ID работы: 4540478

Дождливая история

Гет
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось в сумерках. Весь день было жарко, но к концу дня пошёл дождь. Но всё же, несмотря на него на улице было довольно тепло. Я возвращался с работы. Большой чёрный зонт скрывал меня от дождя. Вокруг шли люди тоже под зонтами, но иногда встречались те, кто был без него. Наверное, это были самые счастливые люди в этот миг. Дождь смывал с них всю тяжесть и рутину этого дня. Я подошёл к своему дому и завернул за угол. А там была ты и какой-то парень. Он крепко обнимал тебя, а ты уткнулась в его грудь и обнимала в ответ. Вы были без зонта и одними из самых счастливых людей на планете. Ты стояла ко мне спиной, но разве мог я не узнать тебя? Как я мог не узнать твои растрепанные светло-русые волосы по пояс? В них запутались капельки дождя. Ты вся была в капельках: твоя юбочка, рубашка. Я опустил зонт пониже, чтобы он скрыл моё лицо, и быстрым шагом вошёл в подъезд. Зайдя в квартиру, я снял ботинки, бросил у входа зонт и прошёл на кухню. Там я заварил себе кофе, и он был таким же холодным и горьким, как и моё настроение сейчас. Сколько лет прошло с нашей последней встречи? Многое изменилось, но не ты. Такая же маленькая, так же утыкаешься в грудь, когда обнимаешь. Так же любишь юбки, рубашки и длинные растрёпанные волосы. А ещё ты любила дождь. И я его любил, но после нашего расставания ненавижу дождь. Ненавижу его запах, ненавижу, как он падает на лицо и руки, ненавижу его стук об стекло. Он напоминает мне о тебе. Наверное, именно поэтому я его не люблю. Я посмотрел на часы. Скоро придёт жена и опять будет что-то весело бормотать весь вечер, а перед сном начнёт пилить. Долгое время я думал, что забыл тебя, но это оказалось неправдой. Ты всё время являлась ко мне во снах, в мыслях. Даже каждая капля с неба напоминала мне о тебе. Я выглянул в окно. Ты и он уходите. Нежно взявшись за руки, вы идёте куда-то под дождём, который всё льёт и льёт, не переставая мне напоминать о времени, когда ты была рядом. Да, ты определенно забыла меня, но, кажется, я так и не смог сделать того же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.