложил его несколько раз, чтобы незаметно для учителя подкинут адресату.       Опечаленный взгляд Хеддока резко сменился на удивленный после того, как он раскрыл подкинутую соседкой записку. На листке, а точнее, на неаккуратно вырванном и помятом клочке бумаги был изображен щенок, солнышко и .. бабочка. Все выглядело так, будто бы рисовал детсадовец. Скептически посмотрев на одноклассницу, которая заулыбалась самой глупой улыбкой, скомкал рисунок и со звонком выкинул в урну.       Астрид несколько обидело подобное поведение, но останавливаться она не собирается. Если Хофферсоны ставят перед собой цели, то они добиваются результата любой ценой.

***

      Перемена, словно спасательный круг в море уроков и заданий. Единственное, пусть и непродолжительное, время, когда ученики и учителя могут заняться своими делами. Поболтать с друзьями, сбегать в столовую, списать домашнее задание или же попытаться подремать несколько минут за партой.       Астрид же уготовила Иккингу сюрприз театрального характера. Сбегав в Актовый зал и стащив оттуда пару ручных кукол, она вернулась в класс и подкралась на корточках к парте Хеддока, который, кажется, никогда не покидает своего места.       Резко появившиеся из неоткуда перчатка-лягушка несколько напугала юношу, нежели развеселила его. Иккинг неотрывно наблюдал за этим странным представлением. Затем появилась еще одна такая же, только более зеленого цвета. Они квакали и пытались "укусить" Иккинга за руку, но тот все время ее отдергивал, прижимая ближе к себе и не оставляя лягушкам ни единого шанса.       После пяти минут кваканья и танцев по его парте, ему это надоело и он привстал с насиженного места, заглянув под парту, где и затаилась Хофферсон. — Слушай, тебе что ли делать больше нечего? — довольно грубо спросил он у удивленной такому тону девушки. — Есть, просто... — почему-то замялась Астрид, боясь говорить правду. — Я пыталась развес.... — Не надо пытаться меня развеселить, — перебил ее Иккинг, не дав закончить предложение. И уже шепотом добавил — Ничего не выйдет.       Выйдя из-за парты и обойдя Астрид, он вышел из кабинета. А девушка так и продолжила сидеть на корточках с двумя лягушками на руках и переваривая сказанное парнем.

***

      Последние уроки прошли тихо, без смеха и веселья, по крайне мере, так казалось Астрид. Собрав после окончания последнего урока все учебники с парты, а затем и из шкафчика, она отправилась в раздевалку, дабы переодеться и побыстрей добежать до дома.       Уже по дороге домой она, в который раз, обдумывала и прокручивала у себя в голове события сегодняшнего дня, не понимая, чем именно она обидела Хеддока.       Погруженная в мысли и раздумья, Астрид не заметила камень, замаскировавшийся на дороге. Споткнувшись о него, она, вместе со всеми учебниками, полетела навстречу с жестким асфальтовым покрытием. Благо хоть руки успела выставить перед собой и не поцеловалась с ним носом. Отделалась лишь маленькими царапинами на ладонях.       От всей этой неуклюжести и чувства неспособности помочь, нуждающемуся в поддержке, человеку, по щеке Хофферсон скатилась слеза, а за ней и вторая. Она так и стояла на четвереньках на дороге среди разбросанных в разные стороны учебников.       Вдруг, Астрид заметила какое-то движение впереди себя. — Видимо, это твое? — сказал подошедшей человек. — Давай я помогу тебе их собрать. Вот, держи.       Подняв голову, она увидела перед собой учебник по биологии, а переведя взгляд на внезапного помощника, она столкнулась с Иккингом и ее лицо озарила улыбка. Ведь ей наконец то удалось лицезреть его кривую, но такую милую и искреннюю улыбку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.